Главные события:

Опасен ли Доминик Уэйд для Геннадия Головкина?

Опасен ли Доминик Уэйд для Геннадия Головкина? (1)

Он пришел из ниоткуда, получив возможность сделать то, что было под силу ни одному профессиональному боксеру: побить Геннадия Головкина (34(31)-0-0) и забрать себе коллекцию чемпионских поясов среднего веса.

Доминик Уэйд (18(12)-0-0) не совсем из ниоткуда. Он является гордостью города Ларго, штат Мэриленд, и он, как известно, победил 18 бойцов.

Он стал профессионалом в 2009 году и может похвастаться 12 нокаутами. Его лучший скальп – Сэм Солиман. В июне прошлого года Уэйд победил раздельным решением судей 41-летнего австралийца. Но многие любители бокса и статистика говорят нам, что не все так однозначно.

Солиман нанес 450 ударов из них 98 (22%) точных, в то время как Уэйд из 317 раз попал 74 (23%). В силовых ударах вновь наблюдается превосходство австралийца – из 228 удара дошло до цели 64, а у Уэйда 35 из 99…

“Я определенно чувствовал, что выиграл, и я думаю, Уэйд тоже знает, что выиграл я. Он ни разу не причинил мне боль”, – заявил тогда Сэм Солиман.

Промоутер Головкина Том Леффлер так оценил Уэйда: “Конечно, он представляет угрозу. Уэйд ухватился за эту возможность побить Головкина. Он является четырехкратным национальным любительским чемпионом, молодой, непобедимый и голодный до того, чтобы драться с лучшими средневесом в мире”.

Тренер Головкина Абель Санчес был менее “оптимистичен”: “Непобедимый, голодный, навыки позволяют быть претендентом, но на самом деле ничего выдающегося. У него средний уровень мастерства и силы”.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: usatoday.com

Похожие статьи

Метки: , , , , , ,

Оставить Ответ