Главные события:

Итоги III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА»

Итоги III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» (1)

1 февраля 2016 года в Москве, в развлекательном комплексе GOLDEN PALACE, прошла официальная церемония награждения III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» за достижения и заслуги в области профессионального бокса.

III Национальная премия «ЗВЕЗДА БОКСА»  определила победителей в 11 номинациях:  Человек года, Боксер года, Бой года, Нокаут года, Достижение года, Событие года, Открытие года, За мужество в бою, Звезда бокса, Легенда бокса и Боксерский город.

Генеральный спонсор III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» – группа «ЛСР».

Организатор и автор идеи проведения Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» – секретарь Московского отделения Федерации профессионального бокса России (ФПБР), мировой рекордсмен «Книги рекордов России» – Александр Колесников.

В Попечительский Совет Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» входят: олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Александр Кожевников, председатель Попечительского Совета, председатель Московского областного регионального отделения ФПБР, Павел Попов.

На церемонии присутствовали звезды бокса: Борис Лагутин, Олег Григорьев, Александр Поветкин, Денис Лебедев, Сергей Ковалев, Рахим Чахкиев, Дмитрий Кудряшов, Эдуард Трояновский  и многие другие, а также именитые представители других видов спорта.

В церемонии награждения приняли участие президент Федерации профессионального бокса России, Виктор Петрович Агеев, председатель совета директоров ПАО “Газпром” Виктор Алексеевич Зубков, директор Федеральной службы охраны Российской Федерации, генерал армии Евгений Алексеевич Муров, Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребёнка – Павел Астахов и многие другие.

В качестве гостей на церемонии присутствовали известные актеры, кинорежиссеры, музыканты, художники, представители российской эстрады и другие заслуженные люди нашей страны.

Национальная премия «ЗВЕЗДА БОКСА» впервые вручалась в марте 2014 года и сразу же показала свою востребованность среди российских боксеров, менеджеров, промоутеров и других специалистов профессионального бокса. В 2014 году премия была вручена в семи номинациях, в 2015 году – в одиннадцати.

Номинантов и победителей определила специальная комиссия, по решению которой, лучшим из лучших, вручалась престижная статуэтка «ЗВЕЗДА БОКСА», а также подарки от партнеров и спонсоров.

На официальной церемонии вручения премии «ЗВЕЗДА БОКСА», участников, гостей и представителей СМИ ждал фуршет и по окончании концерт популярной группы «Моральный кодекс».

1. Человек года

В номинации «Человек года» были представлены: глава промоутерской компании «Мир бокса», вице-президент Федерации профессионального бокса России Андрей Рябинский; чемпион Мира IBF, WBA и WBO в полутяжелом весе Сергей Ковалев, и чемпион Мира по версии WBA в тяжелом весе Денис Лебедев.

Итоги III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» (2)

«Человеком года» стал Сергей Ковалев!

Сергей является владельцем титулов по трем самым престижным версиям мирового бокса – IBF, WBA и WBO и входит в пятерку лучших боксеров мира независимо от весовой категории. 14 марта, в Монреале, Сергей нокаутировал в 8-м раунде, экс-чемпиона Мира, канадца Жана Паскаля, а 25 июля, в Лас-Вегасе, в третьем раунде, после мощной «двойки» Сергея на настиле ринга оказался француз Наджиб Мохаммеди.

30 февраля этого года, Сергей «Крушитель» Ковалев снова остановил Жана Паскаля в Монреале, заставив капитулировать после седьмого раунда.

2. Боксер года

В номинации “Боксер года” были представлены: чемпион Мира по версии IBO и IBF в супер-легком весе Эдуард Трояновский, супер-чемпион Мира по версии WBA в супер-среднем весе Федор Чудинов и чемпион Мира по версии WBA в тяжелом весе Денис Лебедев.

Итоги III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» (3)

“Боксером годом” заслуженно стал Денис Лебедев!

Чемпион Мира по версии WBA в тяжелом весе, Денис Лебедев провел в 2015 году две успешные защиты своего титула. 10 апреля, в Москве, в Лужниках, Денис встретился с французом Йоури Каленгом. В четвертом раунде наш чемпион впервые в своей карьере побывал в нокдауне, но сумел переломить ход тяжелейшего поединка, и довести бой до победного конца. 4 ноября, в Казани, Денис сразился с непредсказуемым нигерийцем Латифом Кайоде. В техничном стиле Денис блестяще разобрался с гостем из Африки и победил техническим нокаутом в восьмом раунде.

Стоит отметить, что в апреле Денису предстоит объединительный бой за пояс IBF с его нынешнем владельцем, аргентинцем Виктором Рамиресом.

3. Бой года

В номинации «Бой года» были представлены: поединок Сергея Ковалева и Жана Паскаля, прошедший 14 марта, в Монреале; бой Федора Чудинова и Феликса Штурма, который состоялся 9 мая в немецком Франкфурте; и встреча 10 апреля, в Москве, Дениса Лебедева и Йоури Каленги.

«Боем года» был объявлен поединок Дениса Лебедева и Йоури Каленги!

10 апреля, в Москве, в Лужниках, прошел бой чемпиона Мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 90,7 кг, россиянина Дениса Лебедева и француза Йоури Каленги.

Денис Лебедев – Йоури Каленга (видео)

Поединок прошел на встречных курсах. Денис побывал в нокдауне в 4-м раунде, но сумел восстановиться и продолжить бой. В 7-м раунде в нокдауне оказался уже Каленга. Француз продемонстрировал стойкость духа и выносливость, сражаясь до финального удара гонга. Итогом поединка стала непростая победа Дениса Лебедева по очкам единогласным решением судей.

4. Нокаут года

В номинации «Нокаут года» были представлены: нокаут кубинца Майка Переса 22 мая в Москве в бою с Александром Поветкиным через полторы минуты после начала поединка; 10 апреля, в Москве, в Лужниках, Эдуард Трояновский нокаутировал в восьмом раунде Айка Шахназаряна в бою за вакантный титул IBO в супер-легком весе; 11 июля в Магдебурге (Германия); чемпион Мира по версии WBA в супертяжелом весе, Руслан Чагаев в первом же раунде нокаутировал претендента на свой титул, немца Франческо Пьянету.

В номинации «Нокаут года» победил нокаут кубинца Майка Переса 22 мая в Москве в бою с Александром Поветкиным.

Подавляющее большинство экспертов бокса предрекали Александру Поветкину тяжелый и длительный бой, но как всегда в супертяжелом весе все решил один удар.

Александр Поветкин – Майк Перес (видео)

В самом начале раунда Перес пропустил мощный правый хук, но смог удержаться на ногах. Затем последовал еще один хук, после которого Перес оказался в нокдауне. Кубинец поднялся, однако следующая порция ударов отправила Переса в глубокий нокаут.

5. Звезда бокса – Юрий Арбачаков

Итоги III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» (4)

Юрий Арбачаков начал заниматься боксом в возрасте 13 лет под руководством тренера Юрия Айларова. В 1989 году он выиграл чемпионат СССР и в этом же году стал чемпионом Европы и Мира. Всего на любительском уровне провёл 186 боёв, в 165 из них победил.

Итоги III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» (5)

В 1990 году Юрий Арбачаков перешёл в профессионалы и переехал в Японию. В своем восьмом бою он выиграл титул чемпиона Японии. В июне 1992 года Юрий завоевал пояс чемпиона Мира в наилегчайшем весе по версии Всемирного боксёрского совета (WBC) . Таким образом, он вошёл в историю как первый российский боксёр, ставший чемпионом мира среди профессионалов по версии этой организации. После этого Юрий 5 лет держал у себя титул чемпиона и провел 9 успешных защит чемпионского звания.

6. Легенда бокса – Виктор Петрович Агеев

Итоги III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» (6)

Виктор Петрович -  заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер СССР, чемпион Европы (1965 и 1967) и СССР (1963, 1965, 1966 и 1967) в среднем весе, президент Федерации профессионального бокса России, первый вице-президент Паназиатской боксёрской ассоциации (PABA), член исполкома Всемирной Боксёрской Ассоциации (WBA).

Боксом начал заниматься в 13 лет под руководством тренера Владимира Фроловича Конькова, привившего ему необычную манеру боя, одним из элементов которой была открытая стойка с опущенными руками.

В 1960 году Виктор Петрович провел уникальную победную серию, в ходе которой выиграл 34 международные встречи, дважды завоевал титул чемпиона Европы и четырежды  чемпиона СССР.

Итоги III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» (7)

В конце 1980-х Виктор Петрович стал одним из инициаторов развития в СССР профессионального бокса. В 1992 избран президентом Федерации профессионального бокса России, вошёл в руководство Всемирной боксёрской ассоциации (WBA) и Паназиатской боксёрской ассоциации (PABA).

В г. Балашиха Московской области им создан спортивный клуб, где бесплатно тренируются свыше 100 юных спортсменов. Ежегодно в Балашихе проводится международный турнир класса «А» на призы Виктора Петровича Агеева.

16 октября 2002 года Виктор Петрович указом Президента Российской Федерации был награждён Орденом Почета за заслуги в развитии физической культуры, спорта и многолетний добросовестный труд.

7. За мужество в бою – Магомед Абдусаламов

Итоги III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» (8)

2 ноября 2013 года, в Нью-Йорке, Магомед Абдусаламов проводил защиту титула чемпиона США по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе. Соперником россиянина был кубинский боксер Майк Перес. По ходу боя Магомед получил тяжелую черепно-мозговую травму, а также переломы руки и челюсти, но сумел достоять до конца поединка. Травма повлекла за собой оттек мозга, и врачи вынуждены были ввести нашего боксера в состояние медикаментозной комы. Несмотря ни на что, Магомед выжил, поправляется и сейчас проходит реабилитационные процедуры.

За смелость и мужество, за страсть и любовь к боксу WBC наградила россиянина специальной медалью.

Итоги III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» (9)

Большую помощь семье Магомеда Абдусаламова оказала российская и мировая боксерская общественность. Сейчас Магомед  с женой и тремя дочками проживает в Нью-Йорке, у друга Аминулы Сулейманова.  Благодаря поддержке Андрея Михайловича Рябинского стала возможна современная, дорогостоящая медицинская реабилитация, которую получает Магомед.

8. Событие года

Итоги III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» (10)

В номинации «Событие года» побеждает боксерское шоу, проведенное 4 ноября, в Казани, промоутерской компанией Андрея Рябинского “Мир бокса”.

4 ноября, в столице Республики Татарстан городе Казань, на ТАТНЕФТЬ АРЕНА прошло грандиозное боксерское шоу, организованное промоутерской компанией “Мир бокса”. В главном поединке вечера российский супертяжеловес Александр Поветкин  победил  по очкам поляка Мариуша Ваха, а в другом бою чемпион мира по версии WBA Денис Лебедев нокаутировал в восьмом раунде небитого нигерийца Латифа Кайоде. Так же Эдуард Трояновский завоевал звание чемпиона Мира IBF в первом полусреднем весе, победив техническим нокаутом в шестом раунде аргентинца Сезара Куэнка.

Также в рамках турнира свои очередные бои провели ведущий российские боксёры: Рахим Чахкиев, Дмитрий Кудряшов,  Дмитрий Бивол и Висхан Мирзабеков.

9. Открытие года

Номинанты: Промоутерская компания “Патриот, клуб «Ахмат», промоутер Шамир Петросян

Итоги III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» (11)

Победителем номинации стал клуб «Ахмат».

Клуб «АХМАТ» был основан в середине 2014 года главой Чечни Рамзаном Кадыровым и был назван в честь первого Президента Чеченской республики Ахмата-Хаджи Кадырова. Изначально «АХМАТ» клуб существовал в качестве базы, которая служила плацдармом для развития бокса в республике. Стремительное развитие и заинтересованность бойцов позволили, уже к концу года, считать клуб одним из главных спортивных клубов России. Кроме того руководство клуба приняло решение развивать параллельно с боксом смешанные единоборства (ММА). Сейчас в клубе и его филиалах занимается порядка 10 000 человек разных возрастов и степени подготовки: от детей до звезд мировой величины.

Это обладатель лицензии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро 2016 года Адлан Абдурашидов, чемпион мира по боксу среди студентов  Имам Хатаев, чемпион мира IBO Висхан Мурзабеков, обладатель Интерконтинентального пояса ПроБОКС Апти Устарханов и конечно же чемпион Мира WBA в тяжелом весе Руслан Чагаев.

10. Достижение года

В номинации были представлены:  обладатель титулов IBO International и WBC Intercontinental по молодежи в полусреднем весе Висхан Мирзабеков; чемпион Мира IBO и IBF в супер-легком весе Эдуард Трояновский; чемпион Мира WBA в полусреднем весе Давид Аванесян; владелец поясов WBA Inter-Continental  и WBC United States  Silver в полутяжелом весе Дмитрий Бивол; чемпион России в среднем весе, обладатель титула WBO NABO Ариф Магомедов).

Итоги III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» (12)

Победителем номинации «Достижение года» стал Эдуард Трояновский!

В 2015 году Эдуард Трояновский по прозвищу «Орел» завоевал два чемпионских титула. Первый пояс он получил 10 апреля, в Москве, в Лужниках, когда в драматичном бою за вакантный титул IBO в супер-легком нокаутировал в восьмом раунде соотечественника Айка Шахназаряна.

Второй чемпионский пояс Эдуард забрал 4 ноября, в Казани, у действующего чемпиона Мира IBF, непобеждённого аргентинца Сезара Куэнке (48(2)-0-0). Эдуард полностью владел инициативой на протяжении всей встречи и заставил Куэнку в шестом раунде отказаться от продолжения боя.

11. Боксерский город – Подольск

Итоги III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» (13)

Одним из самых значимых боксерских городов России является Подольск. В муниципальных спортшколах занимаются десятки юных спортсменов, действуют секции бокса в Дворце молодежи и Фитнесс-клубах. В Подольске Федерация бокса России создала тренировочную базу для подготовки сборных команд страны по боксу к ответственным соревнованиям. Спортсмены-сборники здесь готовятся к чемпионатам мира и Европы, Олимпийским играм.

Итоги III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» (14)

Именно в Подольске расположено и Московское областное региональное отделение Федерации профессионального бокса России.  Подольская бойцовская Лига, возглавляемая Павлом Поповым, провела несколько значимых международных боксерских шоу и ведет большую работу по пропаганде и популяризации спорта и здорового образа жизни.

Итоги III Национальной премии «ЗВЕЗДА БОКСА» (15)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: rsport.ru, tass.ru

Похожие статьи

Метки: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

10 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Круть))
    Мы когда расставляли номинации что-то сделали не правильно,не куда было Д.Лебедеву головушку свою буйную приложить, не получалось почему-то правильно расставить номинантов.
    А вы “хитрюги” вон оно что придумали, несколько человек по одной номинации награждать,умно,молодцы!
    Мне вот что интересно,людей было на мероприятии конечно очень много,но я понять не могу,а человек с церкви, в рясе,с бородой и с крестом на шеи у вас что там делал, никак заблудился священнослужитель?
    Чес.слово, я когда его увидела,ни чего не поняла!!!
    Новшество какое-то, служители церкви ходят на тусню, никак 21 век во всём виноват :)
    Шагают в ногу со временем)))

    Thumb up 4 Thumb down 3

  2. Дарья! Человек в рясе был просто соседом Попова. И тот его захватил на тусовку. А что? Был же и поп-боксер
    http://ko-news.com/webcast/7266-pop-bokser-i-pop-kikbokser.html

    P.S. Всю ночь что ли не спали? Иначе откуда в тексте появилось 30 февраля!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. Свершилось – событие года :) – национальная премия “звезда бокса” III
    В Инстаграмме,фото-видео “Отчеты”,довольных событием оч много!)) Уютная,праздничная атмосфера была вчера в golden palace!)) Спасибо организаторам за труд,идейному вдохновителю за придуманный и воспроизведенный праздник для чемпионов !!) АК – the best :)

    Thumb up 0 Thumb down 1

  4. По тэгу #звездабокса ,в Инстаграмме ,есть возможность увидеть ,насколько был великолепен праздничный вечер!))

    Thumb up 0 Thumb down 1

  5. Прекрасно подготовленное мероприятие(отнюдь не тусня). Огромная благодарность людям готовящим его, особая благодарность Павлу Попову пригласившего меня как почётного гостя. Очень приятно осознавать, что у Церкви и спорта очень много общих целей-это здоровый образ жизни, духовный стержень, здоровое подрастающее поколение, любовь к РОССИИ. Порадовало, что не только батюшка несёт свой крест на шее, но и большинство выдающихся спортсменов в том числе и приглашённых гостей. Лично для Дарьи Ивановой хотелось бы сказать: я видел вашу страницу на фэйсбуке, вы пытаетесь цитировать Евангелие, вы зря постеснялись подойти и задать интересующие вас вопросы, священнослужители открыты к общению. Всем здоровья, благоденствия, Да Здравствует Россия и Спорт.

    Thumb up 8 Thumb down 0

  6. Стыда нет в Даше – Маше,покаяться необходимо ))))

    Thumb up 2 Thumb down 1

  7. протоиерей Алексий Поздникин, большое Вам спасибо за то, что вы вышли на портал akboxing.ru,для нас для всех выпала большая честь видеть ваше присутствие на боксёрском портале,а так же большое вам спасибо за добрые слова.
    Да,действительно,Вы правы, я верующий человек.
    В 10 лет я уже прочла библию и читала с особым интересом священные книги,мне это нравилось.
    Когда я была ещё совсем крошечкой я очень сильно болела, меня возили в церковь, к бабушкам, меня личили молитвами и Господь мне помог.
    Я с особым вниманием и с большим интересом наблюдаю за священнослужителями,я посещаю церковь,там такая благодать, там так красиво.
    Павел Попов большой молодец, что пригласил Вас на данное мероприятие.
    протоиерей Алексий Поздникин, если Вас не затруднит, могли бы Вы хоть изредка выходить к нам сюда на портал и говорить добрые слова для наших дорогих боксёров, спортсменов.
    Нас читают многие люди и для нас будет большая честь видеть ваше присутствие и читать ваши добрые пожелания.
    Мы знаем, Вы человек очень занятой, но как будет у Вас возможность,обязательно, приходите к нам на портал и радуйте нас своим присутствием.
    Большое Вам спасибо,протоиерей Алексий Поздникин за ваше внимание,будем рады вновь видеть вас на портале akboxin.ru и с большим удовольствием вновь с вами пообщаемся.
    Всего вам самого доброго,светлого.Да хранит Вас Господь!!!

    Thumb up 3 Thumb down 0

  8. オル ガ, я с тебя сейчас бесов выгонять буду))))
    Тощи осиновый кол!!!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  9. Выражаю огромную благодарность всем организаторам и уважаемым героям масштабного мероприятия “Звезда бокса 2016″, лично Павлу Попову, пригласившему вместе с батюшкой Алексием и меня, матушку Наталию Поздникину. Поздравляю всех награждённых и наш Подольск! Успехов и процветания! Являясь кандидатом педагогических наук, (успешно защитила диссертацию по духовно-нравственному воспитанию подростков (на Таганке)) я очень тонко прочувствовала и оценила все слова, сказанные о детях, так как я очень радею о воспитании подрастающего поколения в России. Я сама многодетная мама и преподаю в Воскресной школе. Испытала огромную радость, что каждый на своём месте, мы ВМЕСТЕ делаем одно общее грандиозное дело – воспитываем сильное духом будущее поколение нашей Российской ДЕРЖАВЫ! Помоги нам Бог! РОССИЯ, ВПЕРЁД!

    Thumb up 4 Thumb down 0

Оставить Ответ