Главные события:

Противником Геннадия Головкина стал Доминик Уэйд

Противником Геннадия Головкина стал Доминик Уэйд (1)

Следующий бой чемпиона Мира IBO/WBA/IBF и промежуточного WBC в среднем весе, Геннадия «GGG» Головкина (34(31)-0-0) состоится 23 апреля, в Инглвуде (штат Калифорния. США). В противники Геннадию достался №3 IBF, № 7 WBC, № 8 WBA, № 15 WBO, американец Доминик Уэйд (18(12)-0-0).

Очевидно, что это не тот поединок, который хотел Головкин и его промоутеры из К2. Они надеялись получить большой бой с Юбенком-младшим или Билли Джо Сондерсом. Тем не менее, IBF согласилась Головкин заменить их обязательным претендентом Уэйдом. Для Уйда это будет первый титульный 12-раундовый бой.

Самым главным достижением 25-летнего Уэйда является сомнительная победа разделенным решением судей в июне 2015 года над 42-летним экс-чемпионом Мира из Австралии Сэмом Солиманом.

Уэйд продемонстрировал неплохую ручную скорость, но каждый раз, когда Солиман начинал жестко атаковать, американец тут же принимался бегать от него по рингу. Кроме того, Уэйд много пропускал справа и спасался в клинче.

Головкину предстоит непростая задача догнать и нокаутировать Уэйда, так как очевидно, что претендент полностью сосредоточится на защите.

В тоже время самый желанный противник Головкина, чемпион Мира WBC в среднем весе Сауль “Канело” Альварес должен пройти 7 мая Амир Хана. У Альвареса более сложная задача, чем у казахстанца, но вполне решаемая. Бой с Котто показал, что Канело научился бороться с быстрыми боксерами. Тем более, что Амир Хан “славится” слабой удароустойчивостью.

Вопрос в том, когда все таки Головкин встретится с Альваресом.

“Бой с Головкиным обязательно произойдет, поверьте”, – пытается успокоить боксерскую общественность Оскар Де Ла Хойя. Однако эти слова Де Ла Хойя повторял уже много раз, так и не называя конкретные сроки…

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingjunkie.usatoday.com

Похожие статьи

Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

20 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Не понятно какой Сулейман и кого он начинал атаковать?

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Мде((( Гена решил в мешкобойцах остаться всётаки. Талантливый боец и нулевая карьера. Жаль . Очень жаль.

    Thumb up 1 Thumb down 4

  3. Непонятно что 2 таких Коня разьедающиеся на момент боя до 80 кг делают в каких то бомжоских промежуточных весах. Ну и встретились бы Канелло с Головкиным в суперсредневесах .

    Thumb up 1 Thumb down 3

  4. С Сулейманом понятно,а вот это опять не понятно. Не понял что это за слова “и промежуточного WBC в среднем весе”.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. А чего тут непонятного. Это весовая категория для неудачников была раньше. Такой для меня и осталась например. В ней боксировали на крайняк когда в вес не влез то контрактом оговаривалось что боксируют в промежуточной 72 кг. В ней не было и нет оппозиции . А когда таких стало фигова куча в итоге сварганили ещё одну лямку чемпиона относительно недавно. Она по сути и сейчас голая , ну разве что там гордо восседает ГГГ в одиночестве и ждёт у моря погоды. Гена всю любительскую карьеру боксировал 75. Антропометрия у него вобще полутяжа ну боксируй ты в 76 хотябы. Там есть имена и деньги. А то ГГГ вроде как супер чемп а гонорары до сих пор за полляма не перевалили. Вася вон с первых боёв за еденицу получает . Позиция ГГГ непонятна . Иди к Уордам . Чавесам и ТД .и нам и себе и боксу хорошо делай. А то годы то идут. Лично мне охота посмотреть ГГГ а супер средневесах . А не смотреть как он залазит по новым технологиям в 72 и разжирается до 80 на момент боя и лупит какого нибудь малыша.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  6. Правильно – извращенцы от бокса накидали множество промежуточных весов и дали возможность мошенничать самим боксёрам со своим весом, с кем выгодно им драться…а с кем невыгодно.
    А ранее, когда этого не было, был настоящий Естественный Отбор – в результате лишь настоящий Чемпион побеждал в своей категории…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. По моему Гена всегда боксировал в полноценном весе или я ошибаюсь.А в первом абзаце почитайте что говорит автор.И я с его словами не согласен.И кстати,Гена и сейчас отстаивает свое право боксировать именно в 160ф,а не в 155ф,как настаивает Альварес.Я как раз об этом…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. И потом,PITBULL_BOXING,вы хоть рядом-то стояли с Геной,что говорите о его антропометрии,что якобы он полутяж.Я вот могу говорить об этом,так как есть понятие о его антропометрии,так как даже есть фото с ним.И скажу вам,что это боксер как раз среднего веса.Он был и в 75,в любителях,маловат по антропометрии.Просто его здоровье и выучка позволяла ему показывать солидные результаты в этом весе.Поверь,я очень хорошо знаю его тренеров.ну и с ним то же знаком,но в меньшей мере чем с тренерами.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. P.S.Знаю хорошо его первых тренеров,ещё в любителях.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  10. MONOMAH , Стоял не стоял даже не в этом суть. Данные Геннадия от 179 до 183 по разным источникам . Это мелковат по вашему для супер средневеса? Момент номер 2 , почему он на момент боя весит под 80 .
    Какую категорию ты называешь стандартной . 72 , дак ей лет 15 20 отроду чтобы не соврать но не намного ошибусь. Кто из хороших сидит В этой категории. Все имена на слуху с кем боксировал ГГГ подымались к нему туда из 69. Он и Майского туда звал . Видите в чём разница друг мой я с ним лично не знаком поэтому мне нет причин превозносить его и могу я говорить то что вижу а не то что хотелось бы видеть. 2 вопроса. Где гонорары и где соперники.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  11. PS MONOMAH? И у меня нет причин не верить вам что вы с ним знакомы и с тренерами. У меня есть причины думать что именно это мешает вам обьективно его оценивать

    Thumb up 0 Thumb down 0

  12. PITBULL_BOXING?,он Майского не звал в свой вес,он говорил о готовности спуститься в 154(69,9 кг) к Майскому, ради боя с ним.Вы говорите о “каких-то источниках” о его весе,а я вам скажу из первоисточника,что между боями он весит 78-80 кг.И в каком источнике было написано что он весит 80 кг перед боем,перед боем подскажите мне пожалуйста..Где гонорары и соперники?О гонорарах,тем более чужих молчу,так как не красиво считать чужие деньги,а соперники,которые выходят с Геной,он их бьет и слева,и справа.А остальные боятся наверно,разбегаются кто куда…Ну,как-то вот так!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  13. Он Майского не звал в свой вес,он говорил о готовности спуститься в 154(69,9 кг) к Майскому, ради боя с ним.Вы говорите о “каких-то источниках” о его весе,а я вам скажу из первоисточника,что между боями он весит 78-80 кг.И в каком источнике было написано что он весит 80 кг перед боем,перед боем подскажите мне пожалуйста..Где гонорары и соперники?О гонорарах,тем более чужих молчу,так как не красиво считать чужие деньги,а соперники,которые выходят с Геной,он их бьет и слева,и справа.А остальные боятся наверно,разбегаются кто куда…Ну,как-то вот так!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  14. mail.ru MONOMAH …Средний вес (160 фунтов; 72,58 кг)
    Серхио Мартинес — 167 фунтов (75,75 кг), +7 фунтов (3,18 кг)
    Геннадий Головкин — 170 фунтов (77,1 кг), +10 фунтов (4,54 кг)
    Даррен Баркер — 170 фунтов (77,1 кг), +10 фунтов (4,54 кг)
    Дэниэл Гил — 174 фунта (78,93 кг), +14 фунтов (6,35 кг)
    Хулио Сезар Чавес-младший — 181 фунт (82,1 кг), +21 фунт (9,53 кг)
    Что вы в самом то деле общедоступные факты.
    В одном недавнем бою Геннадий на момент боя весил 80. Это источники не какие то а пресрелизы промоутерских и супервайзерских компаний. У вас есть основания не верить им!?. И вот какой момент. Я не пытаюсь , как бы мне сказать то правильно. В общем вы друг и фанат и уже как то закусились чтоль. Поймите правильно я не друг и не фанат , я обыватель от бокса. Я готовлю выставить СЫНА на ринг которому 16 он кмс. Я анализирую положение дел чтобы просто знать к чему быть готовым через пару лет перейдя в профи. А считать деньги неприлично это не тот случай и не тот разговор наверно . Так уж сложилось что качество оппозиции и величина гонорара определяют Значимость и качество бокса бойца на этот момент времени. Разбегается оппзиция? Хорошо кто и когда полноценно с именем сидел в этом весе!? И Кого там ждёт ГГГ!7 Ну так можно просидеть до пенсии . Там может быть разве что тоже хитрец Канелло который тоже аж до 8 кг набирает на момент боя. Но даже их бой был бы уже хорошим поводом серьёзно говорить . Но Канелло может заёрзать потому как любит маленьких лупить. Поэтому мне (имхо) кажется что было бы хорошо с Уордом. Чавесом и ТД. Негр там появился который Чавеса привалил . ВЕРА, МАРТИНЕЗ . Да там имён как раз до конца карьеры бить не перебить. Я невижу у ГГГ даже намёка чтоб он туда смотрел или делал планы. Идет как то в стиле К2 всё.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  15. А почему у ГГГ в его весе кроме Альвареса нет других противников? Разве в его весе нет более чемпионов с другими поясами? Ведь этих поясов сегодня почти десяток (всяких и разных)…
    Пусть на сегодня из них считаются лишь 4 “самыми престижными”…а остальные? Не факт, что “самыми престижными” владеют самые сильные боксеры – если Гену интересуют только объединительные бои и Слава и Известность вместо бабла: тогда ему и карты в руки! Но он гоняется только за Альваресом из-за БАБЛА – так получается…

    Thumb up 0 Thumb down 0

  16. Ну насчет качества современного бокса,гонораров и рейтингов можно поспорить с вами.Хотя не стоит этого делать.Просто скажу что мы наверно с разных мест смотрим на бокс.Если вы так на полном серьезе говорите,что гонорар определяет значимость и качество бойца,то увы,мне с вами не по пути.И вам посоветую что бы вы не занимались своим сыном.Потому как он ваш Сын. Будьте ему Отцом,помогайте ему в его начинаниях,поддерживайте его во всем,что дает ему радость,пользу и красит его.Удачи вам!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  17. Не занимались сыном…Я имею ввиду чтобы вы не тренировали сына. Тренер и Отец это два таких не совместимых понятия,мне трудно вам это объяснить.Но я думаю вы это хорошо понимаете.И вам трудно приходится в достижении цели своей чем с другим занимающимися.Хоть для вас тот же занимающийся то же как Сын….

    Thumb up 0 Thumb down 0

  18. MONOMAH .К глубокому сожалению полноценно работать получается тока с сыном. Матерьяла нет. Молодёжь легко предаёт своих тренеров. Они рано пробуют Развлечения . Я выпил первый раз помоему лет в 20 так же и с бабами. А у сына пол класса уже млять живут с тёлками)) 2 даже школу бросили. В зале чуть даванёш из них коричневое вылазит. Слабенькая молодёжь нынче. Ну и условия опять же. У нас надо очень сильно верить в себя чтоб решить что спорт твой социальный лифт. Как обьяснять парню в 20 лет что после работы он должен в зал придти. На сына уходит по 15- 30 т в месяц. Витамины спорт пит экипировка и ТД. поездки чего тока стоят. А я всего лишь тренер. Государство клало на меня а у меня аренда 120 т в месяц. В общем ладно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  19. Детей сегодня начинают развращать целенаправленно с младших классов…на государственном уровне! И впаривают даже им “закон божий” через иудо-христанутых попов (они не православные!).
    И ЭТО НИКОГО НЕ ВОЛНУЕТ – все молчат…ибо стали рабами Системы.
    Поэтому будущего у таких “детей” нет.
    Далее не будем…и так ясно.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  20. “Материала нет”,что только вы с этим мучаетесь?По моему вы торопитесь что-то создать.Не спешите,осмотритесь,присмотритесь,…Хотя у меня самого те же проблемы.Вот думаю может переждать годика 2-3,осмотрюсь и может что-то найдем.А там будет видно.Хоть времени у меня совсем почти нет,но что поделаешь,начатое нужно завершать на хорошей ноте и с Победой.По другому не могу!

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ