Главные события:

Как победить Тайсона Фьюри: 5 советов для Владимира Кличко

Владимир Кличко

После 10 лет непрерывных побед, Владимир Кличко не привык видеть, как поднимают руку другого боксера. Но в ноябре Тайсон Фьюри словно загипнотизировал и ослепил непобедимого украинца. Американские журналисты дают свои советы, как Кличко провести успешный реванш.

“Сейчас Кличко настроен отомстить за поражение. Но он собирается изменить как стратегию, так и свое внутреннее состояние. Когда Пакьяо дрался с Мэйвезером, его удары были и вполовину не так сильны, как обычно. С Кличко случилось то же самое – он нанес всего 231 удар, и большинство из них – джебы. Это намного ниже его обычного уровня продуктивности.

В матче-реванше, лучший рецепт победы для Кличко таков: его беспокойство, что он может получить серьезный удар, не должно вставать на пути искусного разрушителя. Он должен отпустить свои страхи и свои руки.

Ниже приведены 5 других важных аспектов, над которыми Кличко нужно поработать, чтобы вернуть себе пояса и уважение.

1) В не такой уж и яростной битве в ноябре, Фьюри и Кличко клинчевались почти столько же, сколько боксировали. Тедди Атлас часто говорил, что в таких ситуациях боксеры заключают негласное соглашение так отдыхать. Я перестану бить тебя, если ты перестанешь бить меня. Кличко не может позволить себе такого в матче-реванше. На ринге, ему нужно работать в корпус, а для этого немного сгибать колени. Невозможно эффективно наносить удары, когда ноги зажаты.

2) Джордж Форман однажды сказал, что у Владимира Кличко самый лучший удар правой, который он когда-либо видел, если не считать, конечно, самого Формана. Но в поединке с Фьюри этот удар практически не использовался. Частично потому, что Фьюри постоянно выбрасывал левые хуки. Кличко отводил эти удары своей правой рукой, но почему-то не проводил контратаку. Поймав этот хук, Владимир должен нанести контрудар правой. Он не должен позволить хукам Фьюри, которым, кстати, далековато до хуков Фрейзера, помешать ему нанести свой коронный удар правой.

3) На ринге, когда Доктор Молот собирался нанести удар правой, Фьюри постоянно уклонялся вправо. Когда он будет делать так, Кличко нужно либо нанести свой «редкий, но меткий» апперкот левой, либо сделать поворот правой и резко ударить в корпус

4) Cлишком очевидно, чтобы даже упоминать. Если Фьюри будет прыгать вокруг, в замедленной имитации Али, Кличко нужно осыпать его градом джебов и прямых правых.

5) Самое важное и самое сложное: Кличко нужно бить Фьюри, когда Фьюри бьет его. Когда Фьюри резко подскакивает к нему, Владимиру нужно отклонятся. После удара нужно сразу же рвануть вперед, как пружина, и перейти в атаку. В матче-реванше Кличко нужен незаметный переход от защиты к атаке. Ему необходимо прерывать атакующие удары Фьюри”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: mirror.co.uk

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

6 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Американские журналисты дают свои советы, как Кличко провести успешный реванш.
    Как говорят в народе :) не советуй ,заклей рот газетой )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Зря так говоришь-у них журналисты могут быть специалистами не хуже тренеров,так как в америке проф.бокс-спорт номер 1 и журналюгам много приходится его освещать.
    И данные советы,в общем-то,дельные.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. У вас случайно Роман не Громченко фамилия,или Громких ? :) Громкости много ,а фактов нетуТЬ)))
    А ну-ка ,дайте хоть намёк ,кто же этот вундеркинд ?))) Журналюга-тренер-советчик американец в одном “флаконе ?)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. А вы вообще про бокс что-нибудь знаете???
    Если нет,то я обьясню по-буквам.Америка-самая боксерская страна в мире.Бокс там(профессиональный в частности) развивался еще в начале 20 века.Америкосы-барыги по-своей натуре и на всем стараются делать деньги.Потому и живут лучше всех в мире.Так вот бокс-это один из самых прибыльных источников дохода,и там это прекрасно понимают(народ всегда хотел хлеба и зрелищ).Журналисты в этом деле,своего рода рекламодатели(надеюсь не нужно обьяснять почему).А поскольку америкосы привыкли все делать качественно(там все строится на здоровой конкуренции,а не на связях и взятках,как здесь),то хорошему журналисту,чтобы достоверно освещать бокс,нужно быть специалистом.Вот поэтому их журналисты могут давать советы не хуже тренеров(тем более,что они освещают бокс уже больше века).И все это уже давно известные факты,которые известны любому грамотному любителю бокса.Если не верите,можете проверить)))
    Что касается громкости-я всегда говорю только по-делу(и всегда стараюсь брать за основу факты,не выдаю за факты отсебятину,как это,например,делает бивалий).Можете тоже проверить)))
    Что до намека на то,кто я,извините)
    Недавно я попытался что-то узнать про вас и увидел большущую дулю.
    Обмен информацией должен быть равноценным,иначе он не имеет смысла.Вот если вы про себя что-то расскажете,то и я расскажу.
    Устроит вас такой ответ?))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Вполне :) исчерпывающий опус )))
    На мой взгляд вы позитивный,не так ли ?! ))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Стараюсь)))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ