Главные события:

Сергей Ковалев: Бокс выбивает из людей плохие мысли

Сергей Ковалев: Бокс выбивает из людей плохие мысли (1)

1 февраля 2016 года в Москве, в развлекательном комплексе GOLDEN PALACE, прошла официальная церемония награждения III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» за достижения и заслуги в области профессионального бокса.

Одним из почетных гостей премии и победителем в номинации “Человек года” стал чемпион Мира IBF/WBA/WBO в полутяжелом весе – Сергей Ковалев. После триумфальной победы 30 января, в реванше над Жаном Паскалем, российский чемпион специально прилетел в Москву для участия в церемонии. В 2014 году Сергей Ковалев победил в номинации “Чемпион года”. В 2015  на II Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» он стал “Боксером года”.

Сергей дал эксклюзивное интервью порталу AKBOXING.RU

Сергей, вы буквально с корабля на бал, прилетели только что после боя и вам вручили номинацию «Звезда бокса» – «Человек года», насколько вам это приятно?
Я, если честно не ожидал, что вообще попаду в какую-то номинацию. Очень приятно, очень счастлив, на самом деле, такую номинацию получить и вообще здесь поприсутствовать на таком празднике бокса. Потому что вообще редко бываю в России и тем более редко вижу таких людей, ветеранов бокса нашего российского, и чемпионов наших российских. Со многими познакомился сегодня, очень приятно, очень счастлив, спасибо большое организаторам, и Александру Колесникову за настойчивость. Прилетел, как вы сказали, на самом деле, с корабля на бал, отбоксировал, а утром уже поехал в аэропорт. С пересадкой, через Нью-Йорк, я оказался здесь, в Москве.

Сергей Ковалев: Бокс выбивает из людей плохие мысли (2)

Насколько сложен был ваш бой, ведь «Человек года» делает реально какие-то нереальные вещи, если можно так выразиться, это очень почетная награда. Расскажите свои впечатления о бое.
Это очень приятно, что я удостоился такого звания. Я, если честно, может это незаметно, счастлив. Сейчас приду домой и буду радоваться.

Что касается последнего боя, ну конечно, это был бой личного характера в большей степени.  Потому что Паскаль говорил на меня такие вещи, всякие нехорошие слова, обвиняя меня в расизме. Это показало то, что он сам невоспитанный человек, все равно он очень хорош, но, наверное, первый бой, который мы с ним провели,  просто тогда я его не добил,  рефери спас его,  здоровье, жизнь. Не знаю, может он на голову и заболел, раз такие словесные удары ниже пояса использовал, пиаря этот бой, обвиняя меня в расизме, поэтому это был бой личного характера.  Я надеюсь, что мы его перевоспитали, потому что он подошел в ринге после боя и сказал, что я  великий боец и пожал мне руку. Я это принял за извинения и только после этого я протянул ему руку и пожал. Бокс выбивает из людей плохие мысли, дурные мысли, это лучше всякого психолога.

Бокс – это такое дело, пришел, где-то понервничал, еще что-то, что-то не клеится….Одел перчатки, побил мешок, и все, и ты доволен, как говорится всю плохую энергию оставил в спортзале. Поэтому занимайтесь спортом, занимайтесь именно боксом. Этот такой вид спорта, наиболее приближенный к жизни. Он воспитывает именно мужские качества.

Сергей, вы не только «Человек года», потрясающий боксер, легендарный боксер.
Да ну, вы сейчас наговорите…

Сергей Ковалев: Бокс выбивает из людей плохие мысли (3)

Что вы можете пожелать будущим номинантам, которые будут участвовать в следующей премии, наверняка среди них снова будете вы
Я, конечно, хочу пожелать всем, начинающим боксерам, вообще бойцам, тем, кто занимается спортом главное – веры в себя, терпения, всегда быть здоровыми, следить за своим здоровьем, за своим питанием, потому что мы состоим из того, что мы кушаем. В профессиональном спорте и травмы всякие, физкультура, она оздоравливает, а в профессиональном спорте всякое присутствует, и травмы, и горечь, и поражения. Поэтому, никогда не унывать, принимать это все, если какие-то неудачи, оступился, проиграл где-то, не добежал, принимать это все как опыт. Опыт, который, возможно, даст толчок для больших успехов. Это пригодится в дальнейшем. У меня в карьере были большие неудачи, которые меня подтолкнули что-то изменить кардинально. Я все кардинально изменил, уехал в Америку и нашел там себя, именно в профессиональном боксе.

Спасибо вам большое, спасибо, что вы приехали. Удачи вам, успехов!
Спасибо вам, очень приятно

Сергей Ковалев – Человек года на Национальной премии “Звезда бокса” (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Красавчик))
    Поздравляем Сергея Ковалева с номинацией и желаем ему дальнейших успехов,ярких побед, семейного благополучия и всех благ на его жизненном пути.
    Серёга, ты лучший!!!!

    Thumb up 8 Thumb down 0

  2. Да, порадовал Сергей. надо теперь в коллекцию 4й пояс забрать, и будет все гуд.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  3. Сергей-это Мужик!!!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  4. Сергей-крутой чувак!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ