Главные события:

Мигель Котто вновь попытается стать чемпионом Мира

Мигель Котто вновь попытается стать чемпионом Мира (1)

Президент WBA Жилберто Хесус Мендоза продолжает свою кампанию по сокращению количества титулов в каждой весовой категории внутри своей организации. В разговоре с Мигелем Риверой из Boxing Scene Мендоза заявил, что предложил будущему члену зала славы, пуэрториканцу Мигелю Котто возможность драться в супертурнире WBA в первом среднем весе.

Последний титул Котто завоевал в среднем весе, но ни один из его боев в этой весовой категории не имел официального ограничения по весу, соответствующего данному дивизиону. Котто дрался в промежуточном весе ближе к первому среднему весу. Например, его бой с Альваресом в ноябре состоялся в промежуточном весе 70 кг.

Котто когда-то был обладателем титула в первом среднем весе, но он уступил его Флойду Мэйвезеру-мл. в 2012 году. Теперь, когда Мэйвезер ушел из спорта, титул стал вакантным.

Мендоза хочет покончить с титулами суперчемпиона и регулярного чемпиона, но давая возможность Котто драться за титул, он скорее делает шаг к тому, чтобы в каждой весовой категории был только один чемпион.

«Я говорил, что наша цель – минимизировать количество титулов. На сегодняшний день суперчемпионат в первом среднем весе невозможен. Есть только один способ, как открыть его снова – если Котто решит драться за этот титул, а потом победитель этого боя встретится с Ерисланди Ларой», – сказал Мендоза в интервью ESPN Deportes.

«Он мог бы встретиться с Ларой сейчас. Другой вариант – просто открыть бой за титул суперчемпиона, но я человек слова, и предложение было сделано Котто еще до моего решения снизить количество титулов».

Лара – первый претендент на титул WBA в первом среднем весе , и многие по-прежнему считают его одним из лучших боксеров этого дивизиона. Объявленный турнир WBA среди тяжеловесов был первым шагом Мендозы к тому, чтобы сделать по одном чемпиону в каждой весовой категории. Болельщики увидят, как это будет происходить во всех весовых категориях WBA.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: skysports.com

Похожие статьи

Метки: ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Красавчик Мендоза!Я много раз говорил об том же.Да и не только я.Много было здесь людей,которые думали как я или я думал как они,неважно…И это то,что Чемпион должен быть ОДИН.Тогда это настоящий ЧЕМПИОН!!!А когда это Чемпион в отставке или ещё как-то,то это вряд ли похож на Чемпиона.

    Thumb up 1 Thumb down 0

Оставить Ответ