Главные события:

AIBA уберет защитные шлемы на Олимпийских Играх-2016 в Рио

Защитные шлемы

В свете длительных медицинских исследований AIBA, начавшихся после принятия решения о снятии защитных шлемов у мужчин на чемпионате мира 2013 года, исполнительный совет Международного Олимпийского Комитета согласился убрать защитные шлемы на соревнованиях у мужчин на Олимпийских Играх-2016 в Рио.

МОК официально принял техническое решение убрать защитные шлемы на соревнованиях у мужчин на Олимпийских Играх -2016 в Рио. Он также подтвердил, что все соревнования пройдут в технических рамах каждой международной федерации. Исполнительный совет МОК всегда следовал рекомендациям AIBA, и это означает, что мужские соревнования пройдут без защитных шлемов впервые с Олимпиады-1984 в Лос-Анджелесе.

«Мы очень рады, что на мужских соревнованиях в Рио не будет защитных шлемов. Этого давно ждали и боксеры, и болельщики по всему миру. После первых бесед с боксерами и врачами на эту тему, мы провели тщательное исследование, чтобы решить, можно ли убрать шлемы. Наши исследования, как и отзывы боксеров и тренеров, показали, что это лучший вариант для всех в спорте. Безусловно, это великое достижение для AIBA – представить миру наших боксеров без защитных шлемов на следующих Олимпийских Играх – самом важном спортивном соревновании», – сказал президент AIBA Доктор Чинг-Куо Ву.

Исследование AIBA началось на Чемпионате Мира-2013 в Алма-Ате, где боксеры выступали без шлемов. Медицинская комиссия изучила более 11 000 боев на крупнейших боксерских соревнованиях и обнаружила, что количество сотрясений снизилось на 43% с 2013 по 2015 годы. На последнем чемпионате Мира в Дохе не было зафиксировано ни одного сотрясения мозга.

У AIBA есть обязательства перед боксерами, и их интересы важнее всего, поэтому в 2015 году была начала кампания «Выше голову», побуждающая боксеров привыкать к более правильной позе на ринге, более прямой позиции. Эта инициатива должна защитить боксеров и продлить их карьеру на ринге и за его пределами по всему миру.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: aiba.org

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Аиба заботится о боксерах)))
    Она заботится о зрелищности и о количестве зрителей,которых на прошлой олимпиаде,даже на финальных боях,было не много.Нафига тогда вообще были введены шлемы? А для того,чтобы не было рассечений,которых теперь будет море.Что касается зрелищности,так ее больше не стало,напротив,раньше бои были более техничными.
    Сейчас же,даже смотря чемпионат Европы,создается впечатление,что это чемпионат Урюпинска по-колхозному бою.
    А шлемы эти грамотеи из аиба опять вернут,когда боксеры станут похожи на квазимод с порванными рожами.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ