Главные события:

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории РУСАДА уехал в США

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории РУСАДА уехал в США   (1)

Бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков уехал в США. Об этом журналистам сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко. Родченков обвиняется в уничтожении 1417 допинг-проб.

“Сейчас и директор московской лаборатории Родченков, и его заместитель Тимофей Соболевский, оба в Лос-Анджелесе, где получили лаборатории, – рассказал Мутко. – Такие плохие они, мы их отстранили, так они в Америку уехали, им дали лаборатории, квартиры, машины, а у нас они плохие. А нам нужно искать сейчас директора лаборатории, а это непросто, это должен быть ученый и администратор”.

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 ноября 2015 года опубликовала итоги расследования деятельности Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), московской антидопинговой лаборатории, Российского антидопингового агентства (РУСАДА) и Минспорта РФ. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) 13 ноября подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства российской федерации в этой международной организации.

После этого IAAF сообщила о создании инспекционной комиссии, которая будет оценивать ход реформирования ВФЛА. Первые результаты ее работы будут обнародованы в ходе заседания совета IAAF, которое запланировано в Кардиффе (Великобритания) на начало марта нынешнего года. Существует вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия в Олимпийских играх 2016 года в Бразилии.

Напомним, что скандал с РУСАДА отразился и на боксе. После административного расследования WBC приняла решение по петициям от Оланреваджу Дуродолы и Мариуша Ваха касательно их участия в чемпионате WBC Silver Championship в Казани (Россия) 4 ноября. После боев было объявлено, что их послематчевые доппинг-пробы образцов “A” оказались положительными. Пробы брались 5 ноября.

Однако 9 ноября независимая комиссия направила отчет в Мировую Антидопинговую Организацию (WADA) и в результате 18 ноября WADA заявила, что РУСАДА не выполнила всех требований.

Получив петиции и запрос на оперативное вмешательство, и основываясь на фактах, WBC принял решение, что не может подтвердить надежность тестирования РУСАДА образцов “A” или неприкосновенность образцов “B” из-за препятствий, чинимых РУСАДА.

Таким образом, WBC очистила Дуродолу и Ваха от обвинений и допустила до поединков WBC. Так как они относятся к этой организации, то результаты обоих поединков остаются прежними.

Интересно, что собственно независимого медицинского исследования проведено так и не было, а было выявлено лишь нарушение правил.

tass.ru

Метки: , , , , , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

5 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Так это – скандал !!)))

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Ха-ха-ха, Гришка Родченков смылся в Пиндосию к врагам РФ…а ведь это он наехал на Хрюнова (если мне память не изменяет) и Хрю …лишили лицензии весьма оперативно?
    Так в чем же всё-таки был виноват Хрюнов?
    И может быть уже пора ему вернуть лицензию и извиниться тем, кто заныкал лицензию по приговору Предателя и Изгоя Гришки?
    А то глядишь, ишшо и в суд подаст обиженный Хрюнов, вот смеху будет…

    Thumb up 1 Thumb down 0

  3. Внимание – открывается конкурс среди евреев РФ – на замещение вакантной должности директора РУСАДА (ведь Григорий не справился!)…
    сейчас на хлебное место повалят “богоизбранные” химики, готовьтесь!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  4. Мутко прав, мутное это дело., вернее дело ясное, что дело темное…Хотя любом ясно что Дуродола от души навешал люлей Кудряшу. Надо бы реванш провести, да вот с РУСАДОЙ не лады…

    Thumb up 2 Thumb down 1

  5. Да тут уже не в РУСАДЕ дело, любая ВАДА за процент от бабла ринется тестировать кого угодно…даже самого Мутко!

    Thumb up 2 Thumb down 0

Оставить Ответ