Главные события:

Луис Ортис встретится с Александром Димитренко

Луис Ортис встретится с Александром Димитренко  (1)

Как сообщает Дан Рафаэль, “временный” чемпион Мира WBA, кубинец Луис «Настоящий Кинг Конг» Ортис (24(21)-0-0) встретится с бывшим претендентом на титул, экс-чемпионом Европы, тяжеловесом Александром Димитриенко (38(24)-2(1)-0) 5 марта в DC Armory в Вашингтоне, трансляция на HBO Boxing After Dark.

Промоутеры Ортиса из Golden Boy Promotions с трудом нашли соперника для 36-летнего Ортиса, так как многие боксеры отказались драться с ним. Димитренко был одобрен HBO, чтобы было удивительно, так как карьера Димитренко пошла на спад с тех пор, как Курбат Пулев остановил его в 11-раунде в 2012 году.

После этого поражения Димитренко дрался, в основном, со слабыми соперниками, победив Дражана Яньянина, Милоша Доведана, Золтана Ксалу, Патрика Коволя, Ивицу Перковича и Самира Куртагича. 2-х метрового Димитренко всегда готовили к тому, чтобы он стал чемпионом мира, но ему это не удалось.

Димитренко обладает типичным восточно-европейским стилем, но ему не хватает силы удара, защитной техники и выдержки. Дмитриенко проиграл Эдди Чемберсу решением большинства по итогам 12-ти раундов в 2009 году в одностороннем поединке. У него были победы над такими боксерами, как Майкл Спротт, Альберт Сосновский, Луан Красничи, Деррик Росси, Тимо Хофманн и Росс Пьюрити.

Луис Ортис – Брайнт Дженнингс (видео)


Ортис отпугнул многих потенциальных кандидатов, отправив в нокаут Брайанта Дженнингса в 7-м раунде в декабре прошлого года. Ортис вышел на бой с гриппом, но показал великолепную технику и мощные удары.

Как говорит Рафаэль, с Ортисом отказались драться Энди Руис, Андрей Федосов, Карлос Такам, Александр Устинов и Бирмейн Стиверн.

Неизвестно, по каким причинам эти тяжеловесы по очереди отказывались драться с Ортисом. Возможно, им не хватало времени на подготовку к бою, а им нужно было достаточно времени, как минимум, 8 недель, чтобы подготовиться к встрече со 193-сантиметровым Ортисом, который весит 111 кг. Для такого боя 5 недель тренировок явно не достаточно.

Димитренко достаточно большой, чтобы помериться силами с Ортисом. Однако с таким слабым ударом Димитренко будет непросто удерживать Ортиса на расстоянии. Конечно, Димитренко опытный боксер, но у него никогда не было взлетов. Ортис будет самым сильным соперником за всю его карьеру, и это может грозить Димитренко большими неприятностями. Даже если бы они встретились раньше, Димитренко все равно бы проиграл, но сейчас ему 33, и он явно прошел пик формы.

Будет очень обидно, если Ортису придется всю оставшуюся карьеру драться с соперниками такого уровня. Вероятно, что он достигнет возраста, когда уходят из спорта, не встречаясь с достойными боксерами, даже если в конечном итоге он победит регулярного чемпиона WBA в тяжелом весе Руслана Чагаева, чтобы завоевать титул.

Контракт на бой между Ортисом и Димитренко еще не подписан, но боксеры договорились об условиях боя. Об этом сообщил промоутер Димитренко Грег Коен.

В тот же вечер пройдет бой между 1-м претендентом на титул в полусреднем весе Садамом Али (22-0, 13 нокаутов) и 4-м номером Джесси Варгасом (26-1, 9 нокаутов).

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Похожие статьи

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Опять Ортису подсунули мешка Дмитренко…
    А вот от Устинова я не ожидал такого – это был последний шанс для него прорваться в элиту бокса, жаль, но ничего не поделаешь.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Если честно, то Саню жалко. Взять и под каток, НО это профибокс. Копеечку, опять же, Саня подымет, наверняка, самую большую в карьере. Хотя… боязно за здоровье Дмитренко. Удачи, Саня.

    Thumb up 2 Thumb down 0

  3. С Устиновым все произошло, как и ожидалось, никогда Хрюша этого гигантского мешка не отдал бы на растерзание такому опасному боксеру, без соответствующего гонорара

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ