Главные события:

Паралимпийский комитет России продолжит бороться с допингом

Паралимпийский комитет России продолжит бороться с допингом (1)

Владимир Лукин, глава Паралимпийского комитета России

Комментируя допинговый скандал с российскими атлетами, глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, заявил, что ситуацию с допингом удается удержать под контролем. Борьба в этом направлении ведется активно и будет продолжена.

Владимир Лукин, глава Паралимпийского комитета России:

«Говорить об абсолютном иммунитете паралимпийцев к этим делам нельзя. Мы сейчас стали более успешными, более знаменитыми, мы в результате, по-моему, правильных действий нашей власти имеем средства для того, чтобы спортсмены, которые входят в сборную страны, имели вознаграждение. Все это у каждого человека порождает страсти, проблемы возникают. Поэтому абсолютно гарантировать не проявление таких вещей было бы наивно. Такие факты бывают, но, конечно, мы активно выступаем против этого, активно боремся с этим, и пока нам удается держать ситуацию под контролем. Будем надеяться, что так будет и впредь».

В Женеве 9 ноября 2015 года состоялась пресс-конференция WADA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016. Совет IAAF 13 ноября принял решение временно отстранить Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

В ноябре ОКР создал временный координационный комитет по взаимодействию с WADA и IAAF по вопросам приведения деятельности ВФЛА в соответствие со Всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF, по восстановлению членства ВФЛА в IAAF. 14 января в Мюнхене была обнародована вторая часть доклада комиссии, которая касается допинга и коррупции в IAAF.

Глава МОК, Томас Бах, ранее завил, что вопрос относительно участия российских легкоатлетов в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро находится “в руках IAAF”.

Фото: ntv.ru
Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Немного о допинге, РУСАДА-ВАДА, странных смертях в руководстве РУСАДА (мнение г. Прохватилова…)
    Некоторые факты о В.Прохватилове.
    Старичок этот весьма экзотичный. Провозглашает себя «президентом Академии реальной политики (Realpolitik)», а также «экспертом Академии военных наук»…(причем никто и нигде эти организации не видел и не слышал!). Считает себя великим «экспертом» ВО ВСЕХ ОБЛАСТЯХ (наука,культура,политика,спорт,образование, медицина и тд).
    Когда его уличают в неточностях (или глупостях!), весьма обижается, сразу «банит» обидчика, что указывает на бывшую принадлежность к известным «службам» или конторам…постоянно хвастает «связями» в Высших Кругах и силовых министерствах.
    Примитивен по сути.
    Вот его мнение о ситуации в РУСАДА
    http://vvprohvatilov.livejournal.com/101900.html
    А это его мнение о допинге в спорте в целом (нельзя нам без допинга!)
    http://vvprohvatilov.livejournal.com/101794.html

    Thumb up 0 Thumb down 0

  2. Странные смерти и бегства в руководстве РУСАДА.
    В феврале внезапно умерли (от инфарктов!) аж ДВА высоких чиновника агентства –Синев и Камаев. А глава агентства Родченков и заместитель Соболевский УБЕЖАЛИ В ПИНДОСИЮ…жить и работать! Не от «инфактов» ли убежали?
    http://lenta.ru/articles/2016/02/15/deathlab/
    Что стало известно о Камаеве ? А то, что он собирался раскрыть все махинации с «допингом» в российском спорте – ни больше, ни меньше…и даже написать об этом КНИГУ!!! И вдруг – инфаркт, хотя никогда не сердце не жаловался…мистика,да и только?
    http://lenta.ru/news/2016/02/21/kamayev/
    Кстати о Хрюнове – по некоторым данным он лежит в больнице…что-то с сердцем?
    Многовато инфактов получается – может это эпидемия? А что скажет СК РФ? Ведь (вроде бы) ФСБ уже пристально наблюдало за странной деятельностью РУСАДА ( русского Ада?)…да и название агентства, мягко говоря, не обнадёживает.
    А что об этом может сказать уважаемый АК – ведь он свой человек в профи-боксе, как известно всем на сайте?

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Чемпион мира по легкой атлетике рассказал об употреблении россиянами допинга
    http://lenta.ru/news/2016/02/23/shubenkovdopage/

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ