Главные события:

Федерация бокса Германии отвергла обвинения Федора Чудинова

Перчатки Федора Чудинова

Президент Федерации Бокса Германии Томас Путц ответил на заявление Федора Чудинова о том, что перчатки, которые были использованы во время его матча-реванша с Феликсом Штурмом не соответствовали нормам.

Чудинов написал официальный протест касательно экипировки, предоставленной для поединка в прошлом месяце, который Штурм выиграл спорным решением. Бой проходил в Оберхаусене.

Путц был озадачен тем, что Чудинов вообще подает апелляцию, когда по контракту ему все равно предстоит третий бой.

«Если честно, я не понимаю всей этой шумихи. Чудинов просит реванша, хотя насколько я понимаю, по контакту матч-реванш ему гарантирован», – заявил Путц.

«Я почти уверен, что протест ни к чему не приведет. Вне всякого сомнения, это был почти равный поединок. На мой взгляд, Феликс Штурм сделал достаточно, чтобы победить, но мнения касательно таких равных боев могут отличаться. В этом нет ничего нового. Однако, если мы начнем изменять противоречивые решения на «несостоявшийся бой», то у нас таких боев будет по три на неделе. Судьи приняли решение, и все должны принять его. Штурму пришлось принять решение судей, когда они посчитали, что он проиграл Оскару Де Ла Хойе в 2004 году, хотя все понимали, что он выиграл бой. Результат был просто скандальным. Бой Чудинова со Штурмом был практически равным».

«Кроме того, я не понимаю претензий к перчаткам. Все знают процедуру: на встречу приносят несколько пар абсолютно новых перчаток. Они запечатаны, команда боксера внимательно осматривает их и выбирает те, что нравятся им. Они подписаны, и судья держит их у себя до вечера боя. Он отдает перчатки командам после того, как раздает последние инструкции в раздевалке. Так было и в этот раз. Так что единственный, кто мог что-то сделать с перчатками – это судья Джек Райс (бредовая мысль) или команда самого Чудинова после получения. Других вариантов просто нет.

Я согласен, что перчатки выглядели странно, когда их показали на пресс-конференции, но единственное возможное объяснение – это либо брак на производстве, либо неправильное обращение с ними перед, во время или после боя со стороны команды Чудинова. Если они хотели протестовать, им нужно было показать и отдать перчатки супервайзеру на ринге сразу после боя. Кто знает, что могло случиться после того, как они пошли в раздевалку. И они не отдали их даже после пресс-конференции, а забрали с собой. И никто не может их проверить. Кроме того, если кто-то и пострадал от этих перчаток, так это Феликс Штурм, потому что суть бокса в том, чтобы нанести перчаткой удар сопернику. Поэтому я не пойму, на что жалуется команда Чудинова, и как перчатки могли повлиять на результат поединка.

Я не вижу, каким образом протест может быть успешным, и не понимаю, зачем они вообще протестуют. Если я не ошибаюсь, то по условиям контракта, у них и так будет матч-реванш. Между ними будет третий бой, если , конечно, Штурм не решит уйти из спорта. И это решение может принять только сам Феликс Штурм. Все остальное выглядит как попытка поднять шумиху вокруг поединка и привлечь интерес к третьему бою».

Фёдор Чудинов — Феликс Штурм II (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Понятно,что никому не хочется проигрывать,но зачем еще и выглядеть как клоун?

    Thumb up 4 Thumb down 5

  2. Можно я немножечко некрасивой выходкой воспользуюсь!?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Копирую слова Дмитрия Лучникова.
    Какой бред. Я лично на ринге после боя перчатки показал супервайзеру и Мендосе и этому “дятлу”Путцу. После выдачи перчаток с нами находился инспектор все время. Скорее это брак, в протесте сформированным юристом из США указан ряд фактов и в том числе этот. Так как это было основанием для остановки боя и смены перчаток и за этим должен наблюдать супервайзер.
    В то же время все снято на фото и видео на ринге и в раздевалке.

    Thumb up 0 Thumb down 2

  4. Если все так,то почему бой не был остановлен до его начала,как это было сделано в несостоявшемся бою Лебедев- Джонс 2 ??????

    Thumb up 2 Thumb down 2

  5. Потому что там не было такого чела как А.М Рябинский, шутка :)
    Захожу сегодня на аллбоксинг :) а там какой-то юморист всех с 8 марта поздравил :)

    Thumb up 2 Thumb down 0

  6. 8 марта-хорошо,но если команда Чудинова приняла условия боя,то нет смысла что-то исправлять после…

    Thumb up 2 Thumb down 0

  7. Эх,Рома-Рома :)
    Наверное давно уже не для кого не секрет,что на данную ситуацию обратил внимания А.Рябинский,так же он сказал,что поможет Ф.Чудинову.
    А.Рябинский человек слова и просто так он слов на ветер не бросает.
    Если А.Рябинский вспрегается в данную ситуацию, значит там не так всё просто.
    Значит там есть несправедливость и бойца обидели не за что.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  8. Думаю за данной историей лучше наблюдать,в скором времени возможно увидим реванш на российской территории.
    На этом позвольте откланятся.
    У меня время десятый час ночи,а просыпатся я стала что-то в последнее время в 5 утра,так что на сегодня моё детское время истекло :)
    Спокойной ночи!!!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  9. Спасибо,и вам того-же!!!
    Что касается данной ситуации-скорее всего реванша не будет,так как Штурм говорил о завершении карьеры.К тому же он прекрасно понимает,что его ждет на российской территории-явно он победить не сможет,а значит победы ему не видать.
    Я понимаю,как выглядит со-стороны то,что я говорю.Но меня уже давно больше всего интересует правда и мне не важно,с чем она идет вразрез.
    Я не знаю какая там может быть несправедливость и что сможет доказать Рябинский( бабла конечно у него много и у дона кинга он выиграл суд,чего раньше не удавалось никому сделать.Но все-же там не российская территория и толстосумов тоже хватает) .Действительно,время покажет…
    Я же начал поднимать данную тему потому что вижу,что здесь говорит гордость проигравшего,ведь он был на сто процентов уверен в победе как до боя,так и после.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  10. Про перчатки фашист прав. Как они могли повлиять на удары? Стерлись и стерлись. Краска поганая была

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ