Главные события:

Сергей Екимов против Артура Куликаускиса. Истории боксеров

Сергей Екимов против Артура Куликаускиса. Истории боксеров (1)

Сергей “Классик” Екимов – загадочный боксёр. Необычный, где-то суеверный, перекрестившись перед боем он следует своим ритуалам когда выходит на ринг. И пусть пуритане бокса называют его классическим ортодоксом, его краски ярки. Незаурядная арийская внешность, славянская сила духа и азиатская хитрость – идеальные ингредиенты восходящей звезды. Нет ничего опасней, чем воин с тонкой натурой. И если в ринге Екимов, то его коварная чувствительность и безупречный тайминг и есть его жизненное кредо. Сергей представитель дальневосточной любительской школы бокса. Начал свой боксёрский путь Сергей в Хабаровске, затем по стечению обстоятельств оказался в Токио. Одерживая победу за победой, выиграв титул чемпиона СНГ, уверенность Сергея росла по часам. Но путь боксёра-проспекта каким бесспорно является Сергей с каждым боем становится всё тяжелее, а восхождение на верх всё круче и опаснее. Подойдя к воротам боксёрской элиты полутяжёлого веса Сергей понимает, что самые серьёзные соперники ещё впереди. И его следующий бой, пожалуй, первое серьёзное испытание на прочность. Держит ворота у себя дома в Латвии с другой стороны его оппонент – Артур Куликаускис. Отступать некуда и бой, как говорится, состоится в любую погоду. На наш вопрос о том знает ли Сергей что-нибудь об Артуре как боксёре, он уверенно ответил – “Я не люблю просматривать бои своих соперников во время подготовки к поединкам. Главное, что это делает мой тренер и ставит передо мною четкие задачи на бой.

Сейчас я на пути к чемпионскому поясу, который поможет осуществить мою мечту – открыть школу профессионального бокса в Хабаровске!

Мой результат – это сплоченный труд целой команды. Мой первый тренер привил мне первое правило любительского бокса – бокс это искусство защищаться! Именно поэтому я с юношеских лет черпал вдохновение, просматривая бои легендарных советских боксеров: Лагутина, Агеева и других.”

Как отмечает боксер, отсутствие поражений в его профессиональной карьере (14 боев, 14 побед из них 8 досрочно) не оказывает на него никакого давления – “Главное демонстрировать яркий и зрелищный бокс. Делать все, чтобы болельщикам понравилось мое выступление.”

Екимов признается, что тренировки на родине закаляют характер лучше, чем где бы то ни было. “Мне не требуется психологическая поддержка при подготовке к боям. Моим персональным психологом является природа Дальнего востока. Во время подготовки к предстоящему бою мне приходилось бегать кроссы при температуре минус 30, повышенной влажности и сильном ветре. Так что впору снимать продолжение фильма “Как закалялась сталь.” – шутит Сергей.

Сергей Екимов против Артура Куликаускиса. Истории боксеров (2)

Артур Куликаускис – бесстрашный боксёр. Чтобы прокормить свою семью Артур готов драться с кем угодно и где угодно! Практически в любом весе. Обычно Артур дерётся в полутяжёлом весе, но в последнее время ему приходилось проводить бои в первом тяжёлом весе, так как многие отказываются драться с ним, боясь испортить свой рейтинг. Поэтому надо отдать должное Сергею Екимову за то, что он согласился драться с Артуром в Латвии на его территории. Ведь Артур побеждал известного Юрия Каленгу, который не так давно провёл все 12 раундов с Денисом Лебедевым за звание Чемпиона Мира. Артур очень опасный соперник, настоящий профессионал и знает как доставить в ринге массу неприятностей своему оппоненту.

Сергей Екимов против Артура Куликаускиса. Истории боксеров (3)

Поединок между Сергеем Екимовым и Артуром Куликаускисом обещает быть ярким! Смотрите в прямом эфире на Матч-ТВ 21 февраля в 21:00, чтобы узнать результат этого противостояния, а также увидеть другие бои с участием перспективных российских боксеров – Асланбека “Льва” Козаева из г.Владикавказ и Сергея “Хулигана” Шигашева из г.Электросталь. В главном событии вечера на ринг выйдет известный латвийский боксер первого тяжелого веса Майрис Бриедис (18(15)-0-0, #5 Boxrec). Его соперником станет опытный боец из ЮАР Дэни Вентер (20(15)-7-0).

21 февраля, в прямом эфире на телеканале “Матч ТВ” смотрите все поединки захватывающего бойцовского шоу Fighting Elite!

Похожие статьи

Метки: , , ,

Оставить Ответ