Главные события:

Дерек Чисора и Курбат Пулев разыграют титул чемпиона Европы EBU в супертяжелом весе

Дерек Чисора и Курбат Пулев разыграют титул чемпиона Европы EBU в супертяжелом весе (1)

Судя по всему, Энтони Джошуа не удастся встретиться с Дереком Чисорой (25(17)-5(2)-0) в ближайшее время. 32-летний Чисора будет драться с болгарином Курбатом Пулевым (22(12)-1-1) за вакантный титул чемпиона Европы EBU в супертяжелом весе.

Вместо Чисоры Джошуа, возможно, будет драться с Карлосом Такамом (33(25)-2(1)-1) в отборочном матче за титул IBF в тяжелом весе. Победитель этого боя станет обязательным претендентом на бой с чемпионом IBF Чарльзом Мартином.

194-сантиметровый Пулев – не самый удачный соперник для Чисоры. У Пулева отличный джеб, и он умеет драться, используя свой рост и размах рук. Чисоре может не хватить роста и размаха, чтобы достать Пулева, и это может кончиться для него плачевно. Это будет почти также, как в бое против Тайсона Фьюри, который гораздо выше Чисоры. Ему не хватило длины рук, чтобы достать Фьюри, и он проиграл, получив немало рассечений.

Для новых промоутеров Чисоры из Sauerland Events вполне логично выставлять его против Пулева, потому что они одновременно являются и промоутерами Пулева. Таким образом, они держат руку на пульсе, и им не придется выставлять Чисору против боксера из другой промоутерской компании. С другой стороны, Чисора и Пулев достаточно опытные и возрастные боксеры, чтобы драться за пояс EBU.

Всегда казалось, что за этот пояс чаще дерутся молодые тяжеловесы на пути к вершинам тяжелого дивизиона, прежде чем сражаться за серьезные титулы. То, что такие парни дерутся за такой незначительный титул вместо того, чтобы сражаться за мировые награды, разочаровывает. Но можно сказать, что эти парни уже попробовали драться за мировые титулы, и у них не очень-то получилось.

34-летнего Пулева в 5-м раунде отправил в нокаут бывший обладатель поясов IBF/IBO/WBA/WBO в тяжелом весе, тяжеловес Владимир Кличко в ноябре 2014. Чисора проиграл бывшему чемпиону WBC Виталию Кличко в 2012, а затем Тайсону Фьюри в отборочном поединке за титул WBO в ноябре 2014 года.

«Следующим соперником будет не Дерек», – сказал промоутер Эдди Херн в разговоре со skysports.com. «Мы разговаривали с Чисорой и его командой, но они явно не были заинтересованы в этом поединке, поэтому мы пошли дальше, мы не можем позволить себе тормозить. Имя соперника Джошуа будет объявлено в конце недели».

Не понятно, чем Херну мог быть интересен бой Джошуа-Чисора. Со времени своего проигрыша Фьюри в 2014 году, Чисора, конечно, исправился: он выиграл последующие 5 боев; но он встречался с весьма слабыми соперниками – Андрашем Цсомором, Яковом Госпичем, Питером Эрдосом, Марсело Луисом Насименто и Бекой Лобжанидзе.

Такие соперники больше подходят молодым тяжеловесам, начинающим свою карьеру. Чисора – зрелый профессионал, и странно, почему он дерется с такими слабыми соперниками. Проведя 9 лет на профессиональном ринге, куда логичнее драться с более серьезными соперниками,верно?

Понятно, что после того, как Чисора проиграл Фьюри нокаутом, он немного сдал позиции, но тратить свою карьеру на таких соперников в течение 2-х лет по меньшей мере странно. После проигрыша Фьюри достаточно было провести один такой бой для поднятия боевого духа и снова драться с сильными соперниками, а Чисора погряз в боях с третьеразрядниками.

«Никто ни от кого не уклоняется. Это профессиональный бокс, и многое зависит от финансов. Дереку не понравились условия, которые ему предложили, и он сказал, что не хочет делать этого», – заявил промоутер Чисоры Калле Сауэрленд, когда его спросили о переговорах касательно боя Джошуа-Чисора.

Вероятно этот бой не состоялся из-за финансовых разногласий. Чисора участвовал в слишком большом количестве серьезных боев, чтобы соглашаться на небольшой гонорар, и Херн предложил ему недостаточно, учитывая риски в таком поединке, как бой с Джошуа. Скорее всего, это был бы платный просмотр на Sky Box Office, и Чисора не должен был соглашаться на меньший кусок этого пирога. 50/50 было бы справедливо, так как Джошуа важно драться с серьезными соперниками, чтобы увеличить свою популярность.

Пулев после проигрыша Кличко, выиграл два последних боя против слабых Мауриса Харриса и Джорджа Ариаса.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxen1.com

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. О интересно)) Этот тот болгарин ,который с Кличко бился ?) Неплохо клинчи перенёс ,кстати )))

    Thumb up 1 Thumb down 1

Оставить Ответ