Главные события:

Юрий Арбачаков: Уайлдер досрочно победит Поветкина

Юрий Арбачаков

Бой за титул чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе между россиянином Александром Поветкиным и действующим чемпионом мира американцем Деонтеем Уайлдером состоится в конце мая. В прошедшие выходные в Майами прошли торги на право проведение боя, которые выиграла компания «Мир бокса», принадлежащая российскому бизнесмену Андрею Рябинскому.

Точка зрения первого в истории современной России чемпиона мира в профессиональном боксе Юрия Арбачакова.

— На мой взгляд, Уайлдер победит Поветкина. Это потрясающий нокаутер, с хорошей техникой и серьезной боксерской школой за плечами. Я видел много его боев и считаю, что он один из самых перспективных боксеров в тяжелом весе. Последние бои Поветкина не убедили меня в его состоятельности на профессиональном ринге. Американец воспользуется медлительностью Поветкина и спокойно доведет дело до победы. Скорее всего, досрочно, — заявил  Арбачаков.

По мнению экс-чемпиона мира в супертяжелом весе Султана Ибрагимова, Александр Поветкин легко выиграет этот бой.

— Раньше я думал, что у Поветкина не так много шансов в поединке против американца. Однако я внимательно посмотрел два последних боя Уайлдера и могу сказать, что он пропускает много ударов от скоростных боксеров. Также я видел спарринги Уайлдера с Дэвидом Хэйем (чемпион мира по версии WBA и WBO). Британец «разбирал» его на части. Сложилось такое впечатление, что если бы у Уайльдера не было шлема, то он бы упал в первом раунде. Если Саша хорошо подготовится и покажет хорошее движение, то уже в середине боя Уайлдер будет в нокауте. За американцем бегать не надо, он любит открытый бокс. Нас ждет интересный бой. Поветкину надо выбрать правильную тактику и ловить соперника на контратаках. Уверен, что Саше удастся опережать его. Мне кажется, что этот бой должен сложиться для Поветкина проще, чем его предыдущие поединки, — заявил Ибрагимов. — Для Саши не важно, где состоится этот бой. В США его тоже хорошо знают, и выиграть там будет вдвойне приятно. Плюс там ему будет легче готовиться к бою. В России к нему будет приковано слишком много внимания.

За право проведения поединка Рябинский заплатил $7,1 млн. Предложение промоутера Уайлдера Лу ДиБеллы было существенно меньше — около $5,1 млн. По мнению экспертов, в карьере Уайлдера бой с Поветкиным будет главным испытанием. Пока самым серьезным соперником 30-летнего боксера был канадец Бермейн Стиверн. Стоит отметить, что именно этот бой Уайлдер выиграл по очкам, тогда как остальные 35 своих поединков он завершил досрочно.

36-летний россиянин провел 31 бой, одержав 30 побед (21 — нокаутом) и потерпев одно поражение в октябре 2013 года от украинца Владимира Кличко. Свой последний бой Поветкин провел в ноябре 2015 года. В 12-м раунде он одержал техническую победу над поляком Мариушем Вахом и защитил чемпионский титул по версии WBC Silver.

Добавим, что при любом исходе боя гонорар Уайлдера будет выше, чем у Поветкина. Как чемпион он получит большую часть — 65%, или $4,6 млн. Поветкин как претендент — 25%, или $1,8 млн. Еще 10%, или $700 тыс. получит победитель.

izvestia.ru

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

8 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А может ещё раз посмотрите бои Уайлдера?
    Что-то даже шансов не даёте А.Поветкину,а ведь это бокс и весовая категория весьма интересная))
    Соперник конечно серьёзный, но и Поветкин не “какой-нибудь последний лох” – боец))
    Лично я буду болеть за А.Поветкина,думаю ближний бой это то что нужно А.Поветкину с таким соперником как Д.Уайлдер.
    Уайлдер двухметровой боец,с длинющими руками,в этом его преимущество, а так в принципе не чего не возможного нет.
    Удачи А.Поветкину!!!

    Thumb up 5 Thumb down 2

  2. Саша победит этого долговязого, если применит особую тактику боя -например, взрываться в ближней дистанции – Дэй ничего не сможет сделать тогда со своими “длинными руками”…а получив в челюсть от Саши, спокойно уснёт на ринге так и не поняв причину (как и Перес!).

    Thumb up 6 Thumb down 5

  3. Вопрос в том,сможет ли Поветкин подойти к Уайлдеру.

    Thumb up 8 Thumb down 3

  4. Бойцы, гораздо слабее Сани, иногда доставали америкоса. У длинного Уайлдера, имхо, есть только один шанс победить Поветкина – это “шанс Кличко”. Но америкос не такой гнилой, как Кличко, и спасаться клинчами, висюками, борцовскими захватами не будет. Значит будет бокс, а тут ему по любому прилетит. Саня бьет быстрее и сильнее предыдущих оппонентов Уайлдера. Поддерживаю прогноз Ибрагимова.

    Thumb up 8 Thumb down 2

  5. Уайлдер тоже бьет не слабо.Прилететь может и Поветкину,но у него шансов,по-многим причинам,больше.

    Thumb up 3 Thumb down 0

  6. Поединок за титул чемпиона мира по версии WBC в супертяжелом весе между американцем Деонтэем Уайлдером (36-0, 35 КО) и россиянином Александром Поветкиным (30-1, 22 КО) состоится в России. Об этом сообщил глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский.

    «У меня было несколько вариантов. Из “срубить денег” или создать для Саши комфортные условия, разумеется, я выбрал второе – бой будет в России. Я не знаю, кто выиграет в этом бою: Саша или Уайлдер. Но я хочу быть спокоен, что я сделал всё, что мог. Дальше всё зависит от Саши. Будем очень рады видеть Деонтэя Уайлдера и его команду у нас в гостях», – написал Рябинский в Twitter.
    Жаль нельзя АК отправить на разведку к А.Рябинскому чтобы точнее и одними из первых узнать в каком городе будет бой А.Поветкина vs Д.Уайлдера :)

    Thumb up 4 Thumb down 0

  7. Бой такого уровня,естесственно,будет в Москве.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  8. Возможно,точно мы не знаем.
    А.Рябинский не чего по этому поводу пока конкретного не говорит.
    А нашему руководителю портала эта новость не очень интересна как я понимаю,АК у нас всё по ТВ звездит да про Шарапову говорит.
    Заняться больше не чем мужику бредит уже от своих камер наверное.
    Или я может не чего не понимаю и каждому своё, камера,свет,мотор,начали :)
    Счастье та какое на ТВ помелькать, да на фиг они все нужны.
    Я хочу на бой А.Поветкина,мне боец этот нравится,только вот придётся смотреть бой по ТВ, а так хочется в зал и всё увидеть в живую своими глазами как обычно это бывает.
    Не получится в этот раз,пролетаю я с просмотром боёв как ” фанера над Парижем” :) будем-с болеть за А.Поветкина по ТВ

    Thumb up 1 Thumb down 3

Оставить Ответ