Главные события:

Чемпион Мира IBF в супертяжелом весе Чарльз Мартин встретится с Энтони Джошуа

Чемпион Мира IBF в супертяжелом весе Чарльз Мартин встретится с Энтони Джошуа (1)

Промоутеры боя Чарльз Мартин – Энтони Джошуа пришли к соглашению касательно боя этих тяжеловесов и мастеров нокаута 9 апреля.

Мартин проведет первую защиту титула IBF в тяжелом весе против Джошуа на арене O2. 12-раундовый бой, официально объявленный промоутером Джошуа Эдди Херном в твиттере, будет показан на SKY ARENA (платный просмотр) в Англии, и, скорее всего, будет транслироваться в Америке, но телеканал пока не определен.

Представители Мартина (196см, 113 кг) рассматривали и другие варианты до боя с Джошуа. В прошлые выходные начались переговоры с промоутером Джошуа Эдди Херном, чья компания Matchroom Sport продвигает золотого медалиста Олимпиады -2012. Джошуа (198 см, 113 кг) – очень перспективный молодой боксер, который отправил в нокаут 15 профессиональных соперников, сейчас он 4-й в рейтинге IBF.

«Чарльз хочет встречаться только с лучшими», – сказал Майк Борао, менеджер Мартина. «Он критиковал других чемпионов за то, что они встречались со слабыми соперниками, если лучшие были не доступны (Тайсон, Фьюри, Владимир Кличко, Деонтей Уайлдер, Александр Поветкин), поэтому он был нацелен на одного из сильнейших соперников, о котором все говорят – Энтони Джошуа».

29-летний Мартин (23(21)-0-1), чьим промоутером является Warriors Boxing, выиграл титул IBF в бое с Вячеславом Глазковым (21(13)-1(1)-1) техническим нокаутом в 3-м раунде 16 января в Barclays Center в Бруклине. Эта победа не принесла Мартину полного удовлетворения, так как тяжелая травма колена помешала Глазкову продолжить бой, самый серьезный за 3-летнюю профессиональную карьеру Мартина.

Глазков хочет реванша, но его травма слишком серьезна – он порвал крестообразную связку на правом колене. Кроме того, ему понадобится хирургическое вмешательство, так что он выбывает из игры почти на год.

26-летний Джошуа остановил ранее непобежденного Диллиана Уайта (16(13)-1(1)-0) в 7-м раунде 12 декабря на арене O2. Не смотря на то, что Мартин еще не доказал свое право быть чемпионом, он считается достойным соперником для Джошуа.

Мартин и Джошуа оба нокаутировали 92 % своих соперников, но Борао считает, что Мартин остановит победную серию нокаутов Джошуа и нанесет своему сопернику первое поражение.

«Я не сомневаюсь, что Чарльз выиграет», – сказал Борао. «Не думаю, что Джошуа сможет подготовиться бою с высоченным, тяжелым, атлетичным левшой с мощным ударом всего за 8 недель. Не думаю, что это возможно. Джошуа быстро поймет, что на ринге победить Чарльза куда труднее, чем кажется».

«Я серьезно отношусь к любому брошенному мне вызову. Бой с Чарльзом Мартином – это бой за мировой титул IBF в тяжелом весе», – заявил Джошуа, когда сообщал о бое в своем твиттере.

«Бой за титул в тяжелом весе – это моя мечта с тех пор, как я стал профессионалом», – добавил он. «Я рад, что у меня есть возможность воплотить свою мечту в жизнь.

Кроме того, возможность драться в родном городе на арене O2 и в прямом эфире телеканала Sky Sports – это просто потрясающе! Чарльз Мартин – отличный боксер, жадный до побед, и мне понадобиться показать лучшее, на что я способен, чтобы заполучить пояс».

«Я сказал своей команде, что для первой защиты мне нужен самый лучший соперник из тех, кто доступен, и имя Джошуа возникало постоянно», – сказал в свою очередь Мартин. «Я еду в Великобританию, чтобы заявить, что я лучший тяжеловес в мире, и никто не отберет у меня титул.

Я – чемпион мира, но это не значит, что я должен просто сидеть в США и проводить защиту с легкими соперниками, это означает принимать вызов от лучших. Я уважаю Энтони Джошуа, он многого добился. Но 9 апреля я отправлю его в нокаут».

Эдди Херн, промоутер Энтони Джошуа, сказал: «Жизнь состоит из множества возможностей. И когда появляется шанс стать чемпионом мира в тяжелом весе, Энтони ничто не остановит.

Он хочет порадовать болельщиков и стать великим боксером, и хотя мы принимали решение в течение недели, думаю, он принял решение в ту секунду, что я спросил его. Организовывать мероприятие такого уровня – большая честь. Я верю, что этот бой войдет в историю».

Продюссер Sky Sports по боксу Адам Смит видел бои Леннокса Льюиса и Дэвида Хэя, и он верит, что Джошуа принесет Великобритании титул.

«Это прекрасная возможность для нашего золотого медалиста, так как он хочет присоединиться к списку великих Британских боксеров – Фрэнку Бруно, Ленноксу Льюису, Дэвиду Хэю и Тайсону Фьюри – и стать чемпионом мира в тяжелом весе в прямом эфире нашего телеканала. Но не будем забывать, что Джошуа идет на риск, выходя на ринг с непобежденным американским чемпионом Чарльзом Мартином.

Не слишком ли это рано для Джошуа? Мы с нетерпением ждем возможности выяснить это, посмотрев бой на Sky Sports Box Office или на забитой до отказа арене O2».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , ,

Оставить Ответ