Главные события:

Непростое возвращение Антонио Маргарито

Непростое возвращение Антонио Маргарито  (1)

Бывший чемпион IBF/WBA/WBO в полусреднем весе Антонио Маргарито (38(27)-8(2)-0) получил разрешение медицинской комиссии возобновить боксерскую карьеру. 37-летний Маргарито выйдет на ринг 5 марта против 28-летнего Хорхе Паеса-младшего (39(23)-7(2)-2) в 10-раундовом поединке на арене Arena Ciudad de Mexico в Мехико-сити.

Маргатито прошел обследование у окулиста, так как ему делали хирургическую операцию на правый глаз, после того, как он получил перелом орбитальной кости в бое с Мэнни Пакьяо в 2010. Тот бой он проиграл решением судей по итогам 12 раундов. С тех пор у Маргарито было три хирургические операции на глазу.

Последний бой Маргарито состоялся в декабре 2011 с Мигелем Котто, который остановил Маргарито в 9-м раунде. Бой был остановлен, потому что восстановленный хирургическим путем глаз снова заплыл. Доктор на ринге вынужден был настаивать на остановке боя.

«Я готов вернуться на ринг после 4-х лет. У меня нет финансовых проблем», – сказал
Маргарито в разговоре с fightnews.com. «Я просто хочу, чтобы мои дети увидели бой, чтобы они знали , кто их папа».

Если Маргарито не нужны деньги, тогда ему бы лучше не возвращаться, чем организовывать возвращение , которое скорое всего закончится для него неудачно. Встречи с Паесом-младшим. в качестве первого боя по возвращении может оказаться достаточно, потому что Паес – достойный боксер. Он не входит ни в один в топ-15 , но он достойный второразрядный боксер, к тому же молодой, и достаточно хорош, чтобы доставить Маргирито проблемы.

Паес проиграл 2 из 3-х своих последних боев непобежденным боксерам Хосе Бенавидесу и Карлосу Окампо.

Top Rank мог бы организовать для Маргарито серьезный бой, если он пройдет Паеса и возможно еще одного боксера для разминки. В интересах Маргарито драться только с боксерами полусреднего веса и не самыми быстрыми. Было бы трудно представить, что Маргарито хорошо смотрелся бы в бое с Тимом Бредли.

Быстрый соперник, вроде Бредли, доставил бы Маргарито немало проблем. Было бы удивительно, если бы Маргарито смог добиться такого же успеха, как в период с 2002 по 2008 год. Если Маргарито не сможет обрести силу удара и скорость, которая была у него в предыдущие годы, ему будет нелегко добиться такого же успеха, как и раньше.

Скорость Маргарито была большим фактором в его успехе. Он мог нанести до 100 ударов за один раунд и давить своих соперников.

Маргарито в прошлом побеждал Котто, Кермита Цинтрона, Голдена Джонсона и Джошуа Клотти. Он проиграл Пакьяо, Шейну Мосли, Полу Уильямсу и Дэниелу Сантосу.

Маргарито проиграл 3 из 4 своих последних боев с 2009 года. Его карьера пошла вниз после боя с Мосли в 2009 году. Как раз перед этим боем в обмотках рук Маргарито было обнаружено запрещенное вещество.

Вполне возможно, что Маргарито вернется успешно, если сможет драться с прежней интенсивностью и с той же скоростью, как раньше. Если сила его удара осталась прежней, и если он не потерял в скорости, тогда он и сам может стать проблемой для боксеров полусреднего веса.

Вряд ли Маргарито сохранил свое мастерство. Более чем вероятно, что скорость у Маргарито не такая, как раньше. И в таком случае Маргарито важно быть в состоянии выдержать удары, которые ждут его в предстоящих боях. Но гораздо важнее, выдержит ли его глаз. Ведь Маргарито придется получать немало ударов, и важно, чтобы его глаз не заплыл, как это произошло в бое с Котто.

Можно не сомневаться, что соперники Маргарито, будут целить в его глаз, чтобы он снова заплыл, и бой остановили.

Бой Маргарито-Паес-мл. будет показан на beIN Sports Espanol в США 5 марта.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: ,

Оставить Ответ