Главные события:

Мухаммед Али может стать английским рыцарем

Мухаммед Али может стать английским рыцарем (1)

«Я был Элвисом Пресли от бокса», заявил когда-то Мухаммед Али.

Выставка, посвященная Элвису на арене O2 в Лондоне, была закрыта в августе после 9-месячного показа. Экпозиция включала в себя десятки тысяч артефактов, которые были доставлены в Лондон из Грейсленда, из усадьбы Пресли в Мемфисе, Теннесси. Среди артефактов были розовый Кадиллак его матери , золотые пластинки, золотой телефон, золотой костюм со стразами, а также, как пишет The Guardian, «кожаные костюмы и исключительно экстравагантные одежды, которые Элвис носил в последние годы в Лас-Вегасе».

Даже документы о возврате налогов от 1947 года и стреляные гильзы после стрельбищ, на которые ездил Элвис, попали на выставку.

Такое непросто повторить, но если кто-то мог бы повторить успех короля Рок-Н-ролла, так это король Бокса.

Выставка, посвященная Мухаммеду Али на арене О2 открывается в пятницу, 4 марта, и будет длиться до 31 августа. Как в случае с Грейслендом, откуда было доставлено большинство артефактов, центр Муххамеда Али в Луисвилле, штат Кентукки, делает то же самое, чтобы лондонцы могли насладиться созерцанием жизни и карьеры Али.

В дополнение к «интерактивной» демонстрации искусства Али на ринге, выставка включает более 100 личных вещей Али из его центра. Там не будет золотого костюма со стразами, но можно будет увидеть золотые перчатки, подаренные Элвису и подписанные Али в 1973 году.

Сокуратор выставки Дэвис Миллер, автор книги “Мастерство Мухаммеда Али”, сказал: «Выставка позволит посетителям пережить то, что чувствовали соперники Али на ринге, когда он урчал, рычал и лаял на них».

Это звучит неплохо, но без джеба, направленного вам в лицо, это почти то же самое, как слушать насвистывание Элвиса.

Если Али сможет, то он и его жена Лонни надеются приехать в Лондоне на открытие выставки. Если Али не сможет приехать, его будет очень не хватать, но там собрался побывать вместо него Дэвид Хей.

Трудно сказать что-то о Дэвиде Хэе. Бескорыстный – это не то слово, которое приходит в голову, когда описываешь бывшего чемпиона в тяжелом весе, но именно в акте бескорыстия, по своей собственной инициативе, Дэвид Хэй обратился с петицией к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону с просьбой наградить Али почетным званием рыцаря – наградой, которую дают тем, кто не является гражданином Великобритании.

Среди тех, кто получил эту награду, были Мать Тереза, Анжелина Джоли, Нельсон Мандела, Боб Хоуп, Стивен Спилберг, Хорхе Луис Борхес, Рональд Рейган, Алан Гринспан, Чан Кайши, Рудольф Джулиани, Эдвард Мюрроу, Джордж Паттон, Дуайт Эйзенхаузер, Дуглас Макартур, Колин Пауэл, Саймон Визенталь, Майкл Блумберг, Билл Гейтс, Билли Грэм, Эдгар Гувер и Хейли Саласси.

Али заслуживает награды, вне зависимости от того, нужна ли она ему.

Хэй в своем заявлении сказал: «Как и миллионы других по всему миру, Мухаммед Али – мой герой, он вдохновил меня на занятия боксом».

«Это может быть последний визит Величайшего в Великобританию, и он заслуживает официального признания не только за спортивные достижения, сделавшие его одним из самых узнаваемых людей на планете, но и за многолетнюю гуманитарную деятельность по всему миру.

Мухаммед любит Великобританию, он первый раз стал известным именно здесь, когда дрался с Генри Купером почти 53 года назад, и с тех пор он продолжает нас радовать и удивлять.

Величайший получил много важных наград и почестей по всему миру, и я считаю, что пришли пора Великобритании выказать ему уважение.

Пожалуйста, подпишите петицию, чтобы наградить Мухаммеда Али званием почетного рыцаря, которое он полностью заслуживает».

За четыре дня петицию подписали 15.000 человек. Требуется еще около 10.000 подписей, чтобы данный документ был рассмотрен официально.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: dailymail.co.uk
Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Недавно поведали мне один факт ,что якобы на пике своей славы ,всеми узнаваемый особенно с телеэкранов страны нашей великой (ещё тогда),Кашпировский Анатолий ,вздумал себе вылечить Кассиуса Клея (Мухаммеда Али )
    Овладела видимо его ,Анатолия мания величия :) Паркинсон ,генетически оказываеться передаётся .Совершенно не от того ,что боксёр ,и по голове получал и не раз … просто в роду был случай такой отвратительной болезни ..

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ