Главные события:

Телеканал «Матч ТВ» снял фильм о семье Магомеда Абдусаламова

Семья Абдусаламовых

8 марта по федеральному телеканалу «Матч ТВ», вышел очередной выпуск документального цикла передач «Первые леди», посвященный женам выдающихся российских спортсменов. Героями праздничной программы стали супруги Абдусаламовы: Баканай и Магомед.

СМОТРЕТЬ: «Первые леди», фильм о семье Магомеда Абдусаламова

Напоминаем, что 2 ноября 2013 года, в Нью-Йорке, Магомед Абдусаламов проводил защиту титула чемпиона США по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. Соперником россиянина был кубинский боксер Майк Перес.

Во время боя Магомед получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти, но сумел достоять до конца поединка. После боя Магомед Абдусаламов оказался в больнице, но к сожалению помощь была оказана с запозданием, что ухудшило и без того тяжелое состояние боксера. У Магомеда диагностировали черепно-мозговую травму, повлекшую за собой отек мозга. Было проведено несколько сложных операций и врачи вынуждены были ввести нашего боксера в состояние медикаментозной комы. Несмотря ни на что, Магомед выжил, поправляется и сейчас проходит реабилитацию.

Сейчас Магомед с женой Баканай и тремя дочками проживает в Нью-Йорке, у друга Аминулы Сулейманова. Каждый день с нашим боксерам проводят лечебные процедуры, благодаря которым здоровье Магомеда значительно улучшилось.

Не случайно на III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА», состоявшейся в феврале 2016 года в Москве, первой была награда “За мужество в бою”, присужденная профессиональному боксеру Магомеду Абдусаламову.

Вторую часть фильма «Первые леди», посвященную семье Абдусаламовых вы сможете увидеть на телеканале «Матч ТВ» через неделю.

Магомед Абдусаламов – За мужество в бою на Национальной премии “Звезда бокса”

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Магомед обязательно поправиться, нужно верить.
    Баканай потрясающая женщина, дай Бог этой семье здоровья и всего самого доброго.

    Thumb up 22 Thumb down 0

Оставить Ответ