Главные события:

Пресс-конференция Руслана Чагаева и Лукаса Брауна

Руслан_Чагаев

3 марта в Грозном, в преддверии поединка между представителем боксерского клуба «Ахмат», регулярным чемпионом Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в супертяжелом весе Русланом Чагаевым и австралийцем Лукасом Брауном, состоялась большая пресс-конференция.

Спортсмены более 30 минут отвечали на вопросы региональных, федеральных и мировых журналистов, в том числе корреспондентов ИА «Грозный-информ». По итогам пресс-конференции стало известно об уровне подготовки боксеров к поединку, мнении спортсменов относительно друг друга, организации мероприятия и многом другом.

Как и где Вы готовились к предстоящему поединку?

Чагаев: К этому поединку вначале мы готовились во Флориде, и сейчас последний этап сборов проходил в Грозном. Мы провели общую физическую подготовку, ну а здесь, в Чечне, занимались техническими, тактическими элементами.

Насколько хорошо Вы изучили сильные и слабые стороны соперника?

Браун: Я думаю, что сильные стороны Чагаева – это его большой опыт, он титулованный боец. А что касается слабых сторон, то это мой рост, вес и сильный удар.

Лукас, в интервью Вы заявили, что не сомневаетесь в своей победе и собираетесь стать первым чемпионом мира в супертяжелом весе из Австралии. Если Вам не удастся победить, как вы примите свое поражение?

Браун: Я приехал сюда победить и ни о чем другом не думал.

Одной из слабых сторон Чагаева Вы считаете Ваш сильный удар. Здесь подразумевается нокаут?

Браун: На самом деле я готовился ко всем 12 раундам, но тяжелый вес и один удар может решить исход всего поединка.

Т.е. как таковой установки на нокаут нет? Отработать 12 раундов?

Браун: Я готовился к 12 раундам, но не исключаю ранний исход боя.

Руслан, Вы наверняка изучали своего соперника. Как бы Вы его описали?

Чагаев: Он крепкий парень, с хорошим ударом, но все покажет ринг. Весь план работы, всю стратегию я не могу сейчас раскрыть.

В Чеченской Республике Вас любят и болеют за вас. Вы чувствуете эту поддержку?

Чагаев: Да, конечно. Мне здесь очень легко, я чувствую сумасшедшую поддержку, энергетику. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех кто переживает за меня.

Лукас, в Грозном большинство болеют за Чагаева. Как Вы справляетесь с этим психологически?

Браун: Я счастлив быть здесь. И все это часть бокса, так бывает всегда. Но я буду ощущать поддержку 25 млн. австралийцев, которые будут смотреть поединок в режиме онлайн.

Руслан, как Вы восприняли заявление Брауна, что тот не сомневается в своей победе над Вами?

Чагаев: Никто из тех, кто выходит на ринг, не сомневается в своей победе, и это нормально. Но я думаю, что во время боя он изменит свое мнение.

Руслан, Вы выглядите более подавленным, чем Ваш оппонент, с чем это связано?

Чагаев: То, что у тебя внутри не должно выливаться в смех или в другие эмоции. Я чувствую себя шикарно, и вы увидите это 5 марта.

Лукас, прилетев в Москву, Вы впервые увидели снег, что Вы при этом ощутили?

Браун: Я действительно впервые видел снег. У нас в Австралии тоже есть снег, но в той местности, где я проживаю, его не бывает, поэтому был приятно удивлен. А также приятно был удивлен приемом людей, которые живут в Грозном, я чувствую себя здесь кинозвездой. Спасибо за все.

Спортсмены-победители, так или иначе, чему-то посвящают свою победу. Руслан, если удастся победить, Вы свою победу к чему приурочите?

Чагаев: Наверное, свою победу я посвящу всем людям, которые проживают на планете Земля.

Почему местом титульного боя выбран Грозный? С чем это связано?

Чагаев: Во-первых, я люблю Грозный. Мне здесь нравится. Все здесь располагает к тому, чтобы провести такое масштабное мероприятие. И, конечно же, Глава ЧР Рамзан Ахматович помогает в организации этого боя. Ведь не так просто организовать титульный бой где-либо, а при поддержке Рамзана Кадырова здесь можно провести такое мероприятие.

Лукас, когда Вы готовитесь к таким важным поединкам, каким образом распределяете время – на тренировку и общение с родными?

Браун: Конечно, тяжело расставаться на такие долгие сроки с семьей, но необходимо тренироваться, если я хочу добиться успеха, поэтому нет выбора.

В последнее время в тяжелом дивизионе тон задают рослые боксеры. Вам уже приходилось встречаться на ринге с таковыми. Лукас Браун тоже довольно рослый. В связи с этим Вы испытываете какие-то дополнительные проблемы?

Чагаев: Никаких проблем я с этим не испытываю. Большой, маленький – не важно. Когда выходишь в ринг, после пары ударов все соперники становятся одного роста.

Руслан, возможно в 2017 году Вам предстоит выйти на ринг с Владимиром Кличко, что Вы об этом скажете? Какое развитие может получить поединок?

Чагаев: Я об этом не думаю, сейчас все мои мысли заняты предстоящим боем. Как только победителем объявят меня, я смогу ответить на ваш вопрос.

Для любого спортсмена после долгих перелетов важен процесс акклиматизации. Как он прошел для Вас, Лукас?

Браун: Мы как раз для этого и приехали сюда за 10 дней. Разница во времени 8 часов, и чтобы выспаться и восстановиться нужно было время. Но сейчас я чувствую себя хорошо.

После боя, каким бы не был итог, ожидается ли у Вас совместное чаепитие?

Чагаев: Он мой противник лишь на ринге. После боя, если захочет, то без проблем.

Браун: Определенно да. Мы противники только на ринге, у меня нет причин его ненавидеть (улыбается). Поэтому, организуем.

Напомним, бой между Русланом Чагаевым и Лукасом Брауном пройдет 5 марта в стенах Спорт-Холла «Колизей», за его ходом будут наблюдать в более чем 100 странах мира. Файт-кард вечера будет состоять из двух частей – андер-кард и основной кард, которые включают в себя 13 боев. В них примут участие спортсмены из различных стран мира.

Метки: , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Уже завтра ?!)) Будем видеть :) жар с грозненского ринга !))

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ