Главные события:

Бой Уайлдера и Шпильки провалился на телевидении

Бой Уайлдера и Шпильки провалился на телевидении (1)

Бой между чемпионом WBC в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером и Артуром Шпилькой принес разочаровывающие цифры телеканалу Showtime. По словам известного американского журналиста Дэна Рафаэля, количество зрителей в среднем составило только 500.000, с пиком в 623.000 человека.

В сентябре 2015 года односторонняя победа Деонтея Уайлдера над Йоанном Дюпа собрала колоссальные 2.179 миллионов зрителей и стала одной из лучших показов бокса на телеканале NBC. Это бесплатное телевидение, так что цифры канала Showtime, конечно же, меньше, так как поклонники должны были платить, чтобы увидеть бой.

Тем не менее, поединок Уайлдера против Шпильки должен был собрать больше просмотров, чем это было, если бы болельщики заинтересовались боем. Судя по всему, поклонники были не слишком рады этой встрече, и справедливо, потому что считали несоответствием уровень чемпиона и его оппозиции. Кроме того, времени для раскрутки было слишком мало, так как руководство Уайлдера пыталось заполучить в противники Вячеслава Глазкова.

Чемпионский бой Уайлдера против Стиверна собрал в среднем 1,24 млн зрителей с пиком 1,34 млн на Showtime. Борьба против Эрика Молины в прошлом году на Showtime не принесла больших чисел, однако, все равно собрала 678.000 зрителей. Эти цифры были лучше, чем 500.000 Уайлдера против Шпильки.

Что касается второго чемпионского боя между Глазковым и Мартином, то он собрал 437.000 человек с пиком 500.000. То есть поединок Глазков против Мартина заинтересовал примерно столько же зрителей, сколько Уайлдер – Шпилька.

Менеджменту Уайлдера нужно быть гораздо более избирательным, когда они подбирают противников для своих добровольных защит.

Хорошей новостью для любителей бокса стал следующий поединок Уайлдера против Александра Поветкина. Плохая новость заключается в том, что случайные поклонники бокса сейчас не заинтересованы в нем. Поветкин известен только среди хардкорных фанатов в США. Иными словами, нужно приложить большие усилия, чтобы раскрутить бой. Showtime, после провала поединка со Шпилькой, может просто отказаться от показа встречи с Поветкиным.

Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: boxingscene.com
Метки: , , , , , , , , , , ,

Оставить Ответ