Главные события:

Мэнни Пакьяо сравнил геев с животными

Мэнни Пакьяо сравнил геев с животными (1)

Филиппинский боксер и политик Мэнни Пакьяо извинился за свое высказывание о том, что гомосексуалисты «хуже, чем животные».

В своем профиле на Facebook, Пакьяо написал, что он по-прежнему против гомосексуальных браков, но «не осуждает ЛГБТ».

«Да благословит вас Господь, я молюсь за вас», – добавил он.

Высказывание о гомосексуалистах, сделанное во время телевизионного интервью, вызвало раздражение филиппинских звезд нетрадиционной ориентации и групп правых и спровоцировало жаркие дискуссии.

Изначально он не раскаивался в своих словах, написав в Instagram, что он «просто сказал правду, основываясь на Библии».

Бывший чемпион мира, позиционирующий себя как консервативный христианский политик, нацеливается на кресло в Сенате на майских выборах.

Член Палаты представителей, мистер Пакьяо выступал на местном телеканале TV5 в начале этой недели, в программе, посвященной предстоящим выборам.

В видеоклипе, выложенном в интернет, он говорит ведущему: «Это просто здравый смысл. Видели ли вы животных, которые бы спали мужская особь с мужской, а женская с женской? Животные лучше нас. Они знают, как отличить мужскую особь от женской. Если мы одобряем однополые отношения, значит, люди хуже животных».

Филиппинский комик Вайс Ганда и певец Айза Сегуэрра, которые не скрывают своей нетрадиционной ориентации, раскритиковали Пакьяо за эти слова, назвав его «лицемерным» и «фальшивым пророком». Местные правая организация геев и политическая группа Ladlad осудили его высказывание и выпустили призыв к избирателям бойкотировать Пакьяо.

В призыве, который появился и в местных СМИ, говорилось, что его взгляд «выдает слабое представление о сексуальной ориентации и половой идентификации» и что непонимание прав геев возвращает его в пещерные времена, «когда пещерные люди управляли , а тупицы странствовали по миру».

Во вторник мистер Пакьяо, выигравший мировые титулы в 8-ми дивизионах, отправил свою фотографию с женой в Instagram, словно в ответ на критику.

Он сказал: «Я скорее послушаюсь указаний Господа, чем желаний плоти. Я никого не осуждаю, я лишь говорю правду, основываясь на Библии».

Все это вызвало бурные обсуждения в сети, многие христиане поддержали Пакьяо, но другие осуждали его за его взгляды. Мэнни Пакьяо по-прежнему популярен на Филиппинах, он часто говорит о своей вере. Он представляет провинцию Сарангини, откуда родом его жена.

Многие филиппинцы – сторонники консервативных взглядов на права геев, потому что большая часть населения – католики, но в стране есть несколько известных личностей нетрадиционной ориентации, и Манила – столица Филиппин, также является центром гей-сообществ.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: charismanews.com
Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Правильно Мэнни!!!
    Выгони всех этих…. на необитаемый остров, пусть там друг друга ……..

  2. Не видать ему кресла в Сената ..) ЛГБТ сейчас набирает неимоверную популярность во всем мире ,при содействии и поддержке “создателей” развращения человечества …,и болезни становятся нормой жизни . Скоро уберут из медицинских заболеваний ,все симптомы ЛГБТ…

Оставить Ответ

Похожие новости