Главные события:

Карл Фроч выступил за введение возрастного лимита в профессиональном боксе

Карл Фроч выступил за введение возрастного лимита в профессиональном боксе (1)

Бывший супер-чемпион в среднем весе Карл Фроч, который ушел из спорта в прошлом году призвал к установлению ограничения возраста для боксеров после просмотра боя Роя Джонса-младшего в декабре прошлого года, в котором он был отправлен в жестокий нокаут.

46-летнего Джонса, бывшего чемпион 4-х дивизионов, нокаутировал бывший чемпион в первом тяжелом весе Энцо Макаринелли. А ведь когда-то Джонс был одним из лучших боксеров в мире.

Если бы Фрочу предложили бой с Джонсом, он бы отказался вне зависимости от размеров гонорара.

«Это было просто ужасно. Я смотрел бой между Роем Джонсом и Энцо Маккаринелли, и Джонс получил такой нокаут…ужасно», – сказал Фроч в интервью Daily Mail.

«Рой Джонс…и такой нокаут… и с таким соперником, как Макаринелли… Рой Джонс – один из величайших боксеров на земле, а Макаринелли – ограниченный боксер местного розлива, и он нокаутирует Роя Джонса….Если бы я был на месте Макаринелли, я бы не согласился на такой бой. Я бы отказался драться с Роем Джонсом. А он вышел и нокаутировал его, но я считаю, что гордиться тут нечем».

Фроч считает, что должны быть какие-то рамки, ограничивающие боксеров, которые возвращаются в бокс в определенном возрасте. На сегодняшний день таких ограничений нет. Если боксер прошел медицинское обследование, ему разрешается драться.

«Бокс – травматичный спорт, и если ты не на 100 % в форме физически, если морально не настроен драться за титулы, защищать пояса и самого себя так, как нужно, то лучше не выходить на ринг», – сказал Фроч.

«Когда я нокаутировал Гровза, я уже прошел пик формы. Прошел год, и я работал в зале и думал, как я буду драться с Хулио Сезаром Чавесом-младшим, думая, где будет проходить бой, но уже через две-три недели, я уже был не тот, что раньше.

Бокс отличается от любого другого спорта, и нужно оценивать риск и награду. В футболе, теннисе ты просто проигрываешь, но в боксе ты можешь попасть в больницу на носилках, ты знаешь, что есть шанс получить серьезную травму, после которой уже не оправишься. Не знаю, можно ли ввести другие правила для разрешений на бой, чтобы предотвратить возвращение в спорт тех, кто давно ушел или тех, кому слишком много лет.

В любительском спорте есть лимит – 35 лет. Стоит подумать о возрастных ограничениях и для профессионального бокса. Я боксировал почти до 40 лет, но в 47 уже нереально быть в идеальной форме, а если ты не в идеальной форме, не стоит боксировать».

Рой Джонс-младший – Энцо Маккаринелли (видео)

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: telegraph.co.uk
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

One ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Карл полностью прав – и мой ему респект,за то, что мозги свои он сохранил, в отличие от Роя Джонса и других…

Оставить Ответ

Похожие новости