Главные события:

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории РУСАДА уехал в США

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории РУСАДА уехал в США   (1)

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уехал в США. Об этом журналистам сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко. Родченков обвиняется в уничтожении 1417 допинг-проб.

“Сейчас и директор московской лаборатории Родченков, и его заместитель Тимофей Соболевский, оба в Лос-Анджелесе, где получили лаборатории, – рассказал Мутко. – Такие плохие они, мы их отстранили, так они в Америку уехали, им дали лаборатории, квартиры, машины, а у нас они плохие. А нам нужно искать сейчас директора лаборатории, а это непросто, это должен быть ученый и администратор”.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации.

После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты ее работы будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое запланировано в Кардиффе (Великобритания) на начало марта нынешнего года. Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Напомним, что скандал с РУСАДА отразился и на боксе. После административного расследования WBC приняла решение по петициям от Оланреваджу Дуродолы и Мариуша Ваха касательно их участия в чемпионате WBC Silver Championship в Казани (Россия) 4 ноября. После боев было объявлено, что их послематчевые доппинг-пробы образцов “A” оказались положительными. Пробы брались 5 ноября.

Однако 9 ноября независимая комиссия направила отчет в Мировую Антидопинговую Организацию (WADA) и в результате 18 ноября WADA заявила, что РУСАДА не выполнила всех требований.

Получив петиции и запрос на оперативное вмешательство, и основываясь на фактах, WBC принял решение, что не может подтвердить надежность тестирования РУСАДА образцов “A” или неприкосновенность образцов “B” из-за препятствий, чинимых РУСАДА.

Таким образом, WBC очистила Дуродолу и Ваха от обвинений и допустила до поединков WBC. Так как они относятся к этой организации, то результаты обоих поединков остаются прежними.

Интересно, что собственно независимого медицинского исследования проведено так и не было, а было выявлено лишь нарушение правил.

tass.ru

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Так это – скандал !!)))

  2. Ха-ха-ха, Гришка Родченков смылся в Пиндосию к врагам РФ…а ведь это он наехал на Хрюнова (если мне память не изменяет) и Хрю …лишили лицензии весьма оперативно?
    Так в чем же всё-таки был виноват Хрюнов?
    И может быть уже пора ему вернуть лицензию и извиниться тем, кто заныкал лицензию по приговору Предателя и Изгоя Гришки?
    А то глядишь, ишшо и в суд подаст обиженный Хрюнов, вот смеху будет…

  3. Внимание – открывается конкурс среди евреев РФ – на замещение вакантной должности директора РУСАДА (ведь Григорий не справился!)…
    сейчас на хлебное место повалят “богоизбранные” химики, готовьтесь!

  4. Мутко прав, мутное это дело., вернее дело ясное, что дело темное…Хотя любом ясно что Дуродола от души навешал люлей Кудряшу. Надо бы реванш провести, да вот с РУСАДОЙ не лады…

  5. Да тут уже не в РУСАДЕ дело, любая ВАДА за процент от бабла ринется тестировать кого угодно…даже самого Мутко!

Оставить Ответ

Похожие новости