Главные события:

Мэнни Пакьяо – Тимоти Брэдли III: Трилогия, о которой никто не просил

Мэнни Пакьяо – Тимоти Брэдли III: Трилогия, о которой никто не просил (1)

Боксерские трилогии делаю бокс еще интереснее, это – как сказание в трех частях. Когда два человека победили по одному разу, третий бой становится неизбежным. Когда два великих боксера встречаются в третий и последний раз, чтобы окончательно определить, кто сильнее, эта драма становится частью истории. И, тем не менее, когда приближается третий бой между Менни Пакьяо и Тимоти Бредли, многие думают, нужна ли этой истории еще одна глава.

Это больше похоже на трилогию, о которой никто не просил. Отдельно эти два боксера очень интересны. Брэдли был участником боя года в 2013 году, когда он и россиянин Руслан Проводников подарили нам и предвкушение близкой победы, и горечь поражения. Был момент, когда Брэдли едва не потерял сознание от кулаков Проводникова, но вдруг взорвался мощными ударами.

Любовь болельщиков, которая питала Пакьяо все это время, возникла благодаря его брутальности, которую он часто демонстрировал на протяжении своей карьеры.

И тем не менее, приближающийся бой между ними не интересен болельщикам.

Все знают историю Мэнни длиной в 21 год. Но любовь к нему зародилась в 2003 году, когда он потряс многих экспертов бокса, разобравшись с мексиканским боксером Марко Антонио Баррерой.

Все шло отлично; после этого боя его ждала самая потрясающая ничья в истории бокса, когда он сошелся не на жизнь, а насмерть с другим великим мексиканским боксером, Хуаном Мануэлем Маркесом. Несмотря на то, что Мэнни отправлял Маркеса на канвас трижды в первом раунде, мексиканец поднялся и дал такой отпор, что об этом до сих пор говорят, и будут говорить еще очень долго.

Вскоре после этого он проиграл другому сильному боксеру из Мексики – Эрику Моралесу. Но Мэнни отомстил за это поражение, остановив Моралеса в 10-м раунде, а потом, в третьем бое между ними отправил Моралеса в нокаут в 3-м раунде. Потом были победы над уважаемым Рикки Хаттоном, легендарным Оскаром Де Ла Хойя и членом зала славы Мигелем Котто. Люди стали сравнивать Мэнни с боксерами вроде Генри Армстронга, одного из величайших боксеров в истории.

Затем, в 2010 году, его карьера замедлилась, он провел несколько неинтересных боев с далеко не самыми уважаемыми соперниками. Скучные бои с Джошуа Клотти, стареющим Шейном Мосли, Антонио Маргарито – эти боксеры не сумели заставить Мэнни показать все, на что он был способен. И публика отреагировала быстро.

Начало карьеры было ярким, но потом все затихло, и болельщики стали равнодушны к нему. Далее была спорная победа над его главным соперником, Маркесом. И финалом этого блеклого периода карьеры Мэнни было поражение в поединке с Брэдли в их первой встрече. Пакьяо потерял свою репутацию, и его бои больше не были яркими и интересными, как раньше.

Однако потом случилось трагическое для Пакьяо событие, оставившее горечь в его душе: Маркес отправил его в тяжелый и опасный нокаут в их четвертой встрече. Драма разыгралась на глазах у телезрителей, плачущая жена Мэнни пробралась на ринг, где лицом вниз без движения лежал ее муж.

История Брэдли не столь драматична, но там тоже были свои взлеты и падения. Спорная победа над Пакьяо, бой с Проводниковым и достойная победа над Маркесом. Он едва ни проиграл Джесси Варгасу, когда тот поймал его мощным ударом на последних минутах боя, что привело к легкому сотрясению мозга.

Когда он пришел в себя после боя с Варгасом, Бредли начал работать с известным тренером Тедди Атласом. В первом же бое под началом Атласа он нокаутировал Брендона Риоса, довольно сильного соперника. Но все задумались: был ли нокаут результатом работы с новым тренером или дело в том, что Риос потерял интерес к боксу?

Несмотря на эти интересные истории, третий бой этих боксеров мало интересует болельщиков. Возможно, все уже насытились Пакьяо, и считают, что ему пора двигаться дальше. Бокс – спорт молодых, и нужно уступать им дорогу. А может быть, эти парни просто слишком вежливы, и им не хватает театральной грубости, которая так часто используется сегодня, чтобы привлечь внимание публики. Или дело в том, что люди верят Пакмену, когда он говорит, что это его последний бой, и считают Брэдли недостойным соперником для последнего поединка. Первый бой был как подарок для Брэдли, во втором поединке Пакьяо был очевидным победителем. По сути, Пакьяо – это самая яркая глава в биографии Брэдли, в то время, как в книге Пакьяо, Тимоти – только сноска.

Однако, это ожидание, а отнюдь не предсказание. Недостаток интереса к этой трилогии может оказаться заблуждением. Два героя этой драмы могут показать нам все то, что привело их на ринг. И эта история может получить яркий и достойный финал.

Мэнни Пакьяо – Тимоти Брэдли I (видео)

Мэнни Пакьяо – Тимоти Брэдли II (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , ,

Похожие новости

Оставить Ответ

Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. The Show Must Go On (рус. Шоу должно продолжаться),как пелось в песне английской рок-группы Queen ))
    На каждый товар ,есть свой спрос ..) Здесь будет миллионный спрос ,какими бы не были возгласы критиков ..)