Главные события:

Антонио Тарвер вновь пойман на допинге

Антонио Тарвер вновь пойман на допинге (1)

Спортивный комитет Нью-Джерси по контролю подтвердил 6-месячную дисквалификацию и штраф $50,000 для экс-чемпиона Мира в полутяжелом весе Антонио Тарвера в связи с положительным тестом на синтетический тестостерон, взятым перед боем с тяжеловесом Стивом Каннингемом 14 августа, – сообщил представитель комитета Ларри Хаззард.

«Бой, окончившийся ничьей, теперь будет признан несостоявшимся», – сказал Хаззард после слушания, которое состоялось в четверг утром, чтобы определить, оставят ли дисциплинарные меры в силе.

«Тарвер, собственно говоря, прошел допинг-тест комитета перед боем с Каннингемом, но «провалил» более детальное тестирование, которое проводила лаборатория спортивной медицины из Солт-Лейк Сити, штат Юта. Они работают по стандартам WADA, и оба боксера согласились пройти этот тест», – пояснил Хазард.

Он сообщил, что это было главным аргументом Тарвера на слушании в Трентоне – что раз он прошел допинг-тест комитета по контролю, его должны очистить от обвинений.

«Он сомневался в правдоподобности допинг-теста и в том, имела ли комиссия право признавать результаты тестирования WADA», – сказал Хаззард. – «Он считал, что если он прошел обычный тест комитета, этого достаточно. Но именно адвокат комитета Ник Лембо подчеркнул, что уровень тестирования комитета далек от утонченного тестирования WADA».

Хаззард сказал, что во время слушания Тарвер оставался спокойным, но после слушания, от его спокойствия не осталось и следа.

«Тарвер выглядел невозмутимым, но потом мне сказали, что он сделал несколько постов в твиттере».

Тарвер продолжает пытаться доказать свою невиновность в соцсетях. Сразу после слушания он выложил видео на YouTube, в котором выражал активное несогласие с процессом. Он заявляет, что прошел «единственное законное тестирование от Спортивного Комитета Нью-Джерси», пробы направлялись в LabCorp. – «Они брали пробы трижды на неделе боя, и результаты были отрицательными. «Это все попытки меня очернить. Я чист. Точка», – заявил Тарвер. Попытки связаться с Тарвером пока безуспешны.

«Ирония в том, что его 6-месячная дисквалификация закончилась в четверг, так как отсчитывалась от даты поединка, но ее не снимут до тех пор, пока он не оплатит штраф», – пояснил Хаззард. «Точной даты оплаты штрафа нет. Как только он оплатит его, он может вернуться на ринг».

«Не вижу причин, почему бы ему не оплатить его», – сказал Хаззард. – «И мы начнем новый отсчет».

В 2012 году перед боем с Латифом Кайоде другой допинг-тест выявил у Тарвера анаболический стероид. Его оштрафовали на $2,500 и дисквалифицировали на год, решение принимал Спортивный Комитет Калифорнии. Результат того боя (также ничья) переквалифицировали в несостоявшийся бой.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: fightsaga.com

Похожие статьи

Метки: , ,

Оставить Ответ