Главные события:

Мухаммед Али борется с болезнью Паркинсона и смотрит на себя в ютубе

Мухаммед Али борется с болезнью Паркинсона и смотрит на себя в ютубе (1)

Великий боксер Мухаммед Али любит смотреть на себя на YouTube, а его жена сожалеет о том, что он не может больше что-либо дать миру из-за слабого здоровья.

В очень трогательном интервью газете The Times Лонни, четвертая жена Али, рассказала о борьбе бывшего чемпиона мира в тяжелом весе с болезнью Паркинсона. Тогда еще просто давний друг Али, Лонни вызвалась присматривать за ним, когда он заболел в 1984 году, и два года спустя вышла за него замуж.

«У него болезнь Паркинсона в тяжелой форме, поэтому ему очень трудно», – сказала Лонни.

«Но он очень позитивный человек. Мы стараемся, чтобы он был занят и не терял связи с людьми, особенно со своей семьей. Природа болезни такова, что человек становится апатичным. Больше всего он любит смотреть на себя на YouTube. Он становится таким напряженным, как будто раньше не видел этого. Он смотрит интервью о болезни Паркинсона. Я помню, однажды в Мичигане он смотрел на себя и вдруг сказал: «Я был сумасшедший, верно?» И я сказала: «Да».

Он любит смотреть бои с Фрейзером. Он раньше делал зарисовки себя на ринге. И единственный соперник, которого он выставлял на ринг против себя, был Фрейзер».

74-летний Али стал известен не только благодаря свой спортивной мощи, но и благодаря своей победе в борьбе за права человека. Он использовал свою известность, чтобы дать что-то миру за пределами ринга.

Лонни очень жалеет, что он не может делать этого сейчас, когда в мире столько проблем.

«Теперь я часто мечтаю, чтобы его голос был сильнее», – сказала Лонни, когда ее спросили, что бы делал Али, если бы не болел.

«Он нужен людям, он нужен Исламу. Эти молодые люди, эти джихадовцы, они просто заблудшие молодые люди.

Он не стал бы политиком. Если бы он был президентом, Белый Дом был бы открытым для всех, он бы все отдал людям. Но он бы больше путешествовал, строя мосты между людьми. У него была бы возможность говорить с людьми. Он все еще здесь с нами. Трагедия его болезни в том, что мир этого не видит».

Лонни сказала, что щедрость – по-прежнему отличительная черта Али.

«Я видела это тысячи раз. Он так щедр, готов все отдать», – сказала она. «Я видела, как он отдавал все деньги из своего кошелька бездомным людям, а у него было не так много денег, как думали люди. Многие люди пользовались им, но он не возражает. Иногда говорят: «Не встречайся со своими героями, потому что увидишь их недостатки». С Али я с каждым годом все больше узнавала, как он добр. Даже сейчас он хочет что-то дать людям».

В данный момент в Лондоне проходит выставка, посвященная легенде бокса Мухаммеду Али под названием “Я – Величайший: Мухаммед Али”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: aarp.org
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Если бы он ушел во-время,никакой болезни бы не было.

    Thumb up 3 Thumb down 4

  2. Это наследственная болезнь, кто-то у них в роду ей болел.
    Она передаётся на геном уровне от поколения к поколению,не зависимо от того ушёл бы он из бокса раньше или позже.
    Болезнь эта как вулкан,может спать долго,но в один прекрасный момент возьмёт своё и начнёт прогрессировать.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  3. Что-то с нервами связано, я ранее читала в интернете,что даже обычные простудные заболевания могут с прогрессировать болезнь,но в основном это считается как более наследственная болезнь,чем приобретенная,она хроническая и не изличимая.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  4. У него были предпосылки,когда он еще не ушел из спорта-он забывал то,что недавно было.Врачи ему сказали,что это признаки последствий пропущенных ударов и ему советовали уйти,либо взять паузу.Он не послушал и продолжал получать удары(перед окончанием карьеры был уже не тот,что раньше).Если бы он остановился и пролечился,ничего бы не было.Это не мое мнение,я видел это в фильме о нем.Я не знаю какая там наследственность и не выдумала ли ты это сама.Я знаю,что,например,здоровый человек может стать эпилептиком,если ему сильно треснуть по-голове.И гены здесь не при чем.Так устроен слабый человеческий организм.Даже если дело в наследственности,то все-равно таких последствий можно было избежать.Болезнь бы не проявилась ,или проявилась бы в глубокой старости.
    Суть в том,что он вовремя не ушел.И именно это я хотел сказать.

    Thumb up 5 Thumb down 2

  5. Болезнь приобретенная говоришь,возможно.
    Я читала про наследственную болезнь Паркинсона.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  6. Еще раз повторю-суть моих слов в том,что он ВО-ВРЕМЯ не ушел.

    Thumb up 2 Thumb down 2

  7. Многие заигрываются на ринге, например, тот же Рой Джонс, которому давно уже пора. Хотя он тоже другого мнения на этот счет.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  8. Голова не груша :) а в таком виде спорта как бокс,по ней как по груше попадают … Кто пропускает часто,тому не быть полноценным человеком.К сожалению в силовых видах спорта ,сплошь и рядом проблемы со здоровьем ..

    Thumb up 3 Thumb down 3

  9. Роман555 а какой фильм .. Какого название Спасибо… (Смотрел отличный фильм по Тайсона 2008 или 9 года )

    Thumb up 0 Thumb down 1

  10. Название,к сожалению,не знаю-смотрел филь по-телевизору и не с начала.фильм рассказывал о подготовке и проведении боя Мухамед Али против Ларри Холмса.
    Есть другой фильм о Мухамеде Али,название которого я знаю.фильм рассказывает о подготовке и проведении боя Али против Формана.
    Называется ,,Когда мы были королями”.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ