Главные события:

Андре Уорд прошел добровольное допинговое тестирование в VADA

Андре Уорд прошел добровольное допинговое тестирование в VADA (1)

Андре Уорду прошел самое строгое тестирование PED перед предстоящим боем с Салливаном Баррерой, который состоится 26 марта в Оакланде и будет транслироваться на HBO.

У Уорда и Барреры взяли образцы, которые будут исследоваться VADA, Добровольной антидопинговой ассоциацией.

Доктор Маргарет Гудман возглавляет эту ассоциацию, поэтому она высказала свою оценку того, что Уорд предпочел провести такое тестирование.

«Любой боксер, который выступает за чистый спорт, заслуживает уважения. Особенно, за прохождение такого строгого тестирования, как в VADA.

Не думаю, что большинство болельщиков знают, что сегодня далеко не все боксеры имеют возможность проходить МРТ и неврологическое обследование, не говоря уж об участии в PED-тестировании. Я могу долго говорить о том, что это значит для нашего спорта, но суть в том, что мы не можем игнорировать эти угрозы. И боксеры, проходящие проверки, в отличие от других видов спорта, где спортсмены очень четко оговаривают, когда и какие тесты они могут сдавать, заслуживают похвалы».

«Я всегда была сторонницей проведения тестов в течение всего года», – продолжила она. «Над этим сейчас работает WBC, но это займет время. Учитывая вышесказанное, то, что боксеры идут на расширенное тестирование PED перед своими поединками, когда от них это не только не требуется, а даже не предлагается, говорит многое об их характере, приверженности к чистоте спорта и желании драться честно».

Теперь, если будет введена система круглогодичного тестирования, у болельщиков бокса будет больше поводов для позитива.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: ,

Оставить Ответ