Главные события:

Шеннон Бриггс может встретиться с Дэвидом Хэем

Шеннон Бриггс

Бывший чемпион Мира WBO в супертяжелом весе, 44-летний Шеннон «Пушка» Бриггс (59(52)-6(2)-1) – возможный соперник для британского тяжеловеса Дэвида Хэя (27(25)-2(1)-0) в его следующем бою, назначенном на 21 мая. Поединок пройдет в Лондоне на арене O2.

Хэй говорит, что Бриггс – один из потенциальных соперников для его следующего боя. Хэй планирует объявить о бое, как только все точно решится. Судя по всему, он хорошо представляет себе, какой бой ему нужен. До поединка осталось всего 12 недель, и ему нужно сделать официальное заявление как можно скорее, если он хочет привлечь интерес к бою.

«В данный момент у меня на рассмотрении 4 кандидатуры», – сказал Хэй в разговоре с IFL TV о своем следующем бое 21 мая. Когда его спросили, является ли одним из кандидатов Шеннон Бриггс, Хэй улыбнулся и сказал: «Возможно». Больше он пока ничего не сказал.

Бриггс не выступал с тех пор, как остановил Майкла Маррона во втором раунде в сентябре прошлого года. Непонятно, то ли у Бриггса была травма, которая мешала ему выступать, то ли еще что-то. В 2015 году он дрался всего два раза, в то время как в 2014 году он дрался 6 раз. В 2016 году он еще не выходил на ринг. Когда видишь такое резкое снижение активности, начинаешь думать, не было ли у Бриггса какой-нибудь травмы, которая бы мешала ему боксировать.

WBO присудила Бриггсу 4-й номер в своем рейтинге, несмотря на то, что со времени своего возвращения в 2014 году, он не встречался ни с одним достойным соперником.

У Хэя похожая ситуация. Его первый бой после возвращения в спорт в январе прошлого года был против малоизвестного Марка де Мори, 10-го в рейтинге WBA. Как и у Бриггса, рейтинг Де Мори по сути ничего не значил, так как он встречался со слабыми соперниками. Хэй выбрал Де Мори из числа других невыразительных соперников и организовал бой с ним. В результате Хэй нокаутировал Де Мори в первом же раунде.

Бриггс надеялся получить возможность драться за титул с бывшим чемпионом IBF/IBO/WBA/WBO в тяжелом весе. Однако после того, как Тайсон Фьюри победил Владимира, этот шанс «вылетел в трубу». И весь этот каторжный труд Бриггса- все звонки, появления в тех местах, где был Владимир – все это было зря. Бриггс по-прежнему имеет достаточно высокий рейтинг в WBA, но ему придется подождать, пока он не станет первым, чтобы получить шанс побороться за титул.

Бриггс, вполне возможно, захочет получить хороший гонорар за бой с Хэем. Если бы они могли провести свой бой на Sky Box Office pay-per-view, тогда Бриггс мог бы получить неплохие деньги. Если нет, то вряд ли гонорар будет большим.

Если Бриггс откажется драться с Хэем, он может подождать, пока Луис Ортис станет полноправным чемпионом WBA, и тогда получить шанс побороться за титул. Вряд ли бой с Ортисом Бриггс получил бы большой гонорар. Большие деньги возможны, только если он будет драться с кем-то вроде чемпиона WBC Деонтая Уайлдера, Тайсона Фьюри, Хэя или Энтони Джошуа, если, конечно, Джошуа победит чемпиона IBF Чарльза Мартина. Очевидно Джошуа не захочет драться с Бриггсом. Ему нет никакого смысла драться с ним, потому что он – боксер другого уровня. Если бы Бриггс был 4-м в рейтинге IBF, он бы еще мог встретиться с Джошуа на каком-то этапе.

Удар Бриггса все еще хорош. Он вполне может нокаутировать Хэя, если ему удастся попасть своим коронным ударом – правой в голову. С ростом 193 см и весом 113 кг, Бриггс будет иметь преимущество в весе и росте. Это может помешать Хэю выиграть бой. Ему пришлось бы иметь дело с габаритами Бриггса и силой его удара. В отличие от Де Мори, Бриггсу присвоили достаточно высокий рейтинг. Он был хорошим боксером и, судя по всему, есть еще порох в пороховнице.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: bleacherreport.com

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ