Главные события:

Бой Луиса Ортиса и Тони Томпсона будет не титульным

Луис Ортис и Тони Томпсон

5 марта, в DC Armory в Вашингтоне (США), в рамках шоу “Boxing After Dark“ на телеканале HBO, “временный” чемпион Мира WBA, кубинец Луис «Настоящий Кинг Конг» Ортис (24(21)-0-0) встретится с неоднократным претендентом на титул чемпиона Мира, опытным американцем, Тони Томпсоном (40(27)-6(2)-0). WBA выпустила специальный пресс-релиз, разъясняющий статус этого боя:

“Дезинформация распространяется в интернете со скоростью света, но в отличие от света, дезинформация ничего не освещает; наоборот, она скрывает факты.

Не всегда можно верить тому, что читаешь, и не смотря на то, что вы могли читать это на многих боксерских сайтах, субботний бой между “временным” чемпионом WBA в тяжелом весе Луисом Ортисом и ветераном Тони Томпсоном – не титульный бой.

По просьбе Golden Boy Promotions, WBA дала Луису Ортису специальное разрешение драться с Тони Томпсоном 5 марта, понимая, что бой будет не титульным.

И на это есть несколько причин:

Во-первых, Тони Томпсону 44 года, хоть он и серьезный соперник, и он проиграл три из пяти последних боев. Во-вторых, он не попал в топ-15 рейтинга WBA. И в-третьих, Golden Boy обязан провести переговоры и договориться о бое между Луисом Ортисом и Александром Устиновым, и этот бой как раз будет титульным, на кону будет стоять “временный” титул чемпиона Мира по версии WBA в тяжелом весе.

А Тони Томпсон тут не причем.

Президент WBA Жилберто Хесус Мендоза в начале 2016 года объявил, что он организует турнир с целью определения единого чемпиона в супертяжелом весе. Этого давно и с нетерпением ждали, устав от путаницы в титулах.

Указ чемпионского Комитета WBA касательно турнира тяжеловесов был ясен как день. Там говорилось, что победитель боя между Ортисом и Устиновым встретится с победителем матча–реванша между суперчемпионом WBA в тяжелом весе Тайсоном Фьюри и бывшим чемпионом Владимиром Кличко, имеющим 3-ю позицию в рейтинге WBA.

Если Томсон, вопреки всем прогнозам, победит Ортиса, он не займет его место в турнире и не будет драться с Устиновым.

WBA не возражает против этого боя, если он нужен для того, чтобы не выпадать надолго из игры, и если этот бой не будут ошибочно называть титульным”.

Луис Ортис – Тони Томпсон (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , ,

Оставить Ответ