Главные события:

Бой Григория Дрозда и Илунги Макабу отменен

Григорий Дрозд

8 апреля, в Москве, в рамках большого турнира, организованного промоутерской компанией “Мир бокса”, 36-летний чемпион Мира Мира в первом тяжёлом весе по версии WBC, Григорий Дрозд (40(28)-1(1)-0) должен был проводить первую обязательную защиту пояса, после его завоевания в сентябре 2014 года. Соперником Дрозда должен был быть официальный претендент, 27-летний конголезец Илунга Макабу (19(18)-1(1)-0), грозный нокаутёр и один из самых загадочных боксёров в первом тяжёлом весе.

Потомственный боксёр Макабу единственное поражение потерпел в своём первом профессиональном поединке, после чего начал сметать всех соперников на своём пути. В 2013 году он стал молодёжным чемпионом мира по версии IBF, а затем неожиданно победил талантливого украинца Дмитрия Кучера. Громкое имя конголезец сделал себе победив именитого ямайского ветерана Глена Джонсона, а в мае прошлого года выиграл элиминатор у другого подающего надежды африканца Табисо Мчуны. Поначалу Макабу проигрывал по очкам, но сохранил больше сил на концовку и в 11-м раунде левым апперкотом направил своего соперника в глубокий нокаут.

Однако защита была отменена из-за травмы Григория Дрозда. Вот как описал ситуацию сам Горигорий Дрозд;

“Дорогие друзья, коллеги, болельщики!

Сегодня у меня не очень приятная новость: мой поединок 8 апреля, защита принадлежащего мне титула WBC в первом тяжелом весе в Москве, отменяется из-за травмы левой руки, которую я получил два дня назад на тренировке.

К сожалению, характер травмы таков (субтотальный разрыв сухожилия и сухожильно-мышечного перехода подлопаточной мышцы, разрыв второго и третьего сегмента фиброзной губы и признаки разрыва части капсулы сустава), что ни о каком продолжении тренировок и подготовки не может быть и речи. Как сказал врач, который вчера проводил обследование и ставил мне диагноз, с такой травмой при сильной нагрузке рука может просто оторваться…

Очень тяжело мне даются эти слова и это решение, так как моя подготовка была не просто хорошей, а по-настоящему великолепной и уже сейчас, за месяц до боя, я нахожусь в отличной форме. Спорт есть спорт и все, кто посвятил ему годы своей жизни, меня поймут — травмы это неотъемлемая часть подготовки любого спортсмена и зачастую приходят они в самый неподходящий момент.

Но с этим ничего не поделаешь — таковы условия, такова жизнь. Хочу сказать огромное спасибо всем, кто был со мной на протяжении этих тренировочных сборов — вы лучшая команда на свете! Тренеры, спарринг-партнеры, ассистенты — все-все-все. Большое спасибо моим болельщикам, которых я всех без исключения считаю своими друзьями и очень горжусь тем, что вы у меня есть! Мне очень дорога ваша поддержка, которая дает столько энергии, столько сил продолжать делать то, что я делаю. Огромная благодарность моему промоутеру компании «Мир бокса» и лично Андрею Михайловичу Рябинскому, которые со своей стороны сделали все, чтобы моя подготовка прошла на высочайшем уровне, и чтобы я не испытывал ни в чем даже малейших затруднений.

Сейчас мне нужно пройти углубленное обследование и вместе с менеджером и промоутером детально обсудить возможные варианты.

Между тем могу уверено сказать, что жизнь продолжается, мне предстоит очередной вызов, который необходимо преодолеть. На то мы и мужчины, на то мы и чемпионы, чтобы справляться с подобными вызовами и преодолевать их!”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

18 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. champion, you are not Dinamo “twist”?

    Thumb up 22 Thumb down 4

  2. Thumb down 1
    P.S. This man’s response, far from professional boxing !!!

    Thumb up 0 Thumb down 2

  3. Thumb down 1
    P.S. Body and soul for thrush ??? At Champion – no injuries!

    Thumb up 0 Thumb down 3

  4. А по-русски слабо?

    Thumb up 5 Thumb down 2

  5. По-русски тебе не понять))) iq не тянет ))))

    Thumb up 2 Thumb down 3

  6. Тебе ли это говорить,неадекватина

    Thumb up 4 Thumb down 2

  7. Ты с дурки давно сбежала или там сейчас сидишь?

    Thumb up 4 Thumb down 2

  8. И вообще,я не с тобой говорю.Общайся с себе подобными.

    Thumb up 4 Thumb down 2

  9. AF
    Russian champion in a health problem ! He still sure
    restore and show all power !

    Thumb up 0 Thumb down 3

  10. smart smolchu, a fool would not understand!

    Thumb up 0 Thumb down 1

  11. Учите английский, поклонник!

    Thumb up 0 Thumb down 1

  12. Скорейшего выздоровления Григорию Дрозду.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  13. Хаха , learn your English you ,wimp)))
    Fan of underpants :)
    Покажи правописание ,давай!!!))))

    Thumb up 0 Thumb down 1

  14. Ладно с билетами ,можно и не возвращать ,а пойти и посмотреть,поболеть за фаворитов ,других спортсменов )) С поясом то что будет ?!)) Отдадут Macabu ,без боя ,или разыграют но уже без Дрозда?)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. Напишите свой email… Проконсультирую.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. AF ,Да не обижайтесь вы,поднимите руку,и резко опустите :)
    Вот вы пишите ,Дрозд – двойное динамо..
    Людям естественно приятно ,когда чемпион работает ,как бесперебойный банкомат..
    Возможно возраст такой …,кости не молодильные уже .
    ,или ещё что … у Григория …
    Есть ли смысл в дальнейшем целесообразном продолжении деятельности в спорте ,в боксе ,здоровьем разбрасываться ,амбиции все эти .. доказывать в сотый раз, что лучший .. ?)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Каждый думает о том, что у него болит. Боюсь ошибиться, незнакомка с иероглифами … В народе говорят, на обиженных -…..??? Вы думаю сможете закончить мною написанное… С IQ у Вас полный порядок. Просто в нашей жизни все абсолютно просто: Анекдот.
    Ватсон и Холмс гуляют по Лондону. Перед углом дома Холмс останавливает Ватсона и спрашивает. “Ватсон, хотите я угадаю,что ждет нас за углом этого дома???” – пробуйте Холмс. Сейчас мы с Вами завернем за угол этого дома и элементарно получим пи…
    Заходят за угол дома и ….. Отряхиваются и Ватсон спрашивает Холмса: “Но как Вы догадались??? ” Ватсон это же элементарно. Просто я вчера здесь ходил и вые…….
    С Вашим IQ – all Ok.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. P.S. прошу прощения за ошибки в пунктуации и синтаксисе. Просто с телефона не совсем удобно работать. Да к тому же, если вечером вчера телефон потерялся и сегодняодня уже на новом, незнакомом телефоне…

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ