Главные события:

Почему не будет боя Адониса Стивенсона и Сергея Ковалева

Почему не будет боя Адониса Стивенсона и Сергея Ковалева (1)

Чемпион WBC в полутяжелом весе Адонис Стивенсон (27(22)-1(1)-0) находится не в том положении, чтобы торговаться с чемпионом IBF/WBA/WBO Сергеем Ковалевым (29(26)-0-1), о проведении объединительного боя между ними.

В то время, как Стивенсон хочет обсудить бой с Ковалевым, чтобы бой шел пополам на HBO и Showtime, промоутер Ковалева Кэти Дува четко сказала, что бой либо состоится на HBO, либо не состоится вообще.

В данный момент позиция в переговорах у Стивенсон явно не выигрышная. Как говорит Дува, Стивенсон – просто стареющий боксер, в 2017 году ему будет 40. Это уже достаточно много для боксера, и она далеко не уверена, что к тому времени он все еще будет чемпионом мира.

Дува считает требование Стивенсона, чтобы бой с Ковалевым шел сразу на двух телеканалах, просто отговоркой, чтобы не принимать бой, потому что ни при каких обстоятельствах они не согласятся, чтобы бой шел на двух телеканалах. Это недостаточно большой бой, чтобы его в один вечер показывали и на HBO, и на Showtime.

Если бы это был мега-бой типа боя между Флойдом Мэйвезером-младшим и Мэнни Пакьяо, это бы еще имело смысл. Но бой Ковалев-Стивенсон не сможет обеспечить достаточное количество просмотров для обоих телеканалов. Разделить зрителей значит разделить рейтинги, а это того не стоит.

Амир Хан – живое доказательство того, что боксер Showtime может драться на HBO.

7 мая он выйдет на ринг с чемпионом WBC в среднем весе Саулем «Канело» Альваресом на HBO PPV. Если боксер Showtime Амир Хан может драться на HBO, то и Стивенсон тоже может, говорит Дува.

Дува считает, что бой Ковалев-Стивенсон не состоится до тех пор, пока Стивенсон не согласится, что бой будет показан на HBO. А так как, судя по всему, он на это не согласится, можно забыть об этом поединке и идти дальше. Дува говорит, что Стивенсон просто использует имя Ковалева, чтобы привлечь к себе внимание, не имея особого желания драться с Ковалевым.

Ковалев, в свою очередь, считает, что Стивенсон просто боится его, поэтому Сергей и называет его “Чикенсон”.

Дува считает, что менеджер Стивенсона Аль Хаймон сделает все, чтобы, когда Стивенсон проиграет, это произошло «от руки» боксера, которого контролирует Хаймон, чтобы титул WBC в полутяжелом весе остался у кого-то из его боксеров. Дува думает, что уже слишком поздно проводить бой между Ковалевывм и Стивенсоном этим летом.

Ковалева в конце 2016 года ожидает важный бой с бывшим чемпионом WBA во втором среднем весе Андре Уордом, если он победит Салливана Барреру 26 марта и если выиграет бой в защиту своего промежуточного титула, соперник на этот бой еще не определен. Подготовка и продвижение боя Ковалев-Стивенсон заняло бы много месяцев, а переговоры были бы долгими. Поэтому если бы бой планировался на этот год, на его подготовку просто не хватило бы времени.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: news.yahoo.com

Похожие статьи

Метки: , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

2 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Да, слишком большой перебор по боям был бы для Сергея Ковалева, имея Стивенсона и Уорда в соперниках одного за другим. Это перебор. :)

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. А я считаю,что Сергей бы справился.Ведь из этих двух настоящий соперник для него только один-Уорд.Со-Стивенсоном же,на мой взгляд,было бы примерно то же,что и с Паскалем.Стивенсон сам не дает себе никаких шансов против Ковалева,иначе он бы так себя не вел.

    Thumb up 1 Thumb down 1

Оставить Ответ