Главные события:

Магомед Абдусаламов награжден на Национальной премии “Звезда бокса”

Магомед Абдусаламов награжден на Национальной премии "Звезда бокса" (1)

1 февраля 2016 года в Москве, в развлекательном комплексе GOLDEN PALACE, прошла официальная церемония награждения III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» за достижения и заслуги в области профессионального бокса.

III Национальная премия «ЗВЕЗДА БОКСА»  определила победителей в 11 номинациях:  Человек года, Боксер года, Бой года, Нокаут года, Достижение года, Событие года, Открытие года, За мужество в бою, Звезда бокса, Легенда бокса и Боксерский город.

Генеральный спонсор III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» – группа «ЛСР».

Организатор и автор идеи проведения Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» – секретарь Московского отделения Федерации профессионального бокса России (ФПБР), мировой рекордсмен «Книги рекордов России» – Александр Колесников.

В Попечительский Совет Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» входят: олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников, председатель Попечительского Совета, председатель Московского областного регионального отделения ФПБР, Павел Попов.

Магомед Абдусаламов награжден на Национальной премии "Звезда бокса" (2)

Первой премией, врученной на церемонии, была награда “За мужество в бою”. В этом году ее получил российский боксер-тяжеловес, Магомед Абдусаламов.

2 ноября 2013 года, в Нью-Йорке, Магомед Абдусаламов проводил защиту титула чемпиона США по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. Соперником россиянина был кубинский боксер Майк Перес.

Майк Перес – Магомед Абдусаламов (видео)

Во время боя Магомед получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти, но сумел достоять до конца поединка. После боя Магомед Абдусаламов оказался в больнице, но к сожалению помощь была оказана с запозданием, что ухудшило и без того тяжелое состояние боксера. У Магомеда диагностировали черепно-мозговую травму, повлекшую за собой отек мозга. Было проведено несколько сложных операций и врачи вынуждены были ввести нашего боксера в состояние медикаментозной комы. Несмотря ни на что, Магомед выжил, поправляется и сейчас проходит реабилитацию.

Магомед Абдусаламов награжден на Национальной премии "Звезда бокса" (3)

Сейчас Магомед с женой Баканай и тремя дочками проживает в Нью-Йорке, у друга Аминулы Сулейманова. Каждый день с нашим боксерам проводят лечебные процедуры, благодаря которым здоровье Магомеда значительно улучшилось.

Следует отметить, что как только стало известно о несчастье, российская и мировая боксерская общественность сразу начала оказывать помощь семье Магомеда Абдусаламова. Был создан специальный фонд, куда могли перечислять деньги все желающие.

Магомед Абдусаламов награжден на Национальной премии "Звезда бокса" (4)

Все наши бывшие и действующие чемпионы не могли пройти мимо такой беды. Александр Поветкин, Денис Лебедев, Сергей Ковалев, Руслан Проводников, Султан Ибрагимов, Хабиб Аллахвердиев, Наталья Рагозина и многие другие помогали семье Магомеда. Даже Майк Перес перечислил в фонд часть своего гонорара..

Особенно стоит отметить главу промоутерской компании «Мир бокса», вице-президента Федерации профессионального бокса России, Андрея Рябинского. Благодаря его поддержке стала возможна современная, дорогостоящая медицинская реабилитация, которую получает Магомед.

За смелость и мужество, за страсть и любовь к боксу, WBC наградила россиянина специальной медалью.

Магомед Абдусаламов награжден на Национальной премии "Звезда бокса" (5)

На церемонию приехал отец Магомеда, Магамергаджи Абдусаламов и родной брат Абдусалам.

Магомед Абдусаламов награжден на Национальной премии "Звезда бокса" (6)

Вручали статуэтку вице-президент Федерации профессионального бокса России, Анатолий Михайлович Петров, Олимпийский чемпион-2008, Рахим Чахкиев и спортивный директор компании “Мир бокса”, Дмитрий Иванов.

Магомед Абдусаламов награжден на Национальной премии "Звезда бокса" (7)

Рахим Чахкиев

Магомед Абдусаламов награжден на Национальной премии "Звезда бокса" (8)

Дмитрий Иванов

Магомед Абдусаламов награжден на Национальной премии "Звезда бокса" (9)

Анатолий Михайлович Петров

Все они подчеркнули значимость этой номинации и выразили свою поддержку Магомеду, пожелав ему скорейшего выздоровления.

Магомед Абдусаламов награжден на Национальной премии "Звезда бокса" (10)

Отдельное слово взял Александр Колесников. По его словам, поединок Магомед Абдусаламов – Майк Перес произвел на него такое угнетающее впечатление, что он смог только через год посмотреть трагический бой полностью.

Магомед Абдусаламов награжден на Национальной премии "Звезда бокса" (11)

Отец Магомеда, Магамергаджи Абдусаламов, сам в прошлом борец, поблагодарил всех за ту помощь и поддержку, какую оказывали его сыну неравнодушные люди. Как и все мы, он верит только в самое лучшее и надеется, что Магомед полностью вернется в обычную жизнь.

Магомед Абдусаламов награжден на Национальной премии "Звезда бокса" (12)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мы вообще не смотрели бой Маго и Переса.
    Впервые я прочла статью и то меня попросили прочесть и прокомментировать.
    Мне так жалко Маго,что я не сразу согласилась прочесть статью о поединке Маго и Переса.
    Когда я прочла статью,когда прочла все нюансы, всё что случилось и то что ранее у Маго случались такие ситуации, когда он на тренировках мог почувствовать себя плохо, потерять сознания от удара и т.д
    Почему врач не предупредил и не поссоветывал бойцу прекратить заниматься профессиональной деятельностью боксёра,не понятно!
    На месте врач не предупредил бойца о надвигающейся беде,в США вообще халатно отнеслись к Маго,он говорит своему углу о том что у него что-то с рукой его отправляют дальше на бой,после проигрыша он сам ушёл домой на своих ногах.
    Позже он почувствовал ухудшение, скорее всего выпил воды,а там всего глаток и пошла реакция.
    Врачи в США очень грамотно отреагировали на ситуацию,правильные действия врачей спасли жизнь Магомеду.
    Желаем Маго скорейшего выздоровления.
    Ну,а Баканай хочется пожелать терпения, надеялся на лучшее, так же продолжайте верить и ваш муж встанет.
    Не судитесь не с кем,есть высший суд,без наказано не кто не уйдёт.
    Помогайте своему мужу и будьте с ним рядом, ему ваша поддержка необходима.
    Да хранит Вас Господь!!!!

    Thumb up 1 Thumb down 1

  2. Маго, фактически, убили ещё до Переса! Ведь была инфа, что он жаловался на головные боли ещё в предыдущих боях. Однако рядом с ним были не тренеры и врачи…а одни “рвачи”, которых интересовало одно бабло. А перед боем с Пересом вдобавок появилась и “политическая” составляющая! Маго предлагали оставаться в США и воевать на ринге за пиндосов – а он ОТКАЗАЛСЯ…и на нем поставили крест. И убили на ринге откровенным НЕвниманием к его здоровью – фактически происходило СКРЫТОЕ УБИЙСТВО спортсмена из РФ!

    Thumb up 2 Thumb down 0

  3. Более того – никто их этих “врачей” и “тренеров” не обращали внимания на особый характер Маго : у него был характер Самурая (или древнего Витязя), он не умел отступать и всегда лишь шёл вперёд до Конца…не обращая внимания на любые травмы. Что и привело к трагедии…

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ