Главные события:

Тайсон Фьюри: Я дерусь не ради денег, не ради славы

Тайсон Фьюри: Я дерусь не ради денег, не ради славы (1)

Победив Владимира Кличко и сделав то, что не смогли до него сделать 18 претендентов на титул, Тайсон поразил мир бокса и захватил величайшую боксерскую корону. Недавно новоиспеченный чемпион и его родственники дали большое интервью американским журналистам.

Тайсон Фьюри: Я из Великобритании. Дошло не сразу. И я подумал, да, это я. Руки вверх. Я победил. Я сильный боксер, победивший сильного боксера. Я всегда это знал и всегда это говорил. Так что я не выпендриваюсь, я говорил, что сделаю это.

По мнению Фьюри, это была судьба. Он говорит, что был рожден для бокса. В первый же день после боя с Кличко, в зале в своем родном Манчестере, вся семья собралась вместе. Фьюри спарринговал со своим братом Томми, а его кузен Хьюги инструктировал их под присмотром своего отца Джона и дяди Питера. Даже 4-х летний сын Фьюри, Принс, учится боксировать.

Тайсон: Лошадей выращивают, чтобы они бегали по скаковому кругу, а семья Фьюри воспитывается, чтобы боксировать. Это точно у нас в крови.

Дэвид Скотт (HBO): Вы в это верите? Бокс действительно в крови? Буквально?

Тайсон: Да. Я дерусь не ради денег, не ради славы. Я дерусь, потому что мне это нравится. Мне нравится получать удары в лицо и чувствовать вкус крови. Мне нравится причинять боль. Может показаться, что я сумасшедший, верно? Бокс – это моя жизнь. Я не делаю ничего другого. Без бокса я не смогу жить. Если у двоих мужчин возникла проблема, они решают ее в бою. Они не привлекают закон. Это не имеет ничего общего с миром вокруг. Наше сообщество решает все споры кулачными боями на улицах.

Тайсон Фьюри: Я дерусь не ради денег, не ради славы (2)

Дядя Питер, Фьюри, брат Хьюго, отец Джон

Уже 10 поколений мужчины семьи Фьюри боксировали и дрались, это отличный спорт для кочевого клана ирландских путешественников – группы цыган, которые веками путешествовали по Ирландии и Великобритании.

Дэвид Скотт: Что это значит – быть цыганским бароном?

Тайсон: Это значит, что ты лучший боксер в мире.

В роду Фьюри было два цыганских барона, по одному с каждой стороны. Когда родители Фьюри встречались, цыганский барон со стороны матери, предсказал будущее , рассказав все Питеру Фьюри, дяде Тайсона. «Твой брат встречается с моей племянницей. Только представь себе, какое у них будет потомство. Если кто-то из них пойдет в бокс, у нас в семье будет чемпион мира».

Питер Фьюри (дядя и тренер Тайсона): Я никогда этого не забуду.

Как большинство мальчишек из семьи ирландских кочевников, Тайсон мечтал драться. Его отец предложил ему поспарринговаться с ним и быстро понял, что у Тайсона дар.

Тайсон: Я сильно ударил его в корпус, в ребра. Я до сих пор помню, как он громко закричал «А-а-а».

Джон Фьюри (отец): Ударил прямо в ребра. За все годы моих боев, я ни разу не ломал кости. И тут я дурачусь с 14-летним парнем, и дело кончается переломом ребер.

Дэвид Скотт: Вы ощутили гордость?

Джон Фьюри (отец): Еще какую. Я был бы рад, если бы он сломал мне еще одно ребро и челюсть в придачу.

Тайсон рос, и его сила подпитывалась его злостью, когда он узнал, как неприязненно относятся окружающие к его цыганскому клану.

Тайсон: Нас преследовали тысячелетиями. Даже сейчас, не смотря на то, что я чемпион в тяжелом весе, не смотря на все мои достижения, не смотря на то, какую страну я представляю, я всегда буду для всех грязным цыганом. Потому что куда бы ни отправились цыгане, все их ненавидят. Их ненавидят больше всех других рас на земле.

Дэвид Скотт: Да, меня поразило, как много оскорблений в ваш адрес.

Джон Фьюри (отец): Оскорбления типа «цыганский ублюдок» ничего не значат для меня. Я только улыбаюсь, если слышу это. Я даже расстроиться не могу, так мы привыкли к этому. Я чистокровный цыган, и горжусь этим.

Фьюри побивал себе дорогу к вершине, заставив своих обидчиков умолкнуть.

Тайсон: Тайсон – отброс. Он просто грязный цыганишка, не умеющий драться. Наш боксер убьет его. Знаете, что дальше было? Никто так и не смог. Ненависть людей подпитывает меня. Насколько сильно они меня ненавидят, насколько сильно хотят, чтобы я проиграл, И как сильно я планирую им помешать. Когда прозвучал гонг, ставки были против Фьюри. Он был в Германии, и более 50 000 присутствующих были против него. Но это было то, что нужно Фьюри. Ненависть зрителей подпитывала его. Последний удар гонга – и пророчество сбылось.

Тайсон Фьюри: Я дерусь не ради денег, не ради славы (3)

Дзинь-дзинь, я выиграл чемпионат мира в тяжелом весе. Руки вверх. Я посмотрел на Владимира, я видел, что он понял, что проиграл. На его лице была написана история нашего боя. Он был весь в рассечениях. Кровь хлестала их всех щелей. А на мне ни царапинки.

Питер Фьюри (дядя и тренер Тайсона): Победить суперчемпиона в Германии – такое больше не повторится. Что бы он ни совершил в будущем, у него больше никогда не будет такого знаменательного момента.

Джон Фьюри (отец): Это был определяющий момент в нашей жизни. Когда в конце вечера объявили решение судей, это было просто невероятно.

Тайсон Фьюри: Я дерусь не ради денег, не ради славы (4)

Парис (жена): Я пошла вверх по лестнице, я просила пропустить меня. Я говорила охранникам: « Дайте мне пройти, пропустите меня». И когда я нашла его, он увидела меня и начал плакать, и я плакала.

Тайсон: Я пел ей серенаду на глазах у всего мира. Песня Aerosmith, которая звучала в фильме Армагеддон, когда они спасли мир. И я тоже спас мир от скучной эры Кличко.

Сколько продлится эра Фьюри – неизвестно. А пока он будет делать историю, став первым цыганским бароном, завоевавшим титул короля дивизиона тяжеловесов.

Тайсон: 7 миллиардов человек в мире, и я лучший боксер из всех – это великолепно.

Дэвид Скотт: Вы называете себя цыганским бароном. Что это теперь для вас значит?

Тайсон: Это большая честь для меня, и через 100 лет после моей смерти, мои потомки будут говорить о цыганском бароне Тайсоне Фьюри.

Тайсон Фьюри: Я дерусь не ради денег, не ради славы (5)

 Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: skysports.com, dailymail.co.uk

Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Мда.. У каждого из нас свои недостатки ,как говорится ))) Давай покажи следующий бой! Поглядим , какой ты барон бокса ! :)

  2. Интересно, что этот парень здесь говорит совершенно искренне! И он не понимает, что выиграл у Кличка лишь потому, что тот был НЕ ГОТОВ к такому бою…был ошеломлён,растерялся и просто не знал, как прищучить этого Фьюри (в целом вёл себя крайне глупо в бою!). К тому же у Кличка были чисто семейные проблемы – послеродовые проблемы у жены, а ведь это всегда выбивает любого боксёра на 50% из ритма…
    Я считаю, что у Фьюри получилось счастливое Стечение Обстоятельств -такое бывает у каждого человека в жизни ( и не один раз!). Только реванш с Кличко покажет настоящую цену этому Фьюри.

  3. У Сереги жена вобще рожала чуть ли не во время боя с Хопом. Ничего руки не дрожали.

Оставить Ответ