Главные события:

Андрей Рябинский: Александр Поветкин не употребляет допинг

Андрей Рябинский: Александр Поветкин не употребляет допинг  (1)

Официальный претендент на титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) Александр Поветкин не употребляет допинг. Об этом заявил руководитель компании “Мир бокса”, представляющий интересы россиянина, Андрей Рябинский.

Ранее менеджер чемпиона мира по версии ВБС американца Деонтея Уайлдера Джэй Диз отметил, что Уайлдер и Поветкин должны пройти жесткие допинг-тесты перед очным поединком.

“Будет довольно серьезный допинг-контроль, – сказал Рябинский. – Саша не употребляет никаких препаратов. Соответственно, мы будем следить за тем, чтобы Деонтей был достаточно хорошо проверен. Проверкой будет заниматься одна из авторитетных лабораторий в Европе. Мы не планируем делать (допинг-тест) до боя. Традиционно они проводятся после поединка”.

Тренер Деонтея Уайлдера Джей Диз надеется, что россиянин Александр Поветкин перед боем с его подопечным согласится на сдачу жестких допинг-тестов.

“Бокс – опасный вид спорта, и все бойцы должны быть уверены, что находятся в равных условиях, – сказал Диз. – Уайлдер готов пройти все тесты от наиболее профессиональных и современных лабораторий мира, таких как Всемирное антидопинговое агентство (WADA). Мы надеемся, что Поветкин присоединится к нам и согласится пройти жесткие допинг- тесты, чтобы показать всему миру, что в этом спорте на самом высоком уровне соревнуются “чистые” атлеты”.

Поединок между Поветкиным и Уайлдером пройдет 21 мая в Москве. В послужном списке американца 36 побед (35 нокаутом), ни одного поражения. На счету Поветкина 30 побед (22 нокаутом) и одно поражение.

tass.ru

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот так вот))
    Как ранее сказал А.Беленький в своей статье,-не удивлюсь если Д.Уайлдер получит какую-либо травму на тренировке и откажится от боя.
    Будем надеяться, что бой состоится, и мы все увидим зрелищный бой.
    Желаю удачи Александру Поветкину!!!

    Thumb up 6 Thumb down 1

  2. Многие используют допинг в период подготовки ..,также многие люди верят что допинг-тесты работают ,а ведь их,как и аппарат для контроля трезвости ,можно обмануть ,рассчитав время…
    Удачи Саше!!) Ведь с ним рядом зоркий господин Рябинский,который не даст никому :) обвести себя вокруг пальца !))

    Thumb up 4 Thumb down 4

  3. Вряд ли Уайлдер откажется от боя по-необьективным причинам.Амбиции не позволят.

    Thumb up 2 Thumb down 2

  4. Саша – берегись! Уже запретили россиянам жрать манку и гречку – ВАДА жжёт! И шарапова повинилась, что гнусно обжиралась гречкой…
    http://vvprohvatilov.livejournal.com/150552.html

    Thumb up 0 Thumb down 1

Оставить Ответ