Главные события:

Александр Парамонов, «Краповый берет» по прозвищу «Батя»

Александр Парамонов, «Краповый берет» по прозвищу «Батя» (1)

19 января, вечером в Санкт-Петербурге скоропостижно скончался тренер по физической подготовке таких известных отечественных боксёров-профессионалов, как экс-чемпион мира в супертяжёлом весе Александр Поветкин, действующий чемпион мира в первом тяжёлом весе Денис Лебедев и экс-чемпион мира в первом полулёгком весе Александр Бахтин, Александр Геннадьевич Парамонов. Помимо работы с боксёрами Парамонов также участвовал в подготовке таких бойцов ММА, как Александр Шлеменко и Игорь Егоров.

Молодые годы Александра Геннадьевича были связаны с Омском. С 1975 по 1979 годы он учился в Новосибирском командном училище. Затем в биографии Парамонова была военная служба, на протяжении которой ему довелось побывать во многих горячих точках. Он служил в Каспийской флотилии, накануне распада СССР участвовал в разрешении вооружённых этнических конфликтов в Сумгаите и Баку. Значительную часть своей жизни он отдал службе в подразделениях специального назначения внутренних войск. За эти годы судьба связала Александра Геннадьевича с его боевыми товарищами из спецназа, много друзей у него было среди воинов ВДВ и ВВС.

Закончив военную службу в должности начальника кафедры физической подготовки и спорта в звании подполковника с многочисленными правительственными (в том числе и боевыми) наградами, Парамонов посвятил себя работе на тренерской и инструкторско-методической ниве, а также общественной деятельности. И передавать свой громадный опыт ему было из чего. Ведь в своё время он выполнил нормативы мастера спорта СССР по боксу и мастера спорта по военно-спортивному многоборью, а также являлся судьёй республиканской категории и тренером высшей квалификации.

Тяга к спортивно-боевым единоборствам и выдающиеся способности наставника принесли Парамонову славу и признание как одного из лучших отечественных тренеров-инструкторов рукопашного боя. Многолетняя работа Александра Геннадьевича по подготовке бойцов спецназа, именуемых «краповыми беретами», была очень плодотворной и результативной. Также при его непосредственном участии был основан в 2012 году турнир по самбо, посвящённый памяти бойцов спецназа, который ежегодно проводится на Зимнем стадионе в Санкт-Петербурге.

Парамонов всегда с большой охотой и вдохновением оказывал серьёзную инструкторско-методическую поддержку в проведении занятий с детьми в военно-патриотическом центре «Гвардия», а также в спортивном центре самбо ВДВ. Несколько поколений благодарных учеников почтительно именовали своего наставника прозвищем «Батя». За свою тренерско-инструкторскую карьеру Парамонов подготовил 18 мастеров спорта по рукопашному бою и 27 мастеров спорта по военно-спортивному многоборью.

Посвящал себя Александр Геннадьевич и общественной деятельности. В частности, он являлся председателем правления Региональной общественной организации поддержки ветеранов подразделений специального назначения и их семей «Слава-Мужество-Отвага-Честь». Парамонов участвовал вместе со многими ветеранами подразделений специального назначения в создании Памятника бойцам спецназа России. На открытии этого мемориала, состоявшемся 24 октября 2012 года в парке Интернационалистов во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, он сказал: «Памятник построен для тех кто служил, кто служит и кто хочет молча почтить память воинов».

В 2014 году Александр Геннадьевич вошёл в обновлённый состав команды Александра Поветкина, где отвечал за специальную физическую подготовку, а также за постановку и силу удара Русского Витязя. Под руководством Парамонова Поветкин одержал четыре досрочные победы подряд – над Мануэлем Чарром, Карлосом Такамом, Майком Пересом и Мариушем Вахом. Также с июня прошлого года Александр Геннадьевич работал старшим тренером по боксу в открытой на базе клуба «ЕвроФитнес» школе бокса и единоборств Александра Поветкина. Сам Русский Витязь в интервью месячной давности так характеризовал своего наставника: «Александр Геннадьевич Парамонов – «краповый берет», наш тренер по ударной части. Он разработал свою методику для увеличения мощи удара и его быстроты. Я это уже ощутил. Руки я держу всё время высоко, они не падают и настроены на работу. Он вносит много интересного, весёлого, любит шутить и петь песенки, вносит в нашу команду позитив»

vsenabox.ru

Фото: soprotivlenie.ws
Метки: , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

9 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Ну что это такое.
    У нас на сайте опять вечер памяти наступил???
    Жалко когда хороший человек нас покидает,но нужно не забывать про живых людей.
    На сайте сентименальный человек присутствует, а у нас опять речь о покойном зашла.
    Царствия небесного,пусть земля будет пухом Александру Парамонову.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  2. Такой закон земли,притяжения чтоль.Нужные,правильные,добродушные люди ,рано покидают этот мир.. Царствие небесное

    Thumb up 0 Thumb down 0

  3. “Друзякин мой любимый”,каждому из нас сколько суждено прожить, столько и будем жить. Это на верху отмеряют, сколько нам жить здесь на земле,у каждого из нас своя судьба.
    “Друзякин”,я в шоке, помнишь я ранее была тронута гибелью этого человека и говорила,что даже разревелась почитая комментарии у одной особы.
    Я не представляю как так могут люди себя вести,устроили траур, плачут,так жалобно рассказывают истории,и в итоге идут на вечеринку,веселятся по полной и траур улитучился.
    Зачем пиарятся на гибели человека,разве так можно,это каким бестыжим,бесердечным человеком надо быть,чтоб такое себе позволить?
    Что за люди такие стремные пошли.
    Зачем разыгрывать спектакль,так наиграно играть траурную роль,подбирать жалобные слова.
    Куда мир катится, я в шоке.
    Бестыжая личность- помело берёзовое, Бог то всё видит.
    Кошмар какой-то, вот люди какие бестыжие пошли,я реально в шоке.

    Thumb up 0 Thumb down 0

  4. Маша,это бокс !) Дама отбитая,забывчивая ) Глянь ка,сейчас что она постит ) Постель и кошка )))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  5. Точно, башку отбили напрочь.
    Не,ну я реально офигела.
    Скорбит,так жалобно речи двигает, у человека горе,люди ей соболезнуют.
    А на следующий день,горем убитая мадам идёт на тусовку веселится,позабыв о том,что у неё горе.
    Вот и спрашивается, ты чего зараза врешь то так?
    Ну для чего этот спектакль разыгрывать,так наиграно вжилась в роль, даже я повелась на этот спектакль.
    Вот бестыжая!!!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  6. Вызови ее на бой. Петухам бошки откручивала и ей давай

    Thumb up 0 Thumb down 0

  7. Я не дерусь вообще!!!
    Психологическая травма, в детстве,ребёнком подрались.
    Человек чуть не погиб,боюсь с тех пор ударить человека, жалко.
    Меня побить могут,а я руки не подниму.
    Нашла компромисс,научилась быстро бегать :)
    Последний раз помню по ночной Москве бегала,удирала от местного гостеприимства))мальчишки какие-то познакомится хотели.
    Но,я же Вумная,дай Бог ноженьки….. удрала от компашки, потом заблудилась, короче, дело к ночи…..нельзя ходить одной))
    А петух,на то он и петух,чтоб ему башку открутить и супчик вкуснейший сварить))

    Thumb up 0 Thumb down 0

  8. Хватит прибедняться. Видишь и удар у тебя есть. Хватит слов!

    Thumb up 0 Thumb down 0

  9. Хорошо,молчу-молчу))
    Valero сказал: хватит слов!!!
    Придётся подчинится, мужчина сказал….это вам не тяп-ляп,Усё сУрьёзно!)

    Thumb up 0 Thumb down 0

Оставить Ответ