Главные события:

Майк Тайсон предлагает награду за украденные чемпионские пояса

Майк Тайсон предлагает награду за украденные чемпионские пояса (1)

У Майка Тайсона всегда была склонность к боксерам, которые были до него. Это стало очевидно в понедельник, когда лагерь Тайсона опубликовал сообщение на официальной странице в Facebook, предлагая награду за любую информацию о нахождении чемпионских поясов, принадлежащих Тони Зейлу и Кармену Базилио, которые были украдены из международного зала славы в деревне Канастота в ноябре прошлого года.

6 поясов, 5 из них из журнала Ринг, были украдены, витрины разбиты вдребезги во время ограбления. 4 пояса принадлежали Базилио, бывшему чемпиону в полусреднем и среднем весе, который однажды победил Шугар Рея Робинсона, а два – Зейлу, который выиграл титулы в среднем весе и был известен свой брутальной трилогией с Рокки Грациано.

Стив Лотт, доверенное лицо Тайсона, который основал Зал Боксерской Славы в Лас-Вегасе, сказал, что он и Тайсон искали способы уведомить как можно больше народу о краже и решили предложить награду, включающую боксерские перчатки с автографом Тайсона и подписанную копию автобиографии Тайсона «Неоспоримая правда».

«Я разговаривал с Майком об этом, а Майк – он очень эмоционален по этому поводу, особенно потому, что это казалось этих боксеров», – сказал Лотт в телефонном интервью с RingTV.com. “Когда у него есть шанс встретиться с этими ребятами, это всегда проходит по-особенному. И вот мы все думали, как бы это сделать, и это была его идея. Он не хочет просто так отдавать миллион долларов, но именно он был первым известным человеком, который сказал: «Давайте вернем пояса».”

Лотт сказал, что он связался с главой полиции Кастаноты Джеймсом Зофи в понедельник утром, прежде чем опубликовать сообщение, чтобы убедиться, что это не помешает полиции и расследованию ФБР, которое еще продолжается. «Я думаю, что Майк хочет посодействовать, чтобы привлечь внимание общественности , чтобы больше людей откликнулось, и это достойно похвалы», – сказал Зофи, который описывал свое расследование украденных поясов как «застывшее на одном месте».

Майк Тайсон предлагает награду за украденные чемпионские пояса (2)

По иронии судьбы, капы Тайсона которые тоже были выставлены на витрине в Зале Славы недалеко от украденных поясов, не были украдены. Пояса Базилио включали пояса с титульных боев с Тони Демарко (1955), Джонни Сэкстоном (1956) и Шугар Реем Робинсоном (1957). Пояс Зейла в титульном бое в среднем весе в 1941 году, так же как пояс с его титульного боя в 1948 году с Грациано были украдены.

«Награда – я предлагаю награду любому, кто может навести на след и помочь найти и вернуть пояса Тони Зейла и Кармена Базилио, украденные из Международного Зала Славы», – было написано в сообщении на страничке Тайсона в Facebook. «Вы получите боксерские перчатки, мою биографию «Неоспоримая правда» и оригинальную футболку Roots of Fight – все с моим автографом. Я прошу всех, кто обладает хоть какой-то информацией, позвонить Нью-Йоркскую полицию Канастоты по телефонам 315-697-2240 or 315-697-8888».

Команда Тайсона позже выложила фотографию Тайсона без футболки, позирующего с поясом в тяжелом весе, который выиграл, нокаутировав Тревора Бербика в 1986 году.

«Еще об украденных поясах Зейла и Базилио», – говорилось в сообщении. «Чемпионский пояс символизирует годы крови, пота и слез, через которые проходит боксер перед тем, как выйти на ринг. Бой – это самая легкая часть. Это тот день, когда я победил Бербика и выиграл титул в 1986 году. Я не собирался его снимать».

Страховая компания Международного Зала Славы не смогла установить ценовой эквивалент поясов и считает их «бесценными» за их историческую важность. Но Лотт, собирающий памятные вещи, связанные с боксом, оценил каждый титул, сказав, что на аукционе они бы стоили от $25,000 до $100,000. Он по-прежнему озадачен этим преступлением. Он не может вспомнить кого-то, кто когда либо крал чемпионский пояс, потому что очень трудно найти способ продать эти пояса.

«Им бы пришлось продавать титульные пояса коллекционеру, который понимал бы, кто были эти боксеры», – сказал Лотт. «Это не просто так напечатать объявление в газете, сообщив, что у вас есть такие пояса на продажу. Было бы нелегко продать такие вещи, потому что рынок сбыта крайне ограничен. Это очень странно».

Лотт и Тайсон всегда симпатизировали классическим старым боксерам. Чтобы проиллюстрировать свою точку зрения, он рассказал историю, когда Тайсон, Лотт и его бывшие менеджеры Джим Джекобс и Майк Кайтон посещали коллекционера из Коннектикута в 1987 году. Одной из вещей, которую они увидели, был старый халат Джекса Джонсона, первого афроамериканца, выигравшего титул в тяжелом весе.

«Майк смотрел на халат, а потом сделал то, чего я никогда я не видел», – вспоминал Лотт. «Он прижал лицо к ткани, чтобы понюхать ее. Я думаю, в глубине души он хотел почувствовать то, что чувствовал боксер и почувствовать его, и он так это сделал, как будто говорил: “Вот как пах этот человек”».

Зал Славы был основан в честь Базилио, бывшего фермера из Канастоты, который был включен в зал славы в 1990 году. Зейл был включен годом позже. Зейл умер в 1997 году, а Базилио в 2012 году.
Лотт, повторяя пост на Facebook, сказал, что титулы обладали огромной ценностью для боксеров и были бесценны для боксерских коллекционеров. Тайсон, например, провел кучу времени перед зеркалом после того, как выиграл титул в тяжелом весе, восхищаясь тем, как пояс смотрелся на его талии, сказал Лотт.

«Больше, чем перчатки, трусы и обувь боксеров, именно пояса символизируют кровь, пот и слезы и количество времени, которое было проведено в подготовке перед боем», – сказал Лотт. «Они символизируют время, которое он не проводил на ринге, и о котором люди не имеют представления. Эти парни проходят через ад. И пояса символизируют то, что они делали до выхода на ринг. И это бесценно для боксеров».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: telegraph.co.uk
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Интересно, а почему Майк молчит о диком поступке Фьюри, засунувшего один из своих поясов в унитаз – сейчас этот “обгаженный” пояс уже достался Мартину? И почему об этом молчит вся т.н. “спортивная общественность” – неужели всем по-барабану, что этот пояс уже, фактически, не пояс…ведь даже наш боксер не смог закончить бой с Мартином…внезапно получил разрыв связок и рухнул на ринг!
    Разве это случайность?
    Что касается поясов Зейла-Базилио, то это может быть заказным похищением неким олигархом -любителем бокса, организованным с целью коллекционирования…раритетов.

    Thumb up 3 Thumb down 1

  2. А может это очередная уголовщина,привлечь Тайсона ,только теперь уже за кражу ..? Его то награды ,там не тронули ..

    Thumb up 0 Thumb down 2

Оставить Ответ