Главные события:

Хьюги Фьюри может встретиться с Александром Устиновым

Хьюги Фьюри может встретиться с Александром Устиновым (1)

Непобежденный перспективный британский супертяжеловес Хьюги Фьюри (18(10)-0-0), возможно, будет драться с 5-м в рейтинге WBA, россиянином Александром Устиновым (33(24)-1(1)-0) в своем следующем бое, 26 марта в андеркарте поединка между Крисом Юбанком и Ником Блэквеллом на арене Wembley в Лондоне.

Отец и тренер Хьюги Питер Фьюри говорит, что 39-летнему боксеру было сделано такое предложение, и что ему был выслан контракт. Уведомление Устинову было отправлено всего за месяц.

“Мы сделали предложение Устинову, 5-му в рейтинге WBA, отправили контракт. Фрэнк Уоррен пытается организовать этот бой. Ждем новостей от Фрэнка”.

Хотелось бы верить, что он в хорошей форме, потому что если это не так, то ему может не хватить времени, чтобы подготовиться.

У Тайсона Фьюри была возможность встретиться с Устиновым в 2014 году, но он отказался в последнюю минуту. Некоторые боксерские болельщики считали, что Тайсон Фьюри просто испугался Устинова, потому что российско-белорусский боксер с недавних пор стал выступать гораздо лучше, и Фьюри было бы не так-то просто победить его.

Для Хьюги Фьюри бой с Устиновым был бы большим шагом вперед, потому что с тех пор, как он стал профессионалом в 2013 году, он дрался только со слабыми соперниками. В своих последних боях он победил Ларри Олубамиво, Эмилио Эзекиеля и Жоржа Ариаса. Все это были второразрядные боксеры, которые не помогут повысить рейтинг. Однако, если бы Хьюги смог победить Устинова, он бы мог попасть в 10-ку лучших боксеров своего дивизиона.

Конечно, можно говорить, что Хьюги еще не готов к тому, чтобы войти в 10-ку. Пока что кажется, что Хьюги не сможет победить кого-то из чемпионов в тяжелом весе. Если бы Хьюги пришлось драться с чемпионом IBF Чарльзом Мартином, чемпионом WBC Деонтеем Уайлдером или регулярным чемпионом WBA Русланом Чагаевым, это бы закончилось для Хьюги очень печально, потому что он еще не готов драться с боксерами такого уровня.

«Как вам известно, Федосову предложил цену. Он 7-й в рейтинге WBA и IBF. Они отказались драться», – написал Питер Фьюри в своем твиттере. «Мы пока не ищем для Хьюги мировых титулов. Мы ищем хорошие бои, которые научат его чему-то, и мы не боимся «влезать» в десятку. Рейтинг для нас не важен».

Питер Фьюри говорит, что российский боксер-тяжеловес Андрей Федосов отказался драться с ними. Можно понять, почему он не хочет драться. Не так много времени осталось на подготовку, и не очень хочется драться на территории соперника. Последнее, чего хочет тяжеловес – это проиграть и вылететь за пределы топ-15.

21-летний Хьюги является двоюродным братом чемпиона IBO/WBA/WBO в тяжелом весе Тайсона Фьюри. Он почти такого же роста, как Тайсон, и у него примерно такая же сила удара, не такая уж большая.

Если им удастся договориться с Устиновым, это будет очень сложный бой для молодого Хьюги, потому что ему не хватает силы удара. Ему придется вернуться к своему стилю «ударь и беги», который он использовал в бое с Андреем Руденко в феврале 2015 года в поединке, который просто невозможно было смотреть. Хьюги победил решением судей по итогам 10 раундов, но ему пришлось все время бегать. Это было отвратительно. Хьюги не сможет просто стоять и драться с Устиновым, потому что у Устинова очень мощный удар.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingnewsonline.net
Метки: , , ,

Оставить Ответ