Главные события:

Команда Руслана Чагаева подаст протест на результат боя с Лукасом Брауном

Руслан Чагаев

Команда бывшего “регулярного” чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в супертяжелом весе Руслана Чагаева из Узбекистана подаст протест на результат боя с австралийцем Лукасом Брауном.

В субботу Чагаев проиграл Брауну техническим нокаутом в 10-м раунде поединка, который прошел в Грозном.

“Прошу прощения, что так получилось. Не знаю, почему он остановил бой. Он и ударил-то случайно, я готов был продолжать поединок. Но судья почему-то решил бой остановить”, – сказал Чагаев после поединка.

Решение остановить бой было бесспорным, заявил рефери поединка Стэнли Христодулу.

“Решение бесспорно. Чагаев пропустил два таких удара, после которых не мог продолжать поединок. Это стандартный технический нокаут”, – сказал Христодулу.

“Я сказал своему менеджеру, что мы подадим апелляцию на этот бой, – сказал Чагаев. – Я не вижу причин для остановки поединка. Я признаю, что пропустил удар и сел. Но у меня не было каких-то головокружений. Не то, чтобы я себя пытаюсь оправдать. Просто остановка боя преждевременна. Все-таки, мы выступаем не в первенстве водокачки! Мы спортсмены и знаем, на что идем. Мы всегда готовы биться до конца”.

Чагаев не сумел во второй раз защитить пояс, завоеванный в июле 2014 года после победы в Грозном по очкам над американцем Фресом Окендо. В июле прошлого года он победил итальянца Франческо Пьянету нокаутом в 1-м раунде. В послужном списке Чагаева теперь 34 победы (21 нокаутом), 3 поражения, 1 ничья. Ранее он проигрывал только украинцу Владимиру Кличко и россиянину Александру Поветкину.

Браун впервые завоевал титул чемпиона мира. Он по- прежнему не знает поражений на профессиональном ринге – 24 победы (21 нокаутом). Браун стал первым в истории австралийцем – чемпионом мира в супертяжелом весе.

tass.ru

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Вот так вот))это уже становится однако традицией подавать протест на судей после боя))
    Р.Чагаев тупо стоял перед Брауном и не отвечал на удары, рефери имеет полное право в такой ситуации остановить бой.
    Нужно признать поражение, судья здесь совсем не при чём.
    Р.Чагаев после нокдауна не смог оправится, позже последовала серия ударов от Брауна и он принялся добивать бойца,Р.Чагаев не отвечал на удары ,рефери остановил бой дабы не допустить серьёзных последствий.
    Так в чём же вина рефери, может в том что он за место Р.Чагаева не ответил Лукасу Брауну? :)
    Так надо тогда правила менять,внести поправку в правила,рефери за место проигравшего бойца может продолжать бой как третий боец в ринге,был судья,потом стал боец,нормальное явление,ноу-хау 21 века :)

    Thumb up 7 Thumb down 0

  2. Из Чагаева чуть не сделали Абдусаламова. А он еще протест подает

    Thumb up 7 Thumb down 2

  3. Напрасно Руслан подпрыгивает и хорохорится – проиграл глупо и брутально, как и Чахкиев! И пытается как-то оправдаться перед Кадыровым…судья полностью прав. И пусть скажет спасибо судье, который его спас от тяжелого нокаута…

    Thumb up 4 Thumb down 2

  4. кому ? )))Там по моему в 6 раунде “продлили раунд” ((((((

    Thumb up 0 Thumb down 3

  5. Чагаеву вообще пора уходить.Двигается тяжеловато,как наевшийся боров,лишний вес киллограммов 7 точно.

    Thumb up 2 Thumb down 1

Оставить Ответ