Главные события:

Джон Джексон: Уорду нечем сдерживать Ковалева

Джон Джексон: Уорду нечем сдерживать Ковалева (1)

Продолжение интервью с тренером Сергея Ковалева Джоном Джексоном. В прошлом году самым ожидаемым событием был бой между Флойдом Мэйвезером и Мэнни Пакьяо, но, несмотря на то, что бой принес много денег, он не дал болельщикам того, чего они ждали. В этом году самый ожидаемый бой – поединок между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. Во второй части беседы с Дэвидом Джексоном, он высказал мнение о самых важных боях, планируемых в 2016 году. Джексон говорит о бое Бредли-Пакьяо III, и что нужно Бредли, чтобы победить. Он также делится своими соображениями касательно второй встречи Мэйвезера и Пакьяо. И, наконец, раскрывает свои взгляды на бои Головкин-Канело и Ковалев-Уорд.

Как вы думаете, как Брэдли лучше всего действовать в бое с Пакьяо?
С моей точки зрения, Тимоти более сильный боксер, он умеет боксировать, и когда он сосредоточен и выкладывается на все сто – он один из лучших боксеров. Ему не хватает силы, и он не убийца, поэтому если он будет драться с Мэнни, это то, что ему нужно. Но по какой-то причине , когда он дерется с Мэнни, он дерется не в полную силу, не показывает всех своих возможностей. Может быть, я говорю глупости, может быть, я не знаю, что происходит вне ринга, но у Тимоти есть отличный шанс. Если он использует всю свою боксерскую технику, он вполне сможет потеснить Мэнни. Увидим, сможет ли Тедди развить в нем все его сильные стороны.

Если Пакьяо снова выиграет, начнутся разговоры о реванше между ним и Мэйвезером. Как вы думаете, если шанс, что такой бой состоится, или первого боя хватило?
Я не хотел первого боя, у меня не было никакого интереса к нему, потому что бой состоялся на 5 лет позже, чем надо было. Я не смотрел первый бой, но слышал, что он был плохим. Не думаю, что болельщики хотят повторения, потому что Флойд снова выиграет. Я и 5 лет назад считал, что выиграет Флойд, и сейчас так думаю. Я не считаю, что болельщикам нужно снова видеть такой бой. Да, я его не видел, но все говорят, что бой плохой, не то, чего ждали болельщики. И если будет второй бой, это будет то же самое. Флойд сделает то, что умеет лучше всего. Он разберет соперника по кусочкам и выиграет, потому что он хочет порадовать свой карман и порадовать самого себя. Не стоит навязывать такой бой болельщикам. Флойд снова победит. Мэнни ничего не сможет изменить в этом бое.

Болельщики с нетерпением ждут боя между Геннадием Головкиным и Саулем Альваресом. Если этот бой состоится, можете предсказать, как это будет?
Это интересный бой. Я бы отдал предпочтение Головкину, потому что он посильнее. С другой стороны, хоть мне и неприятно это говорить, вокруг Головкина больше суеты, чем он того стоит. Он хорош, но он еще не дрался с самими сильными соперниками своего дивизиона. Это не его вина, но когда говорят, что он лучше Хаглера… Нет, он бы не смог победить такого боксера.

Когда говорят, что Головкин мог бы победить Марвина Хаглера, мне всегда кажется, что они либо накурились или напились, либо просто ничего не понимают в боксе. Головкин силен сейчас, в свое время, но в его время нет по-настоящему сильных средневесов, только поэтому он в лидерах. И если он встретится с сильными боксерами своего дивизиона, возможно, он и выиграет. Нужно быть очень сильным боксером, чтобы перебоксировать Головкина, грамотно маневрировать на ринге, нейтрализовать его силу и победить его. На сегодняшний день в его весовой категории я не вижу боксеров, способных на это. Если бы в его дивизионе был боксер уровня молодого Роя Джонса или Джеймса Тони, они бы отправили его учиться. Головкин силен, но ему не хватает мастерства, он просто физически сильнее всех своих соперников.

Если Головкин и Альварес выйдут на ринг, не думаю, что это будет настоящий поединок. Вряд ли Альварес будет на одном уровне с Головкиным. Он будет пытаться перебоксировать его и обходить его на ринге. Это будет очень интересный бой, и, если он состоится, это будет великолепно. Но я сомневаюсь, что он состоится, по множеству причин. Я могу сказать это вслух прямо сейчас: Альварес – дойная корова Golden Boy, так зачем же им прекращать это? На сегодняшний день этот бой просто не имеет смысла.

Если Сергей Ковалев победит Жана Паскаля в матче-реванше, есть шанс, что осенью он встретится с Уордом. Что вы об этом думаете?
Для своего дивизиона Уорд очень хороший боксер, и то, что он делал в своем дивизионе, было просто великолепно. Он просто вычистил его. Но он не нокаутер, а с Сергеем Ковалевым так – если ты не может нанести хороший удар и завоевать его уважение, то у тебя будут серьезные проблемы. Уорду нечем сдерживать Сергея. Да, он может схватить его и держать, и делать все то, что он обычно делает, но если тебе не хватает силы удара, тебе не удастся удержать панчера. В этом вся разница. Сергей одинаково сильно бьет обеими руками, он выбрасывает комбинации, он умеет финтить, умеет доставать соперника джебами, умеет пробираться сквозь защиту и ломать соперника.

Если Уорду не удастся удержать его – а я не говорю о том, чтобы бегать вокруг него и удерживать его – то у него проблемы, и он не справится. Нельзя назвать ни одного боксера его дивизиона, которого бы он нокаутировал. Он выигрывал только решением судей и ни разу реально не травмировал ни одного боксера. Но если не достать Сергея, то будут большие неприятности.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Метки: , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ