Главные события:

Кто сильнее: Андре Уорд или Салливан Баррера?

Кто сильнее: Андре Уорд или Салливан Баррера? (1)

Бывший чемпион WBA/WBC во втором среднем весе Андре Уорд (28(15)-0-0) встретится с одним из самых тяжелых соперников, кубинцем Салливаном Баррерой (17(12)-0-0) 26 марта в 12-раундовом бое, который пройдет на Oracle Arena в Оакленде, Калифорния и будет показан на HBO.

Уорд может и не признавать этого, но Баррера – самый сильный соперник за всю его карьеру после боя с Карлом Фрочем в 2011 году, и возможно, он даже сильнее Фроча. Баррера является куда лучшим боксером, чем Фроч, у него более качественная защита и потрясающая работа на ринге.

Уорд немного моложе 34-летнего Барреры, но они примерно одного возраста. Кроме того, Баррера был очень активен в последние 4 года, а Уорд, наоборот, был малоактивен после своей победы над Фрочем в 2011 году. После этой победы Уорд дрался только 3 раза в 2012, 2013 и 2015 году.

Можно перекладывать вину за неактивность Уорда на его промоутеров и на его травмы. Тем не менее, даже после того, как он разобрался с проблемами с промоутерами, он все еще мучается с травмами. В ноябре прошлого года Уорд отказался от боя в андеркарте встречи Котто и Альвареса из-за проблем с коленом.

Сила: Баррера, очевидно, сильнее Уорда. Он мощный панчер, и его силу можно сравнить с силой Ковалева и Стивенсона. У него нет безудержного атакующего стиля Ковалева, поэтому у него нет такого количества нокаутов, как у российского боксера. Но сила его удара вполне сравнима с силой удара Ковалева. Уорд намного отстает от Барреры в этом вопросе и вряд ли когда-нибудь догонит его.

Скорость: В этой категории лидирует Уорд. Он быстрее Барреры, хотя и не намного. Уорд был очень быстр в начале своей карьеры. Однако, годы неактивности и возраст, очевидно, немного замедлили его скорость. Он выглядит не так, как когда побеждал Миккела Кесслера в турнире Super Six в 2009 году. Годы сказались на его скорости. На этом этапе  у Уорда не такое уж больше преимущество в скорости.

Опыт: Тут Уорд опережает Барреру. Он дрался с такими соперниками, как Карл Фроч, Миккел Кесслер, Артур Абрахам, Сакио Бика, Эдвин Родригес, Чэд Доусон и Эдисон Миранда. Он победил всех этим парней , и победы были убедительные. Единственный опыт такого рода у Барреры – бой с Каро Муратом, которого он остановил в 5-м раунде.

Защита: Уорд лучше работает в защите по сравнению с Баррерой. Не смотря на свое долгое отсутствие на ринге, Уорд выглядел мастерски, когда победил Пола Смита в июне прошлого года. Смит почти не доставал его своими мощными ударами. Ему удалось попасть одним сильным ударом правой в 7-м раунде, и это здорово потрясло Уорда. Но за исключением этого удара, преимущество явно было на стороне Уорда. Он отлично поработал, не давая Смиту нанести свои удары.

Активность: Уорд не был активен после боя с Фрочем. Баррера дрался куда более активно, и это поможет ему в этом поединке.

«Моя команда и я должны были сделать нелегкий выбор – сорвать все планы и встретиться сначала с Уордом или подождать обязательной защиты и встретиться с Ковалевым», – сказал Баррера. Мы решили что лучше сейчас. Уорд падет первым, а потом мы пойдем за поясами».

Баррера хочет победить Уорда, а затем, в конце года, встретиться с чемпионом IBF/WBA/WBO в полутяжелом весе Сергеем Ковалевым, чтобы забрать у того титулы. По идее, 19 ноября с Ковалевым должен встретиться Уорд, но если Баррера победить Уорда, то с Ковалевым встретится именно он.

Трудно представить, что Уорд останется активным, если не считать этих двух боев. Его тактика – оставаться вне ринга, и скорее всего, он продолжит в том же духе. Честно говоря, мало верится, что он встретится с Ковалевым в 2016 году. Скорее всего, бой будет отложен до 2017 года из-за какой–нибудь травмы Уорда, которая будет залечиваться долго.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ