Главные события:

Судейский Штурм завершился победой над Чудиновым

Судейский Штурм завершился победой над Чудиновым (1)

В субботу в Оберхаузене, Германия, экс-чемпион мира немец Феликс Штурм, урожденный Аднан Чатич, потомок выходцев из Боснии, победил по очкам россиянина Федора Чудинова и завоевал титул WBA в категории до 76,2 кг. По крайней мере, так это будет записано во всех боксерских справочниках. Только, на мой неполиткорректный взгляд, судьям, вынесшим такое решение, надо было бы прочистить мозги клизмой. Нет-нет, я не предлагаю вставить им клизму в уши, ноздри и иные головные отверстия. Клизму надо было бы поставить как раз туда, куда ее обычно ставят, потому что данные представители боксерской фемиды считали очки и думали как раз тем, на чем сидели и куда ставят клизму.

Что делает опытный сетевой эксперт, когда, выдавая свой прогноз, он ошибся в главном? Правильно! Он сосредотачивает внимание на частностях, в которых действительно был прав, а потом как-то выдает эти частности за главное. Примерно это я сейчас и попытаюсь сделать.

В своей предматчевой статье в последнем абзаце я достаточно точно описал именно тот вариант боя (если говорить о Штурме), который мы и увидели. Я надеюсь, вы не будете настолько мелочны, что станете мне напоминать, что этот вариант я рассматривал как наименее вероятный. Рассматривал и точка. Вот я уже и один раз прав!

Я хвалил Штурма на протяжении всей статьи? Говорил, что он очень хороший боксер? Хвалил и говорил! Правда, я также и там же высказывал мнение, что у него уже все в прошлом. Но я ведь не утверждал этого совсем уж однозначно? Нет. Вот я уже и два раза прав!

Я описывал его бой с Оскаром Де Ла Хойей и говорил, что Штурм может прыгнуть гораздо выше, чем многие думают? Говорил. Значит, я уже три раза прав!

Однако, если отставить тупые шутки в сторону, то ошибся я только в одном: я действительно думал, что Чудинов во второй раз победит Штурма увереннее, чем в первый. Вот этого, совершенно точно, не произошло. Чудинов победил Штурма с меньшим преимуществом, чем в первый раз. И если тогда, когда он выиграл практически в одну калитку, все-таки нашелся судья, который отдал победу боснийскому немцу, то теперь, когда Чудинов победил с меньшим преимуществом, таких духовных сексуальных меньшевиков оказался уже двое. Они отдали-таки Штурму победу со счетом 115-113. Третий судья от них тоже недалеко ушел. Он, видимо, духовный бисексуал, а потому дал ничью: 114-114.

А теперь я выскажу свое и только свое мнение по поводу произошедшего. На мой взгляд, по-настоящему Штурм выиграл только один раунд – последний, да и то с очень маленьким преимуществом. Было много раундов из разряда туда-сюда, то есть, Чудинов в них все равно попадал больше, но удары Штурма как-то больше бросались в глаза. Таковыми были первый, третий и четвертый, ну и, может быть, еще пара раундов. Если ВСЕ их отдать Штурму, что заведомо неправильно, тогда может выйти та самая бисексуальная ничья, которая вышла у арбитра Игнасио Роблеса. А вот полностью меньшевистские 115-113 в пользу Штурма, которые поставили судьи Жан-Луи Леглан и Джузеппе Куартароне, не могут получиться вообще никак. Вроде бы, мое мнение подтверждает и компьютерная статистика ударов, согласно которой Чудинов нанес 297 (226 силовых) точных ударов, а Штурм – только 184 (143 силовых). Иными словами, Чудинов нанес больше силовых ударов, чем Штурм – всех вместе взятых. При этом больше ударов, на два, Штурм провел только в последнем раунде. Во всех остальных лидировал Чудинов.

Я в курсе, что компьютерный подсчет ударов не всегда точно отражает происходящее в ринге, но на этот раз он все отражал достаточно точно. Рассуждения о том, что Штурм наносил более точные удары, оставим тем, кто боя не видел. Штурм иногда неплохо пробивал апперкоты, иногда левые боковые, но только один или два раза за весь бой ему удалось не то что болтануть Чудинова, но как-то заставить Федора прочувствовать его удары, а вот его самого от ударов Чудинова качало далеко не раз. Федор хорошо работал сериями: левый в голову – правый по корпусу, боковые с обеих рук, левый боковой – правый прямой/кросс, классические двойки и тройки. Короче говоря, он сделал все, чтобы выиграть бой на всех «картах», кроме тех, которые шли в зачет.

А ведь Чудинову еще изрядно мешал не самый чистоплотный рефери Луис Пабон, который пару раз в очень нужные для Штурма моменты останавливал бой после того, как головы бойцов сталкивались, как биллиардные шары. Причем речь там шла именно о столкновениях, а не о том, что Чудинов бил головой.

Я понимаю, что многие сейчас скажут, что Чудинов знал, куда едет, знал, что надо побеждать уверенно. Те, кто смотрел бой, наверное, запомнили, как перед двенадцатым раундом секунданты в углу сказали ему, что этот заключительный раунд надо выигрывать очень уверенно. Все так, все правильно. Но это не отменяет ничего из вышесказанного.

После боя засуженный Чудинов повел себя в высшей степени достойно. Никаких скандалов, никакого рванья на себе отсутствующей рубахи. Снимаю перед ним шляпу. Лично я больше психовал, когда бдительные работники ГИБДД эвакуировали мою машину, которая никому, кроме них, родимых, не мешала. Но те хотя бы исполняли закон. Да и родине в экономически трудные для нее дни надо помогать. А если сам не помогаешь, то тебе помогут помочь. А какой хотя бы формальный закон исполняли эти коз… то есть, я хотел сказать, эти благородные господа, судившие этот бой?

Ну и я тоже хорош, старый дурак. После многих десятков, если не сотен боев, на которых присутствовал в Германии, где подробно изучил тамошнюю атмосферу, и еще сотен, отсмотренных по телевизору и интернету, не принять во внимание судейский фактор – это надо было суметь. Я-то чем думал? Тем же, чем судьи? Может быть, только вот клизму ставить себе я не дам. Разве что уж очень красивой медсестре.

Александр Беленький

Фото: fightnews.com

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

12 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Судьи из общества ЛГБТ :)

    Президент WBA Жилберто Мендоса заявил, что бывший чемпион организации во втором среднем весе Фёдор Чудинов вправе требовать матча-реванша с отобравшим его титулФеликсом Штурмом.

    «Оценка боя — очень сложный вопрос для меня. Если говорить о моем мнении, то Чудинов в праве требовать реванша», — передаёт слова Мендосы ТАСС.

    Бой завершился победой Штурма решением большинства судей, после чего менеджер Чудинова решил подать на WBA в суд.

    Источник: http://www.championat.com/boxing/news-2386199-prezident-wba-chudinov-vprave-trebovat-revansha-so-shturmom.html

    Thumb up 0 Thumb down 1

  2. И из того же источника
    Рябинский: Чудинова засудили, судьям стыдно должно быть!

    Глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский заявил, что судьям должно быть стыдно за то, что они отдали Феликсу Штурму победу в бою с Фёдором Чудиновым. Штурм выиграл бой решением большинства судей.

    «Только что в Германии засудили Фёдора Чудинова и отдали победу Штурму совершенно незаслуженно!!! Судьям стыдно должно быть!», — написал Рябинский в своём «твиттере».

    Thumb up 3 Thumb down 2

  3. АК ,что вы скажите ?)) Как можно бороться с таким произволом :)

    Thumb up 2 Thumb down 3

  4. Это не бокс! Это загнивающий бокс…
    Массовая драка “боксёров” в С-Пбурге http://allboxing.ru/news/20160221-1916/video-massovaya-draka-na-turnire-bossy-boksa

    Thumb up 0 Thumb down 1

  5. Мое мнение такое: Прежде чем выходить в ринг, надо оговаривать все с санкционирующей организацией, чтобы не было таких случаев. Делать это надо ДО, а не ПОСЛЕ.

    Thumb up 5 Thumb down 4

  6. Интересно,он сам то понял что сказал :)
    Мне вообще иногда кажется, что это вовсе не АК выходит на портал.
    АК,вы кто?
    Покажите свое настоящее личико!
    Почему вы предпочтение на портале отдаете オル ガ и выходите к данному человеку сразу когда к Вам обращаются?
    Кто данный человек Вам и почему одному человеку такие почести?
    Вопрос прямо и в лоб,честно, уже надоело смотреть на эту предвзятость по отношению к другим.
    Не буду говорить не про кого,скажу про себя,вот если я задам АК подобные вопросы или что-то спрошу подобное,мне вы не когда не ответите.
    Поэтому я вопросов АК не задаю,я с боксёрского портала иду к другим людям и спрашиваю,потому что ник АК на портале akboxing.ru предпочтение отдаёт только одному человеку и спрашивать что-либо у человека под ником АК бесполезно.
    Может у этой пары любовь- морковь и все дела,а мы со своей колокольни не правильно понимаем всё?
    М-да,пойду я лучше книгу почитают по боксу которую мне подарил заслуженный мастер спорта, боксер……..
    А то опять скажут, что я пристаю к нику АК :)
    Фёдору нужно подать в суд и отстаивать свои права, этого парня наглым образом ограбили и виновные должны быть наказаны.
    Этих судей гнать нужно поганой метлой из мира бокса,чтоб не позорили честные имена других судей.
    Почему боксёры должны страдать из-за тех кто продаётся?
    Выигрывают одни,а руку поднимают другим, это справедливо?
    Это не честно и не справедливо, если Фёдор и его команда будет молчать,то этим псевдо судьям всё с рук сойдёт и они так же по прежнему будут засуживать остальных боксёров.
    Президент WBA в СМИ заявил,что Фёдор имеет право на реванш с Феликсом,а разве боксёр не имеет право на честное решение судей?
    Правильно в своей статье говорит А.Беленький,молодец!)

    Thumb up 4 Thumb down 5

  7. :) оч интересно)) Ответить на вопрос уже нельзя …)

    Thumb up 0 Thumb down 3

  8. Всё ясно!) Феде менять срочно необходимо промоутеров,и тех кто будет все оговаривать ДО,а не ПОСЛЕ,кидаться громкими заявлениями ,когда “дом” уже сгорел ))) Что они подадут ,когда ничего ДО не оговаривали .. Эти хреновы деятели,которые с ним сейчас,загубят парню карьеру ..

    Thumb up 1 Thumb down 3

  9. Анекдот вспомнился ,на тему “подать” что то на судейское решение )))
    На улице нищий пристает к Ельцину:
    - Подайте, господин президент!!!!
    - Да как же я тебе подам – у меня ни ракетки нет, ни мячика??!
    Так вот ,что подадут Хреновы попечители???))

    Thumb up 1 Thumb down 3

  10. А ты Маша-Даша ,не глупи ,некрасиво девочке )))
    АК многим отвечает ,по настроению на портале ..
    Романы с морковями это уже перебор ,жесть :)

    Thumb up 0 Thumb down 3

  11. Боя не видел, но всецело поддерживаю! Все пречисленные в статье: медицинский, гинекологический, санитарно-гигиенический и прочий инструментарий)))
    А вообще надо брать пример с короля Головкина, которому любой Пабон и вся судейская …братия не помеха. Валить надо в ринге противника, оставляя без работы промокашек от бокса…

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ