Главные события:

Как Артем Чеботарев победил Адема Киличчи

Как Артем Чеботарев победил Адема Киличчи (1)

6 февраля, в Стамбуле (Турция) прошел титульный 12-раундовый бой за звание абсолютного чемпиона мира по версии AIBA Pro Boxing (APB) в весовой категории до 75 кг между чемпионом Европы-2010, бронзовым призером чемпионата мира-2013 россиянином Артемом Чеботаревым и бронзовым призером чемпионата мира-2007, финалистом чемпионата Европы-2011 турком Адемом Киличчи. Нокаутировав соперника в десятом раунде, Чеботарев, помимо выигранного пояса, официально подтвердил свое право на участие в Олимпийских играх-2016 в Рио-де-Жанейро.

Начало боя сложилось неудачно для россиянина: он не сразу втянулся в ритм поединка, проиграв первые два раунда. Затем Артем сумел справиться со стартовым волнением – уравнял шансы на итоговую победу, выиграв таким же единогласным решением судей третий и четвертые раунды. Далее инициатива попеременно переходила то к одному, то к другому бойцу, но постепенно турок, получивший бешеную поддержку трибун, стал склонять чашу весов в свою пользу. В восьмом и девятом раундах судьи были единогласны в своем решении отдать ему победу.

Поняв, что терять ему нечего, Чеботарев пошел ва-банк и в 10-м раунде нокаутировал соперника. Интересно, что к тому времени счет был 85:86, 87:84, 87:84 в пользу Киличчи.

Это первая победа Чеботарева над этим бойцом в рамках турнира AIBA Pro Boxing. До этого он дважды ему проигрывал в поединках, прошедших также в Турции. Тем не менее, общий счет очных встреч этих соперников теперь – равный, поскольку на чемпионате Европы 2010 года в Москве победа была за Чеботаревым.

Напомним, что на сегодняшний день россияне имеют восемь из десяти возможных олимпийских лицензий. В Рио-2016 нашу страну представят Василий Егоров (до 49 кг), Миша Алоян (до 52 кг), Владимир Никитин (до 56 кг), Адлан Абдурашидов (до 60 кг), Виталий Дунайцев (до 64 кг), Андрей Замковой (до 69 кг), Артем Чеботарев (до 75 кг), Евгений Тищенко (до 91 кг).

В оставшихся квалификационных турнирах борьбу за недостающие путевки начнут Павел Силягин (до 81 кг) и Максим Бабанин (свыше 91 кг).

Адем Киличчи – Артем Чеботарев (видео)

allsportinfo.ru

Фото: proboxing-fans.com

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ