Главные события:

Кшиштоф Гловацки выбрал Стива Каннингема

Кшиштоф Гловацки выбрал Стива Каннингема (1)

Проведя 6 месяцев в бездействии из-за проблем, возникших после травмы, чемпион WBO в первом тяжелом вече Кшиштоф Гловацки (25(16)-0-0) планирует вернуться на ринг в апреле и встретиться с бывшим чемпионом IBF в первом тяжелом весе, Стивом Каннингемом (28(13)-7(1)-1) для добровольной защиты титула.

29-летний Гловацки неожиданно выиграл титул WBO в первом тяжелом весе в августе прошлого года, остановив бывшего чемпиона Макро Хука в 11-м раунде. Гловацки получил травму левого локтя и запястья, потребовалось хирургическое вмешательство. С тех пор у него проблемы с рукой. Только сейчас Гловацки может начать готовиться к возвращению на ринг.

6-й в рейтинге, Каннингем – лучший вариант для Гловацки, так он достаточно известен, но не слишком опасен. Конечно, бой все равно не будет легким, потому что последние 3 года Каннингем дрался в тяжелом весе, и он будет достаточно сильным соперником, вернувшись в первый тяжелый вес, где его сила будет более ощутимой.

Если Гловацки сможет пройти Каннингема в апреле, то его следующий бой будет против обязательного претендента WBO Александра Усика в конце года. Этот бой будет куда более сложным, так как Усик обладает немалыми габаритами и мощным ударом. Кроме того, он не подставляет себя под удары так, как Хук.

«Я по-прежнему спокойный человек, предпочитаю делать, а не говорить», – сказал Гловацки в разговоре с RingTV.com. «Конечно, у меня более выигрышная финансовая ситуация, и я более известен. У меня была операция, но сейчас я в порядке, в хорошей форме и готов боксировать. Я говорю со своими промоутерами как минимум раз в неделю», – сказал 29-летний левша.

39-летний Каннингем может доставить неприятности Гловацки, потому что он достаточно большой и обладает резким ударом. Он продержался против Антонио Тарвера 12 раундов и заработал ничью в августе прошлого года, но многие болельщики считали, что он победил. До этого, в марте 2015 года Каннингем проиграл Вячеславу Глазкову близким решением по итогам 12 раундов. Как и в бое с Тарвером, болельщики считали, что бой выиграл Каннингем.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: sport.interia.pl
Метки: , , ,

Оставить Ответ