Главные события:

Тони Белью поборется с Илунгой Макабу за титул Григория Дрозда

Тони Белью поборется с Илунгой Макабу за титул Григория Дрозда (1)

Британец Тони Белью (26(16)-2(1)-1) дважды боровшийся за чемпионский титул, будет драться с первым номером в списке WBC, мастером нокаута, южноафриканцем Илунгой Макабу (19(18)-1(1)-0) за вакантный титул WBC в первом тяжелом весе. Дата и место боя еще не определены. Макабу – более сильный панчер, чем Адонис Стивенсон, особенно, опасен его левый апперкот. Болельщики видели, что Стивенсон легко справился с Белью «одной левой». Если Макабу сможет нанести Белью точный левый апперкот, то бой закончится довольно быстро.

Григорий Дрозд

Титул WBC стал вакантным после того, как его забрали у чемпиона Григория Дрозда, который получил травму при подготовке к защите против Макабу. Россиянин стал “чемпионом Мира в отпуске”. Таким образом, у 6-го в рейтинге WBC Белью появился шанс драться с Макабу за вакантный титул WBC.

Промоутер Белью Эдди Херн хотел бы провести бой Белью – Макабу в Гудзонском парке, футбольном стадионе в Ливерпуле, Великобритания. Пока непонятно, получится ли у него это.

Неизвестно, поможет ли Белью то, что он будет выступать при большом количестве зрителей, потому что единственный способ победить Макабу – это пойти на него войной. Макабу – левша и мощный панчер, он будет стараться нокаутировать Белью, как бы болельщики Тони ни кричали.

Нелегкая задача для Белью – превзойти Макабу, но это не невозможно. Макабу – короткий, медлительный и не очень крупный для своего дивизиона. Хотя Макабу ростом 188 см., он выглядит по меньшей мере на 5 см ниже. И он был явно на 5 см ниже 188-сантиметрового Эрика Филдса, с которым дрался в 2014 году.

Рост Белью – тоже 188 см, и у него будет преимущество в росте и размахе. Белью вполне может выиграть этот бой, но ему лучше держаться на расстоянии все 12 раундов, чтобы выиграть. Самый опасный удар в арсенале Макабу – его левый апперкот. Это его самое мощное оружие, и именно так он обычно нокаутирует.

Его прямой удар левой и правый хук не так опасны. Он почему-то может собрать всю свою мощь именно в левом апперкоте. Белью, естественно, нужно будет постоянно двигаться и не позволять Макабу достать его. Это легче сказать, чем сделать, потому что Макабу в этом плане как Геннадий Головкин: он преследует соперника, отрезает его от ринга и вынуждает его драться на короткой дистанции вне зависимости от того, хочет ли этого соперник.

33-летний Белью дважды боролся за мировой титул и дважды проиграл. Он проиграл Натану Клеверли, бывшему чемпиону WBO в полутяжелом весе, и чемпиону WBC Адонису Стивенсону. Однако Белью выиграл последние 6 боев с тех пор, как перешел в первый тяжелый вес в 2014 году, как раз после поражения от Стивенсона.

Пока он еще не встречался с сильными соперниками своего дивизиона, и его бой с Макабу – это огромный шаг вперед для Белью. Ему пришлось поработать, чтобы победить Матеуша Мастернака решением судей по итогам 12-ти раундов в декабре прошлого года. Однако между Мастернаком и Макабу огромная разница. Победа над Мастернаком доказала лишь то, что Белью может победить слабого соперника без особой силы удара. Встреча с Макабу – это уже совсем другой уровень.

Макабу выйдет на ринг после победы нокаутом в 11 раунде над Табисо Мчуну в мае прошлого года. Менее высокий Мчуну едва не перебоксировал его, и все уже выглядело довольно мрачно для Макабу, но он сумел нанести свой разрушительный левый апперкот, который нокаутировал Мчуну в 11-м раунде.

«Я очень рад, что у Тони есть шанс побороться за титул», – сказал Херн в разговоре с skysports.com. «Мы не скрывали своего желание провести этот бой на стадионе в Гудзонском парке, чтобы воссоздать сцены из недавнего фильма Крид – это сказочная история, и мы очень хотим воплотить ее в жизнь. Макабу, без сомнения, один из сильнейших боксеров дивизиона, но Тони готов драться с кем угодно, чтобы воплотить свою мечту!»

Макабу проиграл свой первый профессиональный бой Хаени Хлугване в 2008 году. После этого он побеждал всех соперников, с которыми встречался (19 боксеров). Самые большие бои в его карьере были против Мчуну, Дмитро Кучера, Эрика Филдса и Глена Джонсона. Макабу не особо хорошо показал себя в боях с Кучером и Мчуну. Но лишь его сила выручила его в бое с Мчуну.

Белью придется пережить несколько сумасшедших апперкотов, чтобы победить Макабу. Справится ли он? Скорее, да. Белью может выиграть этот бой, но это зависит от того, насколько хорошо он справится с левым апперкотом Макабу. Весь бой Белью будет под давлением, и ему нужно постараться максимально избегать ударов, чтобы у него был шанс победить.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: skysports.com

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот и поворот событий ,пояс “чемпиона в отпуске” :) разыграют ))
    А Херн не обделён умопомрачительными творческими идеями, “Мы не скрывали своего желание провести этот бой на стадионе в Гудзонском парке, чтобы воссоздать сцены из недавнего фильма Крид – это сказочная история, и мы очень хотим воплотить ее в жизнь.”

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ