Главные события:

Глава Чечни, Рамзан Кадыров, поздравил клуб «Ахмат» с победой на церемонии «Звезда бокса»

Глава Чечни, Рамзан Кадыров, поздравил клуб «Ахмат» с победой на церемонии «Звезда бокса» (1)

1 февраля 2016 года в Москве, в развлекательном комплексе GOLDEN PALACE, прошла официальная церемония награждения III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» за достижения и заслуги в области профессионального бокса.

III Национальная премия «ЗВЕЗДА БОКСА» определила победителей в 11 номинациях: Человек года, Боксер года, Бой года, Нокаут года, Достижение года, Событие года, Открытие года, За мужество в бою, Звезда бокса, Легенда бокса и Боксерский город.

В номинации “Открытие года” были представлены: Промоутерская компания “Патриот, клуб «Ахмат», промоутер Шамир Петросян

Глава Чечни, Рамзан Кадыров, поздравил клуб «Ахмат» с победой на церемонии «Звезда бокса» (2)

Победителем номинации стал клуб «Ахмат».

Клуб «АХМАТ» был основан в 2013 году главой Чечни, Рамзаном Кадыровым, и был назван в честь первого Президента Чеченской республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Изначально «АХМАТ» клуб существовал в качестве базы, которая служила плацдармом для развития бокса в республике. Стремительное развитие и заинтересованность бойцов позволили, уже к концу года, считать клуб одним из главных спортивных клубов России. Кроме того, руководство клуба приняло решение развивать параллельно с боксом смешанные единоборства (ММА). Сейчас в клубе и его филиалах занимается порядка 10.000 человек разных возрастов и степени подготовки: от детей до звезд мировой величины.

Это обладатель лицензии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года Адлан Абдурашидов, чемпион мира по боксу среди студентов Имам Хатаев, чемпион мира IBO Висхан Мурзабеков, обладатель Интерконтинентального пояса ПроБОКС, титула WBC CISBB в супертяжелом весе Апти Устарханов, кикбоксер Бадр Хари, чемпион UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердум и, конечно же, чемпион Мира WBA в супертяжелом весе, Руслан Чагаев.

На церемонию в Москву приехали президент Федерации бокса Чеченской республики, генеральный директор клуба “Ахмат”, Валид Эдилов и представитель Главы республики в Европе, руководитель промоутерской компании в Европе, Тимур Дугазаев.

Глава Чечни, Рамзан Кадыров, поздравил клуб «Ахмат» с победой на церемонии «Звезда бокса» (3)

Для вручения статуэтки на сцену поднялись помощник президента Федерации профессионального бокса России, Олег Агеев, лучший рефери России Александр Калинкин и трёхкратный олимпийский чемпион (2004, 2008 и 2012), серебряный призёр Олимпийских игр 2000 года, двукратный чемпион мира (2003, 2006), двукратный чемпион Азии (2000, 2011), трёхкратный чемпион Азиатских Игр (2002, 2006, 2010) по вольной борьбе, Артур Таймазов.

Олег Агеев от лица Федерации профессионального бокса пожелал клубу “Ахмат” дальнейших успехов и плодотворного развития. Рефери Александр Калинкин, судивший бои на боксерских турнирах клуба “Ахмат”, отметил высокий уровень проведения соревнований и выразил уверенность, что клуб будет двигаться только вперед.

Глава Чечни, Рамзан Кадыров, поздравил клуб «Ахмат» с победой на церемонии «Звезда бокса» (4)

Прославленный борец Артур Таймазов сказал немало теплых слов в адрес клуба “Ахмат” и особенно подчеркнул, что в клубе много занимаются с детьми и молодежью.

Глава Чечни, Рамзан Кадыров, поздравил клуб «Ахмат» с победой на церемонии «Звезда бокса» (5)

Со своей стороны Тимур Дугазаев поблагодарил организаторов за награду и передал привет всем присутствующим от главы Чечни, Рамзана Кадырова.

Глава Чечни, Рамзан Кадыров, поздравил клуб «Ахмат» с победой на церемонии «Звезда бокса» (6)

Глава Чечни, Рамзан Кадыров, в Instagram поздравил клуб “Ахмат” с заслуженной победой:

“Дорогие друзья! Радостная весть пришла из Москвы. Республиканский Клуб “Ахмат” стал обладателем национальной премии “Звезда бокса” в номинации “Открытие года”. Церемония награждения проходила сегодня в Москве. Это заслуженное признание. “Клуб “Ахмат” за короткое время сумел стать кузницей лучших бойцовских кадров. Его представители принимают участие и побеждают в самых престижных турнирах мира. За Клуб “Ахмат” выступают известные в мире спортсмены Бадр Хари, Фабрисио Вердум, Руслан Чагаев, Забит Самедов, Абдул-Керим Эдилов,Тимур Дугазаев, Руслан Магомедов, Максим Гришин, Шамиль Завуров, Роман Крыкля, Шамиль Саламов и другие. Я благодарен Абузайду Висмурадову, Валиду Эдилову и Тимуру Дугазаеву за огромный вклад в становление и развитие Клуба”.

Глава Чечни, Рамзан Кадыров, поздравил клуб «Ахмат» с победой на церемонии «Звезда бокса» (7)

2 февраля, генеральный директор республиканского клуба “Ахмат”, Валид Эдилов, доставил статуэтку «Звезда бокса» в Грозный. В аэропорту его встречали многочисленные воспитанники клуба.

Клуб «Ахмат» на III Национальной премии «Звезда бокса» признан «Открытием Года»

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , , , ,

Оставить Ответ