Главные события:

Майрис Бриедис против Даниэля Вентера. Истории боксеров

Майрис Бриедис против Даниэля Вентера. Истории боксеров (1)

21 февраля, в Риге (Латвия), в зале “Арены Рига” пройдёт бойцовский турнир Fighting Elite, где примут участие, как местные лучшие спортсмены так и зарубежные гости.

Главным событием вечера будет бой за вакантный титул IBF Inter-Continental в тяжелом весе между лучшим боксёром Латвии, Майрисом Бриедисом (18(15)-0-0) и Даниэлем Вентером (20(15)-7(5) из ЮАР. Бриедис владеет поясами чемпиона Мира по версии IBA, а также титулом чемпиона Балтии по версии WBC в тяжелом весе.

Добрый полицейский Майрис Бриедис

Майрис Бриедис против Даниэля Вентера. Истории боксеров (2)

Майрис Бриедис не совсем типичный боксёр-профессионал. Офицер латвийской полиции, отец четверых детей, он обязателен, спокоен и где-то педантичен.

Его день проходит по строгому, издавна выработанному распорядку. В 5.30 утра подъём, в 6 он уже на пробежке, в 8 на службе и ровно в 17.00 на тренировке.

Возвращается домой Майрис в 20.00 и в 22.00 он уже видит сны. Дисциплина и сила воли его главные кредо. На вопрос о том как он справляется с огромным количеством поклонниц желающих познакомится с ним поближе Майрис ответил что легко. “Есть определенное количество энергии которое ежедневно выдаётся человеку для того что бы он существовал”, – говорит Майрис. “Всё что у меня остаётся после работы и тренировок я отдаю своей семье или на оборот”. Смеётся.

“Всё что я делаю в этой жизни я делаю для моей дорогой семьи, моей жены и детей. Я их просто обожаю! Поэтому на поклонниц увы у меня ни чего не остаётся да и зачем мне с кем то знакомится поближе если то кого я искал находится прямо со мной. Моя жена это мой лучший друг, вдохновитель, учитель и мотиватор. Она сильная женщина и не такая как все, не знаю может быть потому что она выросла в семье русского офицера, но  с ней мне спокойно и надёжно”.

В профессиональный бокс Майрис попал из кикбоксинга. Придя на первую тренировку в 14 лет уже к 18 годам Майрис стал чемпионом мира по молодёжи, а затем дважды выигрывал этот титул уже по полной взрослой версии.

Во всей своей кикбоксёрской карьере Майрис практически не потерпел не одного поражения. Он не просто побеждал, а побеждал нокаутами. Причём все без исключения нокауты были от ударов руками.

Именно и этой послужило причиной перехода в бокс. Бокс и Майрис как то сразу нашли друг друга.  Его нокаутирующее шествие продолжается и на про боксёрском ринге. Из 18 своих побед 15 Майрис закончил досрочно!

Майрис Бриедис – Мануэль Чарр (видео)

На вопрос Мариусу, не волновался ли он перед боем с Мануэлем Чарром он ответил что волновался пока не встретился с Чарром на взвешивании. “Чарр – понтовщик и хам, и это было моей мотивацией”, – отвечает Майрис. “Он отказался пожать мне руку на взвешивании после чего я понял что мужского духа в нём мало да и в глазах его уже был страх поражения”.

К бою с Дани Вентером за титул межконтинентального чемпиона, Майрис относится очень серьёзно и подготовку ведёт на полную. Двухразовые ежедневные тренировки и интенсивные спарринги с именитыми  партнёрами как Йяго Киладзе из Украины и Джоном Люисом Дикенсоном из Англии. “21го Февраля будет настоящий экзамен в академию боксёрской элиты и если я его завалю то в топе мне делать нечего!”, – заявил Майрис Бриедис.

Укротитель крокодилов Даниэль Вентер

Майрис Бриедис против Даниэля Вентера. Истории боксеров (3)

Дани Вентер живёт в Загородном ранчо не далеко от города Претория со своей женой и двумя детьми. Его семейный и главный бизнес это крокодиловая ферма.

В своем интервью нашему порталу Дани заметил что доходы от продажи яиц и шкур крокодилов значительно превышают его боксёрские гонорары. Дани посвящённый христианин и поэтому не когда не убивает своих питомцев в погоне за наживой. “Я только снимаю шкуры с крокодилов, умерших своей смертью и ни как иначе”, – заявил Дани.

Его любовь к боксу в нём сидит с самого детства. Его детство прошло в опасных приключениях и будучи белым мальчиком на южно-африканских улицах он должен был знать как постоять за себя.

Боксом он стал заниматься с 13 лет. Сначала он выиграл титул чемпиона Южной Африки, затем завоевал весь Африканский континент и недавно стал чемпионом мира по версии Всемирной Боксёрской Федерации.

Сейчас он находится в отличной форме и на бой с Бриедисом настроен очень позитивно. “У Майриса не когда не было такого соперника как я”, – отметил Дани. “И поэтому я являюсь его тестом так называемым хранителем ворот во двор элиты первого тяжёлого веса. Я знаю что всё в руках господа и победит тот кому суждено! Но я буду биться до последнего и чтобы меня наклонить выйти на бой должен лучший Бриедис так как хорошего Бриедиса я побью!”.

21 февраля, в прямом эфире на телеканале “Матч ТВ” смотрите все поединки захватывающего бойцовского шоу Fighting Elite!

Метки: , , , , ,

Оставить Ответ