Главные события:

Майрис Бриедис: Две птички, Лебедев и Дрозд, все время улетают от меня

Майрис Бриедис: Две птички, Лебедев и Дрозд, все время улетают от меня (1)

21 февраля, в Риге (Латвия), в зале “Арены Рига” пройдёт бойцовский турнир Fighting Elite. Главным событием вечера будет бой за вакантный титул IBF Inter-Continental в тяжелом весе между лучшим боксёром Латвии, Майрисом Бриедисом (18(15)-0-0) и Даниэлем Вентером (20(15)-7(5) из ЮАР. Бриедис владеет поясами чемпиона Мира по версии IBA, а также титулом чемпиона Балтии по версии WBC в тяжелом весе.

Накануне прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему шоу, на которой Майрис Бриедис вызвал на бой российский чемпионов Мира WBA Дениса Лебедева и WBC Григория Дрозда.

Майрис Бриедис: Ну, как сказать, на спарингах встречался с Кудряшовым. В принципе, на данный момент, кто Кудряшов и Чахкиев? Последние бои проиграли. В принципе, им сейчас надо закрыть вот эти поражения. А вот так сказать, остальные две птички, которые летают там у вас в России. Так сказать Бриедис, переводится с латышского, как олень, который бьет с копытом и разрывает своими рогами. Но за ними не угнаться. Они всё время улетают, то Лебедев, то Дрозд. Им сколько предлагали уже бой, а они как сядут на рябину и никак не угнаться, скажем так. Я готов боксировать в любое время и в любом месте. Или в Латвии или в России, это без разницы. Я, в принципе, жду только предложения и я, в принципе, готов.

Тренер Василий Чернигов: Я мог бы еще добавить, что и с Ковалевым в Америке Бриедис спарринговался, это тоже…. Кто в боксе понимает. Боюсь ошибиться, но раз 16 Бриедис был у Кличко, у обоих, и у Виталия, и у Володи. Раз 16 он был как спарринг-партнер

Менеджер Ал Сиеста: Я неоднократно имел дело с “Миром бокса”, с компанией Андрея Рябинского, с его “конюшней”, с крузерами. Сейчас ребята проиграли двум африканцам, Дурадоле и Оле Афолаби. Я официально заявляю, мы готовы, дешевле этих африканцев, чуть ли не в полгонорара, приехать и боксировать. Если будет предложение. А если не будет предложения, мы вас все равно поймаем через санкционированные бои, как-то приблизимся к вам официально, и нас назначат. Вот такая ситуация.

Кто разбирается в боксе, немножко, тот знает, что IBF – самая демократичная организация из четырех. У нас есть WBC, WBA, IBF и WBO. По WBO есть такая шутка, в Великобритании особенно, ее называют Уоррен Боксинг Организейшн. Есть такой промоутер Фрэнк Уоррен, который проводит очень много боев WBO. По WBC доминируют мексиканцы, американцы, россияне в последнее время, ввиду того, что мост был построен между WBC и Россией, которого долго не существовало. WBA – это Жульберто Мендоза, это опять же Латинская Америка. Я не хочу говорить этого слова, но присутствует элемент того, что у них есть фавориты, в этих организациях. А IBF действительно работает, официально, демократично и справедливо.

Поэтому учитывая, что Майрис Бриедис из страны довольно неизвестной для боксерского мира, Латвии, было сложно убедить другие организации дать ему шанс. Мы провели большую работу – мэйлов, писем, доказательств, видео боёв, много информации было отправлено, и к счастью IBF откликнулось, “да, мы дадим, Бриедису шанс драться за такой престижный пояс как IBF Inter-Continental”. До Майриса им владел Мурат Гассиев из Российской Федерации. Мурат Гассиев будет сейчас, скорее всего драться с победителем объединительного боя WBA/IBF Дениса Лебедева и Виктора Рамиреса. А так Мурат Гассиев сейчас обязательный претендент. Я надеюсь, мы вытащим Майриса в этот же статус обязательного претендента в скором будущем. Поэтому IBF.

Пресс-конференция Майриса Бриедиса (видео)

21 февраля, в прямом эфире на телеканале “Матч ТВ” смотрите все поединки бойцовского шоу Fighting Elite!

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

4 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. :) прикольный заголовок :)
    Прочту статью обязательно!!!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  2. Конкуренты не дремлют.
    Ну, что же, тем интересней становится.

    Thumb up 4 Thumb down 1

  3. Бриедис хороший боксер,но до Лебедева и Дрозда ему далеко-опыт не тот.Он просто пиарится.

    Thumb up 5 Thumb down 4

Оставить Ответ