Главные события:

Прямая трансляция: Эдуард Гуткнехт – Юрген Бремер II

Прямая трансляция: Эдуард Гуткнехт - Юрген Бремер II (1)

12 марта, в Нойбранденбурге (Германия), “регулярный” чемпион Мира WBA в полутяжелом весе, немец Юрген Бремер (47(35)-2(0)-0) встретится с экс-чемпионом Европы, уроженцем Казахстана, Эдуардом Гуткнехтом (29(12)-3(1)-1).

2 февраля 2013 года, в Берлине, на ринге Макс-Шмелинг-Халле, боксеры уже встречались между собой. Поединок выдался на редкость зрелищным, так как был принципиальным и сулил, в будущем, встречу с действующим тогда чемпионом Мира WBO, британцем Натаном Клеверли. Закончился он с неожиданным счетом 113:114, 111:116, 110:117 в пользу Бремера, хотя по мнению многих экспертов бой выиграл Гуткнехт. Такое странное судейское решение стал очередным пятном на репутации немецкого бокса. Оба боксера принадлежали к одной промоутерской компании Sauerland Event, которая, по видимому, приняла решение сделать ставку на Бремера.

Гуткнехт провел еще два боя за Sauerland Event и перешел в Wiking Box Team, сменив заодно и тренера Улли Вегнера. В сентябре прошлого года Гуткнехт должен был встретиться с обладателем титула IBF International, 23-летним Тайроном Цойге (17(10)-0-0). Победитель, скорее всего, получил бы обязательный претендентский поединок с чемпионом WBO Артуром Абрахамом. Но из-за травмы ноги, полученной Цойге в результате ДТП на мотоцикле, встреча не состоялась.

Бой перенесли на 21 ноября, но за два дня до поединка Цойге вдруг заболел простудой и снялся с шоу. В экстренном порядке была найдена замена – Арман Торосян, которого Гуткнехт нокаутировал в 4-м раунде. Таким образом Эдуард стал обязательным претендентом на вакантный титул чемпиона ЕС, но теперь он получил бой за титул чемпиона Мира!

Бремеру тоже не повезло с соперником. Он должен был встретится с небитым южноафриканцем Томми Остхейзеном (25(14)-0-2). Но промоутер и тренер Остхейзена сняли своего бойца – они открыто заявили, что их боксер не в форме и у него проблемы с наркотиками.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Смотрим.
    Есть ли шанс у Гуткнехта стать чемпионом Мира?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Шанс есть всегда…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. “Советскому” немцу нереально победить коренного немца.
    Вы слышали как радовались ударам коренного немца и как свистели удачам “советского”?
    Это уже не бокс, а отстой.
    Не даром немецкий бокс никто не хочет смотреть.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ