Главные события:

Вячеслав Глазков на год выбыл из бокса

Вячеслав Глазков на год выбыл из бокса (1)

Оценена травма колена Глазкова. Возможно, он проведет год вне ринга.

Радиологический отчет готов, и, судя по всему, в бое с Чарльзом Мартином боксер-тяжеловес Вячеслав «Царь» Глазков получил более серьезную травму колена, чем изначально казалось.

Доктор Стивен Столлер, хирург-ортопед из Нью-Джерси, который специализируется в спортивной медицине, смотрел бой Глазкова в прямом эфире в прошлую субботу. Доктора сказал, что в 3-м раунде, уходя от удара, коленный сустав сместился, (что другими словами означает, что сместилось колено, что характерно для травмы крестовой связки), когда он упал первый раз, а рефери решил, что Глазков просто поскользнулся. Глазков продолжал драться, повреждая колено все дальше, пока бой не был остановлен за 30 секунд до конца 3-го раунда.

Доктор Столлер, имеющий огромный опыт лечения боксеров-любителей и профессионалов, не лечил Глазкова, но посмотрев на результаты МРТ, сказал : «Травма куда более серьезная, чем разрыв крестообразной связки. Там еще вертикальный разрыв мениска, растяжение медиальной коллатеральной связки второй степени и растяжение латеральной коллатеральной связки, сильное повреждение задней и боковой связок колена, гемартроз коленного сустава, ушибы костей латерального плато берцовой кости и медиального мыщелка бедра. Я не представляю, как он вообще смог уйти с ринга сам, не говоря уж о том, чтобы продолжать бой».

Глазков встретился с Доктором Бенджамином Юхананом во Флориде. Вот что рассказал Глазков: «Доктор говорит, что ситуация с коленом намного хуже, чем мы думали. Это не просто разрыв крестообразной связки, там еще мениск, и колено вывихнуто. Они не могут сразу провести хирургическую операцию, потому что моя нога должна находиться в гипсе еще месяц. После того, как снимут гипс, я еще месяц буду делать физиотерапию. И только после этого можно приступить к операции. Сейчас мы можем говорить в лучшем случае о 10 месяцах, но на восстановление может уйти и целый год».

Как говорит менеджер Глазкова Эгис Климас, «Слава проиграл бой не из-за ударов. Я не думаю, что мы будем настаивать на реванше. К тому времени, когда Слава выздоровеет и сможет вернуться на ринг, не думаю, что Мартин все еще будет чемпионом».

«Мы никогда не узнаем, что могло бы произойти, если бы Вячеслав не получил эту ужасную травку колена», – сказала промоутер Main Events Кети Дува. «Счет был равным, когда бой был остановлен из-за травмы колена. То, что он встал и продолжил бой после такой тяжелой травмы подтверждает его смелость и желание победить. Его колено доверено одному из лучших хирургов страны, и мы надеемся, что Глазков вернется на ринг еще сильнее, чем он был».

Вячеслав Глазков – Чарльз Мартин (видео)


Новости бокса, лучшее видео бокса от Колесникова

Фото: dailymail.co.uk
Метки: , , ,
Подписаться на RSS комментариев к этой записи

3 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  1. Теперь вопрос в другом – сколько миллионов зелёных бумажек будет стоить всё лечение и операция “у лучших хирургов страны”…
    Опять не повезло славянскому парню – что-то часто это повторяется.

  2. Не то слово ,не повезло ) Промоутеры какие-то не профессиональные ,ставят не понятно кого или на кого))
    Травма требует длительного лечения .. Не потерял бы мотивацию за год ,продолжать “Карьеру в боксе” ,данный боксёр .
    Пирог ,помнится ,так и не оправился от травмы ,проигрыша … не вернулся на ринг .

  3. Здоровья Вячеславу!!!

Оставить Ответ

Похожие новости