Главные события:

Мэнни Пакьяо – Тимоти Брэдли III: В этом бою нет плохих парней

Мэнни Пакьяо - Тимоти Брэдли III: В этом бою нет плохих парней (1)

Филиппинец Мэнни «Пакмэн» Пакьяо (57(38)-6(3)-2) будет драться с одним из боксеров своего промоутера Боба Арума – 32-летним чемпионом WBO в полусреднем весе, Тимоти «Штормом в Пустыне» Брэдли (33(13)-1-1) 9 апреля в MGM Grand, Лас-Вегас, Невада. Возможно, это будет последний бой Пакьяо.

Американский журналист Билл Двайр, который пишет о боксе более 30 лет, достаточно критчино высказался о предстоящем  поединке:

“Они провели промоакцию the Right Coast с большим количеством присутствующих в поддержку боя между Мэнни Пакьяо/Тимоти Брэдли-младшим. Одним из откровений, которые могли претендовать на главные новости, было то, что «в этом бою нет плохих парней».

Лео Дюроше сказал, что хорошие парни всегда финиширует последними. Он просто не мог предположить, что на ринг выйдут эти парни.

Такое «милое и уютное» может разрушить спорт. Но в этот раз скелеты были либо крепко заперты в шкафу, либо их просто не было. Хорошо ли это или плохо, но после того, как Пакьяо и Бредли закончили позировать лицом к лицу, они расстались, с улыбкой пожав друг другу руки. Неужели кто-то так делает?

Майк Тайсон, однажды откусивший сопернику кусок уха, перевернулся бы в гробу, если бы не был жив. Флойд Мэйвезер-мл. хватил бы бейсбольной битой по дереву, если бы увидел это.

Где оскорбления? Где обидные прозвища, выплескивающий через край тестостерон, нагнетание напряжения, чтобы привлечь зрителей? Это новое слово в боксе или хитрый промоутерский ход? В старые дни, до того как Джордж Форман пришел к Богу, такие «ходы» могли довести его либо до бешенства, либо до рвоты.

На самом деле, лучший способ описать то, что произойдет 9 апреля – это то, что вы видели. Два достойных человека, которые к тому же являются великолепными боксерами.

Пакьяо – конгрессмен от Филиппин, известный своим благородством. Боб Арум, глава Top Rank Promotion, сказал: «Большинство политиков только берут, берут и берут, а Мэнни дает, дает, дает».

О Брэдли, который проиграл всего лишь раз, Арум сказал так: великий человек, который готов сражаться за свою семью и за свою страну».

Конечно, то, что сказал промоутер – это преувеличение. Но в данном случае это правда. Единственная надежда – это нанять Флойда эейвезера-мл., чтобы он прорычал пару оскорблений на встрече с прессой. Говорят, он не занят.

Мероприятие происходило в четверг в театре Madison Square Garden. Это место неразрывно связано с боксом, и Арум не упустил шанс подчеркнуть это. Этот тур с двумя остановками начался во вторник в Беверли Хиллс. Там все проходило так же тепло и мило. Только еда была лучше.

До боя 11 недель и 1 день. Вся это атмосфера встречи двух хороших парней начинается с самих парней.

Бредли: “В моем календаре только одна дата – 9 апреля”.

Пакьяо, непоколебимый в своем обещании уйти из спорта: «После этого боя, если захочешь встретиться со мной, приезжай на Филиппины. Это отличное место для отпуска».

Среди вопросов, которые надо решить в ближайшие месяц, было следующее:

Был ли этот бой специально, чтобы Пакьяо мог уйти красиво, или Бредли изменился и стал сильнее, и тогда какого рода соревнование ждет Пакьяо, и сможет ли он красиво уйти?

Полностью ли здорово правое плечо Пакьяо, которое доставило ему немало проблем, и на котором была проведена хирургическая операция?

Если победит Брэдли, сделает ли это его новой звездой Top Rank, когда уйдет Пакьяо? Или в случае поражения, Пакьяо не уйдет?

Если Брэдли станет новой звездой Top Rank’s, как Арум заставит его драться с его другом, восходящей звездой бокса Теренсом Кроуфордом, с которым Бредли не хочет драться (касательно этого Арум сказал, что сделает Брэдли предложение, от которого тот не сможет отказаться).

Если победа Пакьяо будет впечатляющей, может ли это заставить Мэйвезера вернуться на короткий срок, чтобы поставить рекорд 50-0?

Может, именно этого Мэйвезер и ждал, чтобы стать спортсменом, открывающим арену T-Mobile в Лас-Вегасе?

Заслуживает ли тренер Брэдли Тедди Атлас похвалы за впечатляющую победу Брэдли над Брэндоном Риосом, или Риос был просто не в форме, и ему не хватило мотивации?

Может ли Арум успешно использовать свою боксерскую платформу, чтобы влиять на какие-либо выборы? При каждом удобном случае, либерально настроенный Арум иронично отзывается о предварительных матчах перед этим боем, называя их «андеркартом Дональда Трампа», и говорит, что этот андеркарт включал несколько латиноамериканцев. Арум выражает надежду, что Трамп их не депортирует.

Специально ли Арум начал промоутерскую кампанию этого боя так рано, еще в начале года, чтобы бой Альварес-Головкин (если он состоится), был не так заметен?

Этот бой уже не будет таким милым. Там нужен плохой парень. Спортивная публика тяготеет к гонкам и дракам в клетках босиком, нужен ли им бой между Сироткой Энни и Матерью Терезой?

В четверг, Атлас дал публике хорошую причину радоваться такому бою, заставив их забыть о политике: «Эти боксеры всегда выполняли свои обещания».

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: sherdog.com

Похожие статьи

Метки: , , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Меня этот бой не интересует.

    Thumb up 0 Thumb down 1

  2. Так вроде Мэнни собирался в президенты,передумал что ли?

    Thumb up 2 Thumb down 0

  3. Пакмен уже не боксёр, он больше политик. Скорость ударов заметно снизилась, а она была залогом его досрочных побед. Мени ты был великим нокаутёром.

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ