Главные события:

Григорий Дрозд – Илунга Макабу: 8 апреля в Москве

Григорий Дрозд - Илунга Макабу: 8 апреля в Москве  (1)

8 апреля в Москве промоутерская компания “Мир бокса” проведёт первый в этом году грандиозный боксёрский турнир, главным событием которого станет поединок за титул чемпиона мира в первом тяжёлом весе по версии WBC между Григорием Дроздом и конголезцем Илунгой Макабу.

36-летний чемпион мира Григорий Дрозд (40(28)-1(1)-0) проведёт первую обязательную защиту титула после его завоевания в сентябре 2014 года в рамках масштабного противостояния в Москве российских и польских боксёров. Дрозд предложил своему грозному оппоненту Кшиштофу Влодарчику невероятный темп боя и постоянное давление, от которого поляк оказался деморализован и проиграл по очкам с разгромным счётом, оказавшись в нокдауне в восьмом раунде. Свой шанс на реванш поляк упустил из-за болезни, а ему на замену в последний момент вышел соотечественник Лукаш Яник.

Впрочем, эффект неожиданности не сработал и прекрасно читавший своего соперника Дрозд завершил бой техническим нокаутом в девятом раунде. Вернуться в дело минувшей осенью Григорию помешала травма колена, от которой он окончательно восстановился совсем недавно во время втягивающей работы на Тенерифе. Соперник Дрозда — официальный претендент, 27-летний конголезец Илунга Макабу (19(18)-1(1)-0), грозный нокаутёр и один из самых загадочных боксёров в первом тяжёлом весе. Потомственный боксёр Макабу единственное поражение потерпел в своём первом профессиональном поединке, после чего начал сметать всех соперников на своём пути. В 2013 году он стал молодёжным чемпионом мира по версии IBF, а затем неожиданно победил талантливого украинца Дмитрия Кучера. Громкое имя конголезец сделал себе победив именитого ямайского ветерана Глена Джонсона, а в мае прошлого года выиграл элиминатор у другого подающего надежды африканца Табисо Мчуны. Поначалу Макабу проигрывал по очкам, но сохранил больше сил на концовку и в 11-м раунде левым апперкотом направил своего соперника в глубокий нокаут.

35-летний чемпион мира в первом полусреднем весе по версиям IBO и IBF Эдуард Трояновский (23(20)-0-0) объединил титулы в ноябре прошлого года, победив также не знавшего поражений аргентинца Сесара Рене Куэнку (48(2)-1(1)-0), который чуть-чуть не дотянул до повторения достижения Рокки Марчиано. Поединок в Казани неожиданно пошёл в одни ворота с первого раунда. Быстрый и подвижный Куэнка так и не смог приноровиться к манере ведения боя россиянина и к середине раунда начал пропускать увесистые удары. Оказавшись в шестом раунде на настиле в результате столкновения, аргентинец не стал продолжать бой, а его команда потребовала дисквалификации Трояновского. Никаких оснований для этого у них не было, но чтобы расставить все точки над i Эдуард согласился на реванш.

КУПИТЬ БИЛЕТ

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. А что делать тем кто же купил билеты?)) Дрозд то снова травмировался ,на этот раз на тренинге … Обидно :(

    Thumb up 1 Thumb down 1

  2. Дрозд богатый… Выплатит сам. Он же чемпион.

    Thumb up 2 Thumb down 1

Оставить Ответ